Без рубрики

О стимулировании освоения подземных пространств в процессе строительства и реконструкции

Постановление Правительства Москвы от 19.09.1995 N 789

Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 16.06.93 N 1103-РП "О ходе выполнения решений об освоении подземного пространства г. Москвы", с целью повышения заинтересованности инвесторов в строительстве подземных сооружений при выполнении ими обязательств по контрактам на реализацию инвестиционных проектов правительство Москвы постановляет:
1. Предоставить первому заместителю премьера правительства Москвы Ресину В.И., заместителю премьера правительства Москвы, префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. право при заключении инвестиционных контрактов строительства и реконструкции предусматривать при определении размеров долей города и инвестора возможность рассматривать площадь подземных пространств, полученных в ходе их освоения, отдельно от остальных площадей здания с целью увеличения соотношения в пользу инвестора, а в особых случаях (сложные геологические условия, подземные уровни ниже первого и т.п.) исключать их из расчетов с администрацией.
Указанный порядок распространяется на все административные территориальные округа для арендаторов земельных участков и инвесторов, осуществляющих освоение подземных пространств в соответствии с разработанным в установленном порядке проектом.
2. Москомзему в случаях, когда границы подземных сооружений предусмотрены проектом и выходят за границы участка, занятого наземными постройками, при расчете арендной платы не взимать с инвесторов стоимость выкупа права их аренды в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве" и дополнениями к нему.
3. Мосгосэкспертизе не согласовывать представленные проекты реконструкции и строительства на земельных участках, пригодных для освоения подземного пространства, если в них подземное строительство не предусмотрено.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector