Без рубрики

О рекламно — художественном оформлении ограждений строительных площадок

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 25.09.1995 N 942-РП

Документ утратил силу
Подготовка к юбилею — 850-летию основания Москвы требует улучшения оформления улиц города и, в частности, рекламно — художественного оформления временных ограждений строительных площадок и мест реконструкции зданий.
В связи с вышеизложенным:
1. Департаменту строительства совместно с Объединением административно — технических инспекций и префектурой Центрального административного округа в месячный срок провести анализ технического и эстетического состояния ограждений строительных площадок и мест реконструкции зданий, особенно в центральной части города и на основных магистралях, и выдать предписания строительным организациям привести ограждения в порядок.
2. Департаменту строительства и префектуре Центрального административного округа:
— провести разъяснительную работу с заказчиками и инвесторами и рекомендовать при ограждении строительных площадок предусматривать установку информационно — художественных панно на строительной сетке с изображением строящегося или реставрируемого объекта, символикой, связанной с 850-летием основания Москвы, городской информацией и рекламой;
— рекомендовать размещение заказов на изготовление строительной сетки с использованием новых технологий на фирмах "ММТ", "ВИ АР Сайнс", в Московской типографии им. А.С. Пушкина, в культурном центре "Алексо", АО "М-Сити" и других организациях, подготовивших производственную базу по выпуску таких изделий.
3. Департаменту по делам печати и информации предусмотреть в программе комплексного оформления города к 850-летию основания Москвы размещение художественных панно на ограждениях строительных площадок и рекомендовать рекламным фирмам принять участие в ее реализации.
4. Москомархитектуре совместно с фирмами — исполнителями, департаментами строительства и инженерного обеспечения разработать требования к строительным сеткам с изображениями и к ограждению ими строительных площадок и мест реконструкции объектов.
5. Департаменту строительства, инвесторам, заказчикам, подрядным организациям, финансирующим и осуществляющим строительство и реконструкцию зданий, предусматривать в сметах финансирование информационно — художественного оформления ограждений строительных площадок.
Для этих целей рекомендовать максимально использовать средства от размещения коммерческой рекламы на ограждениях.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента строительства Ресина В.И. и руководителя Департамента по делам печати и информации Белова Л.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector