Без рубрики

Об Общественно-экспертном совете по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 25.10.1995 N 567-РМ

Документ утратил силу

В целях совершенствования государственной политики в области малого предпринимательства в г. Москве, более полного учета интересов предпринимателей, а также широкого привлечения малого бизнеса к решению социально — экономических проблем города:
1. Реорганизовать Общественно — экспертный совет по развитию малого предпринимательства и частной инициативы при мэре и правительстве Москвы в Общественно — экспертный совет по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы (далее Совет).
2. Утвердить Положение о Совете (приложение 1).
3. Установить, что в состав Совета входят представители различных общественных объединений, союзов и ассоциаций малого бизнеса, структур поддержки малого предпринимательства, ученые, авторитетные предприниматели, а также советники префектов административных округов по вопросам малого предпринимательства, депутаты Московской городской Думы с правом совещательного голоса (по согласованию).
Префектам административных округов в 10-дневный срок представить кандидатуры для включения в состав Совета.
4. Назначить советника премьера правительства Москвы по вопросам малого и среднего предпринимательства Иоффе Александра Давидовича советником мэра и правительства г. Москвы по вопросам малого предпринимательства и поручить ему возглавить Совет.
5. Утвердить состав Совета (приложение 2).
6. Установить, что советник мэра и правительства г. Москвы по вопросам малого предпринимательства и члены Совета работают в нем на общественных началах.
7. Московскому городскому комитету по статистике, Государственной налоговой инспекции по г. Москве, Московской лицензионной палате, Регистрационной палате и информационно — аналитическим службам мэрии и правительства Москвы обеспечивать Совет материалами, необходимыми для проведения экспертной работы по вопросам малого предпринимательства.
8. Финансово — хозяйственному управлению мэрии (Трифонов В.С.) обеспечить необходимые условия для деятельности Совета, в т.ч. необходимой мебелью, оргтехникой, оборудованием и дополнительными линиями телефонной и факсимильной связи по адресу: ул. Тверская, дом 8, строение 2.
9. Руководителям структурных подразделений мэрии и правительства Москвы, департаментов, префектам административных округов оказывать Совету необходимое содействие, в обязательном порядке согласовывать с ним готовящиеся и выносимые на рассмотрение мэра и правительства Москвы проекты распоряжений, постановлений и иных нормативных документов по вопросам малого предпринимательства, разгосударствления, приватизации, налоговой и лицензионной политики, а также другим вопросам, затрагивающим интересы малого бизнеса в г. Москве.
10. Считать утратившими силу пункты 1, 2, 3, 4, 6 распоряжения вице — мэра от 30 июля 1991 года N 98-РВМ и пункты 7 и 8 постановления правительства Москвы от 20 июля 1993 года N 691.
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента развития и поддержки малого предпринимательства Е.В. Егорова.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 25 октября 1995 г. N 567-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННО — ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО МАЛОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Общественно — экспертный совет по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы (далее Совет) является органом экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности мэра и правительства г. Москвы в области развития и поддержки малого предпринимательства.
1.2. Совет осуществляет свою деятельность на принципах общественного самоуправления, независимости принятия решений.
1.3. Совет в своей работе руководствуется действующим законодательством и настоящим положением.

2. Основные задачи Совета

2.1. Содействие государственной политике, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства в Москве.
2.2. Исследование и обобщение проблем малых предприятий, защита законных прав и интересов малого бизнеса в органах власти г. Москвы.
2.3. Содействие развитию малого предпринимательства и его консолидация для решения актуальных социально — экономических проблем города.
2.4. Совершенствование нормативно — правовой базы малого предпринимательства, финансово — кредитной, налоговой, имущественной и лицензионной политики, а также устранение барьеров входа на рынок новых малых предприятий.
2.5. Обобщение и распространение опыта деятельности малых предприятий и структур поддержки малого предпринимательства.

