Без рубрики

Изменения и дополнения N 2 к Инструкции ГНИ по г. Москве от 31 марта 1994 года N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы"

Письмо ГНИ по г. Москве от 22.08.1995 N 11-13/13102

Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет для сведения и руководства Изменения и дополнения N 2 к Инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31 марта 1994 года N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы" (приложение).

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Приложение к письму ГНИ по г. Москве от 22 августа 1995 г. N 11-13/13102

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

22 августа 1995 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 2
к Инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве
от 31 марта 1994 года N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога
на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной
сферы"

Настоящие изменения изданы во исполнение Закона города Москвы от 24 мая 1995 года N 9 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы".
1. В пункте 1 раздела I "Плательщики налога":
а) в абзаце 1 после слова "расчетный" добавить слово "(текущий)";
б) дополнить пункт абзацами следующего содержания:
"В соответствии со статьей 2 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 01.01.95, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В соответствии со статьей 50 первой части вышеназванного кодекса юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)".
2. В пункте 4 раздела IV "Льготы по налогу":
а) второй абзац изложить в следующей редакции:
" — предприятия и организации любых организационно — правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50 процентов или инвалиды и пенсионеры — более 70 процентов";
б) исключить из абзаца 7 слова "по месту жительства";
в) в абзаце 8 после слова "капитальный" добавить слова "и текущий", после слов "жилых домов" добавить слова "и объектов социально — культурной сферы";
г) дополнить пункт абзацами следующего содержания:
" — предприятия, организации и учреждения, получающие дотацию на покрытие убытков от основной деятельности из бюджета города Москвы;
— иностранные юридические лица, привлекаемые на период реализации целевых социально — экономических программ (проектов) жилищного строительства, создания, строительства и содержания центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства Российской Федерации уполномоченными им органами государственной власти;
— предприятия и организации физкультуры и спорта".
3. В разделе V "Порядок исчисления и уплаты налога":
а) пункт 6.1 изложить в следующей редакции:
"6.1. Для заготовительных, торгующих и снабженческо — сбытовых организаций объектом обложения является объем реализованных (выполненных) услуг, под которым следует понимать их валовой доход от реализации продукции";
б) пункт 6.2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Учет сумм компенсации разницы в процентах по ссудам, выдаваемым работникам банка, и сумм возмещения разницы при продаже иностранной валюты, включая продажу валюты работникам банка, ведется коммерческими банками без дополнительных проводок по балансовым счетам и не учитывается при расчете налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы";
в) пункт 6.4 изложить в следующей редакции:
"6.4. По биржам налог исчисляется от суммы дохода, полученного в виде комиссионного сбора, а также выручки, полученной от продажи и предоставления на ограниченный срок брокерских мест, платы за право участия в торгах, от стоимости информационно — коммерческих и других платных услуг. По брокерским конторам — от суммы дохода, полученного в виде вознаграждения со сделок, совершаемых на биржевых торгах";
г) пункт 6.5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Обороты по реализации финансовых вложений (акций и других ценных бумаг) инвестиционными институтами налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы не облагаются";
д) в пункте 6.6 слова "По посредническим операциям налог исчисляется от сумм дохода, полученного от посреднических операций и сделок" заменить словами "По посредническим операциям и сделкам объектом обложения является сумма полученного вознаграждения по договору комиссии или поручительства";
е) раздел дополнить пунктом 6.8 следующего содержания:
"Объединения, предприятия, организации и учреждения, выполняющие научно — технические работы, независимо от организационно — правовой формы и формы собственности (кроме совместных предприятий и предприятий, отчитывающихся по форме N 1-МП), представляют форму государственной статистической отчетности N 1-наука "Отчет о научно — технической деятельности". В разделе I "Выполнение научно — технических работ" отражаются данные об объеме выполненных работ за отчетный период, где предусмотрена вся стоимость работ и, в том числе, выполненных собственными силами.
Показатели объема выполненных работ по строительным организациям включены в форму N 1-КС (строка 343 — работы, выполненные собственными силами) государственной статистической отчетности, утвержденную постановлением Госкомстата Российской Федерации от 08.06.93 N 78.
В вышеуказанных формах статистической отчетности предприятие должно выделять объем работ, выполненных собственными силами, который будет являться объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы. Субподрядные организации являются самостоятельными плательщиками.
При отсутствии раздельного учета объемов работ, выполняемых генподрядчиком и субподрядчиками, объектом налогообложения является весь объем работ, отраженный в акте приемки выполненных работ";
ж) пункты 9, 10 излагаются в следующей редакции:
"9. В течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога.
Авансовые взносы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы производятся плательщиками за предшествующий месяц не позднее 15 числа каждого месяца.
Освобождаются от уплаты авансовых взносов налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы следующие плательщики:
а) предприятия со среднесписочной численностью работающих, не превышающей 200 человек (в том числе в промышленности и строительстве — до 200 человек; в науке и научном обслуживании — до 100 человек; в других отраслях производственной сферы — до 50 человек; в отраслях непроизводственной сферы и розничной торговли — до 15 человек);
б) бюджетные организации;
в) инвестиционные фонды;
г) предприятия, добывающие драгоценные металлы.
10. Плательщики налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты суммы налога, подлежащего уплате в бюджет, по форме согласно приложению N 1 к настоящей инструкции в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.
Иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, представляют в налоговый орган по месту регистрации постоянного представительства расчеты сумм налога, подлежащего уплате в бюджет, по форме согласно приложению N 1 к настоящей инструкции в сроки представления отчета о деятельности в Российской Федерации и декларации о доходах";
з) пункт 11 исключается;
и) пункты 12, 13, 14, 15, 16, 17 считаются, соответственно, пунктами 11-16;
к) пункты 11 и 15 излагаются в следующей редакции:
"11. По окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года плательщики самостоятельно на основании данных бухгалтерской отчетности исчисляют сумму налога нарастающим итогом с начала года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных платежей".
"15. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы зачисляется в доход бюджета города Москвы".
4. В разделе VI "Порядок ведения бухгалтерского учета по налогу" пункты 18, 19 считаются, соответственно, пунктами 17, 18.
5. В разделе VII "Порядок ведения в налоговых инспекциях карточек лицевых счетов" пункт 20 считать пунктом 19.
6. В разделе VIII "Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов" пункты 21, 22 считаются, соответственно, пунктами 20, 21.
Настоящие изменения и дополнения изданы в целях уточнения порядка исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 1995 года.
Подпункт "з" пункта 3 настоящих изменений и дополнений вводится в действие начиная с представления расчетов за период январь — сентябрь 1995 года.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector