Без рубрики

О строительстве торговых комплексов обслуживания в зоне МКАД

Постановление Правительства Москвы от 27.10.1995 N 881

Документ утратил силу
В целях ускорения формирования объектов инфраструктуры МКАД и сооружения придорожных комплексов правительство Москвы постановляет:
1. Поручить Москомархитектуре:
1.1. В недельный срок по заказу Департамента инженерного обеспечения подготовить предложения в соответствии с разрабатываемым технико — экономическим обоснованием на реконструкцию МКАД по размещению торговых комплексов на участке с 19 по 39 км с учетом предложений Департамента потребительского рынка и услуг (согласно приложению).
1.2. Разработать в IV квартале 1995 г. и I квартале 1996 г. проектно — сметную документацию на строительство торговых комплексов на участке 19-39 км МКАД по градостроительным заключениям, с учетом согласованных предложений Департамента потребительского рынка и услуг и компании МОЭНСИ.
Функции генерального проектировщика по строительству торговых комплексов возложить на Москомархитектуру.
Функции заказчика на разработку проектно — сметной документации и строительство торговых комплексов и других объектов сервисного обслуживания возложить на Департамент потребительского рынка и услуг.
2. Поручить Москомзему оформить земельно — правовые отношения на участок с 19 по 39 км МКАД для строительства торговых комплексов обслуживания по предложениям Москомархитектуры на Департамент потребительского рынка и услуг на время проектирования и строительства.
3. Департаменту внешних связей совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг осуществить финансирование проектирования и строительства торговых комплексов на МКАД с привлечением на конкурсной основе финансовых средств фирм — инвесторов.
4. Префекту Южного административного округа совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг до 1 ноября 1995 г. определить места размещения и строительства предприятий потребительского рынка и услуг на участке с 19-39 км МКАД.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 881

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДЛАГАЕМЫХ УЧАСТКОВ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ

1. Участок N 71 Площадь 0,5 га рядом с будущим постом24/25 км, внешняя ГАИ, 500 м от Каширского шоссе в сторонусторона МКАД Запада - придорожный торговый комплекс2. Участки 16/17 Площадь 7,5 га рядом с деревней Ближние26 км МКАД, внешняя Прудищи, с планируемым оптовым продрынком -сторона мотель на 80 номеров (160 мест) с площадью 4,831 кв. м3. Участки 21/22 Площадь 0,5 га рядом с усадьбой "Загорье",27-28 км МКАД, 500 м в сторону Запада от планируемойвнутренняя сторона развязки Воронежского шоссе - придорожный торговый комплекс4 и 5. Участки 28/29 Две площадки по 0,45 га, площадки -30 км МКАД по обе обслуживания водителей - 2 придорожныхстороны торговых комплекса, расположенных зеркально друг против друга ИТОГО: 2 придорожных торговых комплекса и супермаркет по внешней стороне МКАД и 2 придорожных комплекса по внутренней стороне с переходным мостом.

Добавить комментарий

Adblock
detector