Без рубрики

Об ошибках при составлении Общей финансовой отчетности

Письмо ГУ Банка России по г. Москве от 28.09.1995 N 06-1-308/78

Главное Управление Центрального Банка Российской Федерации по г. Москве рассмотрело представленную Общую финансовую отчетность по состоянию на 1 июля т.г. и сообщает следующее.
Представленная отчетность по-прежнему составляется с нарушением требований Банка России, изложенных в инструкции от 24.08.93 N 17 и дополнениях N 1 и N 2 к ней.
Наиболее часто встречаются следующие ошибки:
— предыдущей отчетной датой неправильно указывается дата предыдущего квартала (вместо 1 января т.г., как это предусмотрено действующими нормативными документами);
— неправильно указываются корректировки А5 и А6 (наращенные доходы, относящиеся к предыдущему периоду), и А9 и А10 (наращенные расходы, относящиеся к предыдущему периоду).
Поскольку предыдущим отчетным периодом считается прошлый год, то корректировками А5 и А6 являются корректировки А3 и А4 на 1 января т.г.; соответственно корректировки А9 и А10 — это корректировки А7 и А8 на начало года.
Кроме того, при анализе кредитов по экономическим секторам многие банки относят выданные кредиты к "прочим отраслям", не производя классификации предприятий по отраслевой принадлежности.
Учитывая вышеизложенное, Главное Управление ЦБ РФ по г. Москве обращает внимание на недопущение подобных ошибок в дальнейшем.
В противном случае к банкам будут применены штрафные санкции за представление некачественной отчетности.

Заместитель начальника ГУ ЦБ РФ по г. Москве Н.Н. Панкратова

Добавить комментарий

Adblock
detector