Без рубрики

Изменения и дополнения N 1 к Инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31 марта 1994 года N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц"

Письмо ГНИ по г. Москве от 22.08.1995 N 11-13/13101

Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет для сведения и руководства изменения и дополнения N 1 к инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31 марта 1994 года N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" (приложение).

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Приложение к письму ГНИ по г. Москве от 22 августа 1995 г. N 11-13/13101

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 К ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО Г. МОСКВЕ ОТ 31 МАРТА 1994 ГОДА N 3 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОГО С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Настоящие изменения изданы во исполнение Закона города Москвы от 31 мая 1995 года N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 7-27 "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц".
1. Пункт 1 раздела I "Плательщики сбора" после слова "расчетный" дополнить словом "(текущий)".
2. В пункте 2 раздела II "Объект обложения и ставка сбора" после слов "по всем основаниям" добавить слова "связанным с осуществлением предпринимательской деятельности".
3. В пункте 3 раздела III "Льготы по уплате сбора":
а) исключить из абзаца 9 слова "по месту жительства";
б) дополнить пункт абзацами следующего содержания:
" — предприятия, учреждения и организации, получающие дотацию на покрытие убытков от основной деятельности из бюджета города Москвы;
— иностранные юридические лица, привлекаемые на период реализации целевых социально — экономических программ (проектов) жилищного строительства, создания, строительства и содержания центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства Российской Федерации уполномоченными им органами государственной власти;
— общественные объединения, предприятия и организации физкультурно — оздоровительной и спортивной направленности, у которых объем деятельности по развитию физкультуры и спорта согласно лицензиям, выданным Мосспортлицензией, не менее 70 процентов от общего объема выполненных работ".
4. В разделе IV "Порядок исчисления и уплаты сбора":
а) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
"Иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, представляют в налоговый орган по месту регистрации постоянного представительства расчеты сумм сбора, подлежащего уплате в бюджет, по форме согласно приложению к настоящей инструкции в сроки представления отчета о деятельности в Российской Федерации и декларации о доходах" (приложение);
б) из пункта 7 абзац 2 исключается;
в) пункт 9 излагается в следующей редакции:
"Сбор на нужды образовательных учреждений зачисляется в доход бюджета Москвы".
Настоящие изменения и дополнения изданы в целях уточнения порядка исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц, и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 1995 года.
Подпункт "б" пункта 4 настоящих изменений и дополнений вводится в действие начиная с представления расчетов за период январь — сентябрь 1995 года.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Согласовано: руководитель Департамента финансов Правительства Москвы Ю.В. Коростелев

Приложение к изменениям и дополнениям N 1 (Приложение к инструкции N 3 ГНИ по г. Москве от 31 марта 1994 г.)

 В Государственную Штамп или отметка налоговую инспекцию Государственной налоговой N _______ г. Москвы инспекции N ________ по __________________________ г. Москвы (наименование предприятия) Фамилия ответственного Получено лица (исполнителя) "____"____________199_ г. _____________________________ тел. ________________________ РАСЧЕТ сбора на нужды образовательных учреждений за ___________________ 199 ___ г. (тыс. руб.)┌──────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ Показатели По данным По данным ││ плательщика налогового ││ органа │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 1 2 3 │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1. Начисленный фонд оплаты ││ труда, принимаемый для ││ исчисления сбора │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│2. Ставка сбора (%) │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ Сумма сбора, подлежащая ││ взносу в бюджет ││ (стр. 1 х стр. 2/100) │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ Начислено за предыдущий ││ период │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ К доплате (+) ││ К уменьшению (-) │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤└──────────────────────────────────────────────────────────────────┘ Руководитель (подпись) Гл. бухгалтер (подпись)

Добавить комментарий

Adblock
detector