Без рубрики

О проверке технической оснащенности обменных пунктов

Письмо ГУ Банка России по г. Москве от 21.08.1995 N 15-2-14/3280

Доводим до сведения руководителей уполномоченных банков и филиалов уполномоченных банков, что в соответствии с п. 5 письма Банка России N 151 от 20.03.95 банки должны представлять нотариально заверенные копии сертификатов соответствия кабин обменных пунктов или всех конструктивных элементов указанных кабин в Главное территориальное управление Банка России.
Эти сертификаты выдаются аккредитованными на федеральном уровне лабораториями и центрами, имеющими право сертифицировать продукцию производителей оборудования обменных пунктов, а также конструкций и материалов, используемых для производства этого оборудования.
Во исполнение вышеуказанного требования ГУ ЦБ РФ по г. Москве сообщает, что нотариально заверенные копии вышеуказанных сертификатов с указанием адреса, на который они выданы, должны находиться в обменных пунктах уполномоченных банков и их филиалов.
При проведении проверки нотариально заверенные копии сертификатов подшиваются к акту проверки и служат подтверждением соответствия обменного пункта техническим требованиям, предъявляемым нормативными актами Банка России к обменным пунктам.
Отсутствие в обменном пункте сертификата на момент проверки или отсутствие в сертификате адреса, на который он выдан, рассматривается как несоответствие обменного пункта требованиям по технической оснащенности.
Указанные требования распространяются как на вновь регистрируемые обменные пункты, так и на обменные пункты, получившие свидетельство о регистрации.

Заместитель начальника Главного управления ЦБ РФ по г. Москве А.Ю. Симановский

Добавить комментарий

Adblock
detector