Без рубрики

Об уплате налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы

Письмо ГНИ по г. Москве от 16.08.1995 N 11-13/12774

Документ утратил силу
Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.
В соответствии с письмом Госналогслужбы Российской Федерации от 28.06.95 N 01-1-06/89 к бюджетным относятся учреждения и организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета — на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы).
Согласно статье 2 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 01.01.95, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. В связи с этим оказание платных услуг является предпринимательской деятельностью бюджетных учреждений и организаций.
В соответствии со статьей 50 вышеуказанного кодекса юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. Целью некоммерческой организации, как правило, является решение социальных задач. И если некоммерческая организация ведет предпринимательскую деятельность, то прибыль от нее не распределяется между участниками, а используется также для выполнения социальных и иных общественно полезных целей.
В связи с вышеизложенным письма Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 30.11.94 N 11-13/15526 от 17.07.95 N 11-13/10921 утрачивают силу в части налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector