Без рубрики

Об утверждении Положения об уполномоченном представителе Фонда имущества г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 21.08.1995 N 416-РМ

В целях совершенствования процесса приватизации государственной и муниципальной собственности в г. Москве, реализации заданий правительства Москвы по привлечению дополнительных ресурсов на финансирование городских программ, а также процесса привлечения внебюджетных инвестиций в решение социально — экономических задач города, осуществления более эффективного взаимодействия Фонда имущества г. Москвы с префектурами административных округов, отраслевыми департаментами, обеспечения контроля выполнения заключенных договоров купли — продажи, инвестиционных контрактов и во исполнение распоряжения мэра от 24.05.95 N 256-РМ "О порядке выкупа помещений приватизированными предприятиями":
1. Одобрить создание института уполномоченных представителей Фонда имущества г. Москвы, утвердить Положение об уполномоченном (территориальном и отраслевом) представителе Фонда имущества (приложение).
2. Рекомендовать префектам административных округов и руководителям департаментов ввести уполномоченных представителей Фонда имущества г. Москвы в составы окружных и отраслевых комиссий по вопросам приватизации, инвестиционной политики, управления и реализации объектов недвижимости и иных, отнесенных к городской государственной и муниципальной собственности.
3. Предоставить Фонду имущества г. Москвы право регулировать штатную численность территориальных и отраслевых представителей Фонда и их аппарата в административных округах и отраслевых департаментах в зависимости от объемов работы.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Фонда имущества Климовича М.В.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 21 августа 1995 г. N 416-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ФОНДА ИМУЩЕСТВА Г. МОСКВЫ

1. Общие положения
1.1. Уполномоченный представитель Фонда имущества г. Москвы (далее по тексту — Представитель Фонда) является штатным работником Фонда имущества на правах начальника территориального управления с личным бланком и осуществляет взаимодействие между Фондом имущества г. Москвы, префектурой административного округа, отраслевыми департаментами и иными подразделениями и службами правительства Москвы.
1.2. Представитель Фонда действует в пределах полномочий, установленных для Фонда имущества г. Москвы, а также в соответствии с настоящим Положением, постановлениями и распоряжениями администрации Москвы в части деятельности Фонда имущества.
1.3. Представитель Фонда подотчетен председателю Фонда имущества и префекту или руководителю отраслевого департамента, представителем в котором он является.
1.4. Перечень префектур и отраслевых департаментов, в которые направляются Представители Фонда имущества, и необходимость создания их аппарата определяется Фондом имущества по мере необходимости в осуществлении координации.
1.5. Кандидатура Представителя Фонда имущества утверждается Фондом имущества по согласованию с префектурой или руководством департамента.
1.6. Общее руководство деятельностью института Представителей Фонда осуществляется Фондом имущества г. Москвы.
1.7. Полномочия, функции и обязанности Представителей Фонда определяются настоящим Положением и соглашениями между Фондом имущества и префектурами административных округов, отраслевыми департаментами.

2. Функции Представителей Фонда
2.1. Организация разработки и реализация мероприятий, обеспечивающих продажу в собственность переданных Фонду в установленном порядке объектов недвижимости, в том числе объектов незавершенного строительства, долгостроев (строительных объектов, по которым истек нормативный срок строительства и прекращено финансирование), объектов приватизации, недвижимого имущества предприятий — банкротов, предприятий, допустивших нарушение условий приватизации, ранее арендованных площадей, реализацию арендованных помещений через инвестиционные контракты, на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы, а также продажу долей (акций) в капитале предприятий по конкурсу или на аукционе.
2.2. Обеспечение взаимодействия Фонда имущества с подразделениями окружной администрации, территориальными агентствами Комитета по управлению имуществом г. Москвы, территориальными подразделениями Комитета по антимонопольной политике, Управления по делам о несостоятельности (банкротстве), территориальными управлениями Департамента строительства, Московской регистрационной палатой, Москомземом, Москомархитектурой, налоговыми инспекциями и другими организациями г. Москвы.
2.3. Организация совместно с подразделениями Фонда имущества и префектур административных округов, иными заинтересованными организациями контроля за выполнением заключенных договоров купли — продажи и инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы.
2.4. Подбор совместно с соответствующими службами префектур и отраслевых департаментов объектов недвижимости для их продажи или инвестирования и отработка соответствующих условий.

3. Права Представителей Фонда
Представитель Фонда имеет право:
3.1. Участвовать в работе комиссий, созданных в административных округах и отраслевых департаментах по вопросам приватизации, инвестиционной политики, реконструкции (модернизации) предприятий потребительского рынка и услуг, управления и реализации объектов недвижимости и иных, отнесенных к государственной и муниципальной собственности, по подготовке и проведению конкурсов и аукционов по продаже объектов недвижимости и иных, в качестве члена комиссии.
3.2. Разрабатывать и вносить на рассмотрение органов, которым он подотчетен, предложения по подготовке нормативных и методических документов по вопросам организации и проведения торгов по продаже объектов государственной и муниципальной собственности; подбору, лицензированию и сертификации консалтинговых, риэлторских и иных фирм, организации рекламных кампаний и других мероприятий, вытекающих из задач Фонда имущества.
3.3. Участвовать в анализе бизнес — планов инвестиционных проектов, связанных с операциями с государственной и муниципальной собственностью.
3.4. Осуществлять подбор инвесторов.
3.5. Участвовать в осуществлении контроля за состоянием строительства (реконструкции, модернизации) проданных (включенных в уставный капитал) объектов незавершенного строительства.
3.6. Участвовать в работе комиссий префектур по определению назначения первых этажей жилых домов, по изменению профиля проданных (внесенных в уставный капитал) объектов, продаже помещений, ранее сданных в аренду, и др. в качестве члена комиссии.
3.7. Принимать участие в проведении совещаний, семинаров и др. оргмероприятий по вопросам, входящим в компетенцию Фонда имущества, по согласованию с администрацией округов и руководством отраслевого департамента, организовывать проведение таких мероприятий.
3.8. Осуществлять контроль качества работ фирм, аккредитованных при Фонде имущества.
3.9. Получать в установленном порядке необходимую документацию и информацию в Фонде имущества, префектурах, отраслевых департаментах и фирмах, аккредитованных при Фонде имущества, для ознакомления с ней потенциальных инвесторов.
3.10. Давать от имени Фонда имущества разъяснения и консультации в устной и письменной форме физическим и юридическим лицам по вопросам продажи (внесения в уставный капитал) муниципального и государственного имущества в пределах своей компетенции.
3.11. Принимать самостоятельные решения в рамках своей компетенции, определяемой распоряжениями и приказами председателя Фонда имущества г. Москвы по вопросам, входящим исключительно в компетенцию Фонда имущества.

4. Обязанности Представителя Фонда
Представитель Фонда обязан:
4.1. Соблюдать требования законодательных актов Российской Федерации, регулирующих процесс приватизации муниципальных и государственных объектов.
4.2. Выполнять постановления и распоряжения органов управления г. Москвы, административных округов, отраслевых департаментов и Фонда имущества.
4.3. Принимать участие в осуществлении контроля за соблюдением условий договоров купли — продажи и направлять в Фонд имущества представления для решения вопроса о расторжении указанных договоров, а также за выполнением инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы.
4.4. Предоставлять в рамках своей компетенции и полномочий необходимую информацию в Фонд имущества г. Москвы, префектуры и отраслевые департаменты.

5. Ликвидация института Представителей Фонда
Ликвидация института Представителей Фонда является компетенцией мэра города.

Добавить комментарий

Adblock
detector