Без рубрики

О ценах на предпроектные, проектно-изыскательские работы и услуги

Распоряжение Администрации МО от 27.10.1995 N 727-Р

В целях упорядочения определения стоимости предпроектных, проектно — изыскательских работ и услуг, выполняемых органами архитектуры и градостроительства администраций городов и районов Московской области:
1. Утвердить предложенный коллегией Мособлархстроя Порядок определения стоимости предпроектных, проектно — изыскательских работ и услуг на все виды строительства, выполняемых органами архитектуры и градостроительства администраций городов и районов Московской области и хозяйствующими субъектами (приложение).
2. Рекомендовать администрациям городов и районов Московской области устанавливать стоимость работ, выполняемых городскими и районными органами архитектуры и градостроительства, на основании утвержденного Порядка.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Главархитектуру Администрации Московской области.

Заместитель Главы Администрации Московской области А.И. Петраков

Приложение к распоряжению Администрации Московской области от 27 октября 1995 г. N 727-р

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРЕДПРОЕКТНЫХ, ПРОЕКТНО — ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И УСЛУГ НА ВСЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ

1. Органами архитектуры и градостроительства выполняются бесплатно для всех заказчиков независимо от форм собственности и источников финансирования следующие работы:
1.1. Согласование градостроительной документации и представление ее на утверждение.
1.2. Выполнение функций заказчика по разработке градостроительной документации за счет средств местного бюджета.
1.3. Согласование заданий на разработку градостроительной документации, в том числе на проектирование организации территорий коллективных садов.
1.4. Согласование изъятия и предоставления земельных участков для строительства.
1.5. Согласование архитектурно — планировочных заданий на объекты строительства.
1.6. Согласование архитектурно — планировочных решений проектов на все виды строительства.
1.7. Подготовка и оформление актов приемки благоустройства территории законченных строительством объектов.
1.8. Участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.
2. Хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на право строительной деятельности, организационно — правовая форма которых соответствует действующему законодательству, по расценкам, определяемым по Сборнику цен и расценок, утвержденным постановлением Госстроя РСФСР от 15.11.88 N 97, с применением поправочного индекса (коэффициента) на инфляцию, устанавливаемого Главархитектурой и публикуемого в Информационном сборнике Мособлархстроя, выполняются следующие виды работ:
2.1. Подготовка материалов, разработка и оформление архитектурно — планировочного задания на проектирование объектов жилищно — гражданского и промышленного строительства, территорий садовых товариществ, кварталов усадебной застройки, микрорайонов.
2.2. Подготовка материалов к согласованию отвода земельных участков для строительства.
2.3. Подготовка проектной документации к согласованию и утверждению.
2.4. Подготовка материалов и выдача ордеров на земляные работы.
2.5. Подготовка материалов, представляемых в Администрацию для получения разрешения на строительство промышленных и жилищно — гражданских объектов.
2.6. Оформление документации на строительство пристроек, хозблоков, капитальный ремонт.
Материалы и документы, подготовленные хозрасчетными подразделениями органов архитектуры и градостроительства в соответствии с настоящим разделом, подписываются руководителями этих хозрасчетных подразделений.
2.7. Оформление предпроектной, проектной и разрешительной документации для индивидуального строительства.
2.8. Переоформление разрешительной и предпроектной документации (изменение владельца, изменение техусловий, проекта и т.п.).
2.9. Оформление документации на приемку объектов в эксплуатацию (акт государственной комиссии, постановление) жилых домов, хозяйственных блоков, пристроек.
2.10. Оформление документации для узаконения самовольного строительства (жилые дома, хозяйственные блоки, пристройки).
3. Хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на право строительной деятельности, организационно — правовая форма которых соответствует действующему законодательству, все виды проектно — изыскательских работ выполняются по расценкам, определяемым в соответствии с письмом Минстроя России от 17.12.92 N БФ-1060/9 "О ценах на проектно — изыскательские работы для строительства" ("Временные рекомендации по определению базовых цен на проектные работы для строительства в условиях рыночной экономики с учетом инфляционных процессов" и "Временные рекомендации по уточнению базовых цен, определяемых по Сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства"), с применением поправочного инфляционного коэффициента, устанавливаемого Минстроем России.

Добавить комментарий

Adblock
detector