Без рубрики

О снятии Московской регистрационной палаты с бюджетного финансирования

Распоряжение Мэра Москвы от 19.09.1995 N 492-РМ

Документ утратил силу
В связи с обращением Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы, в целях дальнейшего развития и улучшения системы регистрации, обеспечения прав физических и юридических лиц на свободный доступ к информации и на основании распоряжения Мэра от 20.04.95 N 202-РМ:
1. Снять с 1 октября 1995 года Московскую регистрационную палату с бюджетного финансирования.
Департаменту финансов Правительства Москвы (Коростелев Ю.В.) начиная с 1 октября 1995 года не предусматривать в бюджетных показателях г. Москвы расходы на содержание Московской регистрационной палаты.
2. Установить, что с 1 октября 1995 года Московская регистрационная палата содержится за счет поступлений от платы за оформление регистрации введенных распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20.05.93 N 899-РП платных услуг, оказываемых Московской регистрационной палатой юридическим и физическим лицам, выполнения договорных работ и других работ, связанных с деятельностью Палаты.
3. Московской регистрационной палате (Соболев В.И.) представлять ежеквартально на согласование в Департамент финансов Правительства Москвы смету расходов на содержание Палаты.
4. Сохранить за работниками Московской регистрационной палаты статус государственных служащих, установленный распоряжением Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы", с финансированием социальных гарантий, предусмотренных данным распоряжением, за счет средств Палаты.
5. Оплату коммунальных услуг, за аренду помещений и другие платежи Московская регистрационная палата производит по ставкам, установленным для бюджетных организаций.
6. Утвердить изменения и дополнения в Положение о Московской регистрационной палате (Положение принято совместным решением Правительства Москвы и Президиума Моссовета от 25 июля 1991 года N 134-2), вытекающие из настоящего распоряжения, постановления Правительства Москвы от 20.09.94 N 788 "О введении на территории Москвы единой системы государственной регистрации залога и единого реестра договоров залога, постановления Правительства Москвы от 16.11.93 N 1043 "О создании московского регистрационного реестра", Указа Президента РФ от 21.09.93 N 1400 (редакция от 11.10.93) "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" (приложение к настоящему распоряжению).
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства, руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Росляка Ю.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 19 сентября 1995 г. N 492-РМ

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О МОСКОВСКОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ

1. Раздел "Общие положения", в п. 1.1 Положения последний абзац изложить:
"Палата осуществляет свою деятельность на основе самофинансирования".
2. Раздел "Цели и предмет деятельности", в п. 2.3 Положения добавить:
"- ведение Единого залогового реестра и регистрация договоров залога".
3. Раздел "Права и функции Палаты", добавить п. 4:
"4. Источниками финансирования Палаты являются денежные средства, полученные:
— в качестве платы за оформление регистрации юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица, за регистрацию договоров залога и ведение Единого залогового реестра;
— от оплаты консалтинговых, юридических, справочно — информационных, издательских и других услуг, предоставляемых Московской регистрационной палатой физическим и юридическим лицам;
— от проведения договорных работ с юридическими лицами и регистрационными (регистрирующими органами) субъектов Российской Федерации, связанных с деятельностью Палаты в области программного, организационного и информационного обеспечения регистрации юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица и регистрации залога, ведения соответствующих баз (банков) данных и реестров;
— от размещения на депозитных счетах временно свободных денежных средств;
— от сотрудничества с зарубежными юридическими лицами и регистрирующими органами в рамках европейской интеграции".
4. Исключить из всех разделов Положения ссылки на Московский городской совет народных депутатов.

Добавить комментарий

Adblock
detector