Без рубрики

О мерах по ускорению высвобождения дома N 4, стр. 1 по ул. Б. Дмитровка (бывшая Пушкинская), переданного Государственному академическому Большому театру

Распоряжение Мэра Москвы от 20.09.1995 N 503-РМ

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.04.94 N 305 "О передаче Государственному академическому Большому театру зданий по Пушкинской ул., дом 4, строения 1 и 2" Департаментом муниципального жилья проведена определенная работа по отселению жителей указанного дома. Из 69 семей — 163 человека переселены 42 семьи — 91 человек. Оставшиеся 27 семей — это, как правило, коренные москвичи, занимающие большую по размерам приватизированную жилую площадь.
Указанным семьям неоднократно предлагались равноценные по размерам жилые помещения в сложившейся части города. Однако они претендуют лишь на равноценное жилье в центральной части города в пределах Садового кольца.
Учитывая важность реконструкции Государственного академического Большого театра, являющегося одним из центров российской и мировой культуры, в целях ускорения процесса реконструкции и завершения высвобождения дома 4, стр. 1 по ул. Б. Дмитровка:
1. Департаменту муниципального жилья совместно с префектурой Центрального административного округа:
1.1. Принять необходимые меры по завершению в установленном порядке в октябре с.г. переселения граждан из дома 4, стр. 1 по ул. Б. Дмитровка.
1.2. Использовать для переселения граждан (п. 1.1) жилую площадь в домах-новостройках после КРПП и за выбытием граждан на территории Центрального административного округа.
2. Разрешить Департаменту муниципального жилья продажу эксклюзивного жилья по себестоимости застройщику — АО "Моспромстрой" для использования его на цели переселения (п. 1.1).
Разницу в ценах отнести в счет средств, выделяемых застройщику из федерального бюджета на реконструкцию комплекса ГАБТ.
3. Застройщику (АО "Моспромстрой") обеспечить безусловное финансирование переселения и перевозку домашнего имущества граждан к новому месту жительства из дома (п. 1.1).
4. Москомимуществу совместно с префектурой Центрального административного округа и застройщиком (АО "Моспромстрой") до завершения переселения граждан из дома (п. 1.1) вывести всех арендаторов за счет средств, выделяемых на реконструкцию ГАБТ.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Сапрыкина П.В. и заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector