Без рубрики

Об ускорении сроков передачи сдаваемых жилых домов под заселение

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 13.09.1995 N 849-РЗП

Документ утратил силу

Сложившаяся в городе практика подготовки и передачи под заселение жилых домов, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, особенно в микрорайонах массовых жилых застроек, не способствует сокращению сроков заселения корпусов.
Монтажные зоны башенных кранов зачастую захватывают зоны благоустройства; подходы и подъезды к сданным объектам, проложенные городские и внутриплощадочные проезды используются для производства строительно — монтажных работ на строящихся объектах.
В период подготовки к заселению в домах — новостройках и на объектах их инженерного обеспечения (РТП, ТП, ЦТП и ОДС) выявляются недоделки и дефекты, не позволяющие обеспечить своевременный перевод корпусов на постоянное электроснабжение, сдачу ОДС и лифтов эксплуатационными организациями, передачу ключей от квартир.
Из-за отсутствия обученного персонала несвоевременно оформляются договоры между эксплуатационными и специализированными инженерными службами.
Службы технической инвентаризации задерживают представление экспликаций по введенным в эксплуатацию жилым домам.
Префектуры административных округов допускают нарушения установленных сроков заселения домов — новостроек.
В результате недоработок различных служб города заселение сданных в эксплуатацию объектов задерживается более чем на два месяца.
В целях устранения указанных недостатков, ускорения всей подготовительной работы по передаче принятых в эксплуатацию жилых домов под заселение:
1. Всем организациям и службам, участвующим в строительстве, приемке и подготовке к эксплуатации жилых домов, обеспечивать их передачу эксплуатирующим организациям, как правило, в течение одного месяца после утверждения акта государственной комиссии. Конкретные сроки передачи под заселение определять графиками, утвержденными Департаментом строительства.
2. Департаменту строительства:
2.1. При утверждении оперативных квартальных и месячных графиков — заданий ввода объектов в эксплуатацию учитывать возможность передачи их под заселение в месячный срок после проведения государственных комиссий.
2.2. Утвердить порядок производства отделочных работ в жилых домах, предусмотренных программой 1996 года для коммерческой реализации (приложение).
2.3. Направлять в префектуры квартальные и месячные графики — задания по вводу объектов в эксплуатацию с указанием муниципальных объектов и объектов, подлежащих продаже.
3. АО "Москапстрой":
3.1. Оплату работ, выполняемых в соответствии с распоряжением правительства Москвы после проведения госкомиссии, производить только за период подготовки объекта к заселению, но не более установленного срока передачи корпуса под заселение, с применением коэффициентов, действующих в этот период.
3.2. Окончательный расчет производить только после получения справки от эксплуатирующей организации о приемке корпуса под заселение.
Абзац отменен. — Распоряжение Мэра Москвы от 04.09.1996 N 255/1-РМ.
3.3. При необеспечении своевременной передачи корпусов под заселение выделение средств на содержание заказчиков снижать на 10%.
3.4. Отменен. — Распоряжение Мэра Москвы от 04.09.1996 N 255/1-РМ.
3.5. Обеспечивать еженедельное представление в Департамент муниципального жилья данных о передаче жилых домов под заселение.
3.6. Обеспечивать приоритетную оплату кабельно — проводниковой продукции, оборудования РТП, ТП, ЦТП, АСУЭ.
4. Департаменту муниципального жилья:
4.1. Разработать нормативный документ, предусматривающий порядок и условия продажи квартир без учета стоимости отделочных работ, — до 01.12.95 с привлечением заинтересованных организаций.
4.2. Обеспечить постоянное и своевременное представление префектурам информации о распределении жилой площади по каждому вводимому жилому дому.
5. Руководителям контрактов, генеральным подрядным организациям:
5.1. Принять исчерпывающие меры по повышению качества строительно — монтажных работ, сокращению сроков устранения строительных недоделок на вводимых в эксплуатацию жилых домах.
5.2. Представлять эксплуатационным организациям необходимую документацию для оформления договоров с городскими инженерными службами на перевод сданных в эксплуатацию жилых домов на постоянное электроснабжение, пуск лифтов, сдачу ОДС и других видов оборудования за 10 дней до передачи корпусов под заселение.
6. Префектурам административных округов:
6.1. Совместно с Департаментом инженерного обеспечения обеспечивать своевременную подготовку и укомплектование эксплуатационного персонала к моменту ввода жилых домов в эксплуатацию.
6.2. Совместно с Департаментом муниципального жилья принять дополнительные меры по своевременному оформлению ордеров и ускорению заселения домов — новостроек.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Сухоцкого В.В.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Приложение к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 13 сентября 1995 г. N 849-РЗП

ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ В ЖИЛЫХ ДОМАХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ К ПРОДАЖЕ

1. До сдачи жилых домов в эксплуатацию строительные организации выполняют:
1.1. По муниципальным квартирам — все работы в полном объеме проекта.
1.2. По квартирам, подлежащим продаже, — штукатурные работы, полы, санитарно — технические разводки без установки санфаянса и арматуры, электромонтажные работы без установки оконечных устройств, охранно — пожарную сигнализацию. Установку встроенной мебели не производить.
1.3. По подвальным, чердачным помещениям, лифтовым холлам и лестничным площадкам — отделочные работы в полном объеме.
2. Лифты сдаются Госгортехнадзору и на период заселения и производства отделочных работ используются для подъема материалов и оборудования.
Кабины лифтов на этот период обшиваются оргалитом.
Контроль за их сохранностью обеспечивают эксплуатационные организации.
3. После проведения государственной комиссии отделочные работы в проданных квартирах производятся силами жильцов.
В стоимость продажи квартир выполнение отделочных работ не включается.
Департаментом муниципального жилья разрабатывается нормативный документ, предусматривающий порядок и условия продажи квартир без учета стоимости отделочных работ и производства работ в покупаемых квартирах для переселения жителей.

Добавить комментарий

Adblock
detector