3. Основные направления деятельности Совета

В соответствии со своими задачами Совет:
3.1. Организует взаимодействие с отраслевыми, профессиональными и территориальными союзами и объединениями малого бизнеса, другими предпринимательскими структурами.
3.2. Осуществляет постоянное взаимодействие с Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства для выработки согласованных решений и совершенствования государственной политики в области малого бизнеса.
3.3. Осуществляет взаимодействие с департаментами, комитетами, управлениями, префектурами и другими подразделениями исполнительной власти Москвы. В этих целях организует совместные тематические заседания Совета, приглашая на них представителей соответствующих служб и ответственных исполнителей.
3.4. Вовлекает представителей малого предпринимательства в подготовку решений городских властей, в разработку мероприятий по оказанию организационной, финансовой, материально — технической помощи малым предприятиям, союзам и объединениям предпринимателей в сфере малого бизнеса.
3.5. Осуществляет инициативную подготовку и общественную экспертизу проектов постановлений, распоряжений и других нормативных документов, затрагивающих интересы малого предпринимательства.
3.6. Принимает участие в разработке, координации и реализации федеральных, городских, территориальных и отраслевых программ развития и поддержки малого предпринимательства.
3.7. Принимает участие в разработке других городских программ, направленных на решение актуальных социально — экономических проблем г. Москвы, привлекая к их реализации малые предприятия города, их объединения, союзы и ассоциации.
3.8. Проводит экспертизу проектов и программ в сфере малого предпринимательства и рекомендует их к финансированию и реализации.

4. Состав Совета

4.1. Председателем Совета является советник мэра и правительства Москвы по вопросам малого предпринимательства, утверждаемый мэром Москвы.
4.2. Совет формируется из представителей общественных объединений, союзов и ассоциаций малого бизнеса, структур поддержки малого предпринимательства, ученых, авторитетных предпринимателей и советников префектов административных округов г. Москвы по малому предпринимательству.
4.3. Ответственный секретарь Совета, являющийся сотрудником группы по обеспечению деятельности Совета, входит в состав Совета.
4.4. Состав Совета по представлению председателя Совета утверждается распоряжением мэра Москвы.
4.5. Для повышения эффективности деятельности Совета в состав Совета могут быть введены новые члены.
По решению Совета его члены, без уважительных причин не принимающие участия в работе Совета, могут быть выведены из его состава. Если это относится к члену Совета, входящему в него по статусу советника префекта одного из административных округов г. Москвы, в префектуру направляется представление на данного члена Совета с рекомендацией о замене советника префекта.
4.6. Председатель и члены Совета работают в Совете на общественных началах.

5. Организация деятельности Совета

5.1. Работой Совета руководит председатель, а на период его отсутствия — один из членов Совета по назначению Председателя.
5.2. Председатель Совета:
— осуществляет руководство работой Совета;
— ведет заседания Совета;
— руководит работой группы по обеспечению деятельности Совета;
— является представителем Совета в государственных и муниципальных органах власти, общественных и иных организациях;
— обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета;
— координирует работу привлеченных специалистов и членов Совета в экспертных и рабочих группах;
— передает часть своих полномочий членам Совета.
5.3. Для осуществления своей деятельности Совет:
а) привлекает для работы в Совете экспертов и консультантов из числа ученых, авторитетных предпринимателей, представителей органов управления и других специалистов;
б) формирует временные и постоянно действующие творческие коллективы, экспертные и рабочие группы;
в) получает в установленном порядке от аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов, комитетов, управлений, префектур и других подразделений мэрии и правительства Москвы необходимые информационные, аналитические, справочные и статистические материалы, а также ведомственные и нормативные акты;
г) направляет и координирует деятельность общественно — экспертных советов по малому предпринимательству при префектурах административных округов г. Москвы.
5.4. Совет самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его работу.
5.5. Организационно — техническое обеспечение работы Совета осуществляет группа по обеспечению деятельности Совета.
5.6. Группа по обеспечению деятельности Совета действует на основании и во исполнение решений Совета, указаний и распоряжений председателя Совета. Руководство группой осуществляет ответственный секретарь Совета.
5.7. Совет имеет свой бланк с изображением герба г. Москвы и реквизитами Совета. На бланке Совета выпускаются решения Совета, распоряжения председателя, экспертные заключения и другие внутренние акты Совета, письма, справки и другие документы.
5.8. Заседания Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, председателем Совета.
5.9. По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, подписываемый председателем и секретарем Совета.
5.10. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета. В отдельных случаях решения Совета могут приниматься опросным путем.
Решения Совета подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.
Решения и рекомендации Совета по актуальным проблемам малого предпринимательства при необходимости доводятся до сведения мэра и правительства Москвы и направляются в Департамент развития и поддержки малого предпринимательства, Управление делами мэрии и другие структурные подразделения и организации по принадлежности принятых решений.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 25 октября 1995 г. N 567-РМ

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННО — ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО МАЛОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 26.10.2000 N 1118-РМ.

Добавить комментарий

Adblock
detector