Без рубрики

О платежах в бюджет предприятий с иностранными инвестициями

Письмо ГНИ по Московской области от 22.08.1995 N 02-16/1-1265

Государственная налоговая инспекция по Московской области сообщает, что Государственная налоговая служба РФ письмом от 11.08.95 N 01-2-10/8 сообщила следующее.
Федеральным законом от 25.04.95 N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" отменены особенности порядка исчисления и уплаты в бюджеты налога на прибыль предприятий с иностранными инвестициями. В связи с этим с 1 января 1995 г. предприятия с иностранными инвестициями рассчитываются с бюджетом по налогу на прибыль в общеустановленном порядке.
Учитывая, что вышеназванный Закон принят и опубликован во втором квартале 1995 года, предприятия с иностранными инвестициями должны представлять в налоговые органы ежеквартально справки об авансовых взносах налога в бюджеты начиная с третьего квартала 1995 года, бухгалтерскую отчетность и расчеты налога от фактической прибыли — по результатам деятельности за первое полугодие.
В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ (п. 76), утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 26.12.94 N 170, организации представляют квартальную бухгалтерскую отчетность в налоговые органы не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, если иное не предусмотрено законодательством РФ. В пределах указанного срока конкретную дату представления бухгалтерской отчетности устанавливают учредители (участники) организации.
Уплата авансовых взносов налога на прибыль производится не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы налога на прибыль.
Примите данную информацию к сведению для дальнейшей работы.

Заместитель начальника ГНИ по Московской области государственный советник налоговой службы III ранга Н.Н. Шелемех

Добавить комментарий

Adblock
detector