Без рубрики

О ходе работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков

Постановление Правительства Москвы от 31.10.1995 N 912

Документ утратил силу
Заслушав информацию Департамента продовольственных ресурсов о ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 27 июня 1995 года N 568 "О плане организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы продовольственных оптовых рынков", Правительство Москвы отмечает, что проведена определенная работа по выполнению данного постановления.
Рассчитаны объемы вклада Правительства Москвы в уставный капитал создаваемого акционерного общества "Московская оптовая продовольственная система", связанные с затратами на предпроектные и проектные работы; ведется работа по созданию пилотного оптового рынка "Отрадное" и центра оптовой торговли в промзоне "Курьяново"; определены основные направления развития оптовой торговли рыбой и морепродуктами.
Одновременно с этим ведутся работы по определению новых объектов системы оптовых продовольственных рынков (Солнцево, оптовый рынок "Дмитровский", оптовый рынок в районе аэропорта "Шереметьево"); проводятся консультации с организациями, занимающимися оптовыми продовольственными рынками в Московской области, для координации работ, а в перспективе и создания совместного регионального плана развития оптовых рынков.
Вместе с тем в ходе работ имеется ряд серьезных недостатков, связанных, прежде всего, с недооценкой при его планировании сложностей, возникающих на стартовом периоде создания системы московских оптовых продовольственных рынков, а также отсутствием у специалистов органов управления и специализированных научных и проектных организаций достаточного опыта работы по оптовым продовольственным рынкам.
В результате этого не организована работа по отводу участков для размещения оптовых продовольственных рынков, неэффективно ведутся работы по привлечению зарубежных инвесторов и кредитодателей.
Все это привело к нарушению сроков, установленных для организации акционерного общества "Московская оптовая продовольственная система".
В целях ускорения и развития работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить, что выполнение постановления Правительства Москвы от 27 июня 1995 года N 568 идет с явным нарушением сроков.
Департаменту продовольственных ресурсов принять необходимые меры для ускорения работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков. Представить на очередное рассмотрение Правительству Москвы скорректированный План организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы продовольственных оптовых рынков, имея в виду максимальное сохранение сроков его основных завершающих этапов.
2. Департаменту продовольственных ресурсов с участием Москомархитектуры разработать до 01.02.96 проектные предложения по организации оптовых рынков на территории существующих плодоовощных предприятий, определенных в качестве первоочередных площадок для создания продовольственных оптовых рынков, а также рыбного рынка в Солнцеве и оптового продовольственного рынка на базе постоянно действующей мелкооптовой ярмарки "Оптовый рынок "Дмитровский".
3. Зарезервировать за Департаментом продовольственных ресурсов земельные участки для размещения оптовых продовольственных рынков:
— в промышленной зоне "Курьяново" — площадью около 60 га (первая очередь);
— в Солнцеве — площадью около 22 га;
— на территории, примыкающей к постоянно действующей мелкооптовой ярмарке "Оптовый рынок "Дмитровский" — площадью около 10 га.
4. Москомзему и Департаменту продовольственных ресурсов в месячный срок оформить резервирование участков (пункт 3).
5. Согласиться с предложением Департамента продовольственных ресурсов о включении в число первоочередных оптовых продовольственных рынков: оптового рыбного рынка в Солнцеве, оптового продовольственного рынка на базе постоянно действующей мелкооптовой ярмарки "Оптовый рынок "Дмитровский", оптового продовольственного рынка в районе аэропорта "Шереметьево".
6. Возложить до образования акционерного общества "Московская оптовая продовольственная система" на Департамент продовольственных ресурсов функцию заказчика по предпроектным и проектным работам, связанным с созданием системы московских оптовых продовольственных рынков, а на Москомархитектуру функции генерального проектировщика по выполнению работ по п. 2 настоящего постановления.
7. Департаменту экономической политики и развития Москвы осуществлять финансирование предпроектных и проектных работ, связанных с созданием системы московских оптовых продовольственных рынков, осуществляемых по заказам Департамента продовольственных ресурсов, с последующим зачетом этих сумм в уставном капитале акционерного общества "Московская оптовая продовольственная система" как вклада Правительства Москвы.
8. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
9. Согласиться с предложением Департамента продовольственных ресурсов о необходимости координации работ по созданию системы оптовых продовольственных рынков с организациями, создающими оптовые продовольственные рынки в Московской области.
10. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
11. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Премьера Правительства Москвы Ю.М. Лужкова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector