Без рубрики

Об участии в продовольственных ярмарках — выставках, проводимых во Всероссийском выставочном центре

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.09.1995 N 930-РП

Документ утратил силу
В целях использования дополнительных возможностей для закупок сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из регионов России и государств — участников Содружества Независимых Государств для улучшения обеспечения населения г. Москвы продуктами питания и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 906-р о ежегодном проведении в г. Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) весенней и осенней и в г. Санкт-Петербурге осенней продовольственных ярмарок — выставок:
1. Департаментам продовольственных ресурсов (Морозов В.Г.), промышленности (Пантелеев Е.А.), потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), префектурам административных округов, ГП "Моспродконтракт" (Жилинский В.В.) обеспечивать участие в вышеупомянутых ярмарках — выставках, проводимых в Москве, оптово-закупочных, торговых, перерабатывающих предприятий, коммерческих структур города и организовывать работу по заключению договоров и контрактов с товаропроизводителями на поставку в Москву продуктов питания.
2. Департаменту промышленности и Центру межрегиональных поставок и обменного фонда (Барляев Ю.К.) организовывать на ярмарках — выставках:
— экспозицию образцов промышленной продукции города, в том числе предназначенной для продажи в обмен на поставку в Москву продовольственных товаров;
— продажу оптом и в розницу машин, оборудования, производимых предприятиями Москвы, а также реализацию прогрессивных отечественных и зарубежных технологий сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, владельцам личных подсобных хозяйств, садоводам и огородникам.
3. Департаментам продовольственных ресурсов, промышленности, потребительского рынка и услуг по согласованию с Минсельхозпродом России изыскивать возможность частичного финансирования расходов, связанных с организацией и проведением продовольственных ярмарок — выставок, путем привлечения средств предприятий Москвы, принимающих в них участие.
4. Департаменту потребительского рынка и услуг обеспечить работу предприятий общественного питания на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) для обслуживания участников и гостей ярмарки и организовать продажу промышленных товаров широкого потребления, сувениров в период проведения ярмарок — выставок.
5. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) организовать при необходимости привлечение АО МТК "Мосавтотранс" для перевозок на договорной основе продукции, поставляемой участниками ярмарок — выставок, автомобильными и другими видами транспорта.
6. Главному управлению внутренних дел г. Москвы (Кононов В.М.) обеспечивать на договорной основе с Организационным комитетом ярмарок — выставок и соответствующими службами Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) охрану сельхозпродукции и других товаров, оборудование средствами охранной сигнализации мест ее хранения с подключением на пульт центрального наблюдения отдела милиции по охране ВВЦ. Управлению ГАИ по согласованию с Организационным комитетом ярмарок — выставок определять места парковки прибывающего автотранспорта и обеспечивать его безопасный проезд по Москве.
7. Пресс-центру мэрии и правительства Москвы (Цой С.П.) организовывать освещение в средствах массовой информации города проведение продовольственных ярмарок — выставок.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Морозова В.Г. и руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector