Без рубрики

О реализации парафармацевтической продукции

Информационное письмо Департамента фармации г. Москвы от 15.08.1995 N 01-07/678

Департамент фармации в дополнение к информационному письму от 01.06.95 N 01-07/361 сообщает, что в постановление Правительства РФ от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование деятельности по реализации непродовольственных товаров и реализации продовольственных товаров, не облагаемых акцизами, не включено.
На основании этого с 25 января 1995 г. временно приостановлено лицензирование деятельности по реализации данных групп товаров до выхода постановления Правительства Москвы.
С учетом изложенного до решения вопроса без лицензии возможна реализация парафармацевтической продукции, список которой представлен в письме Департамента фармации от 01.06.95 N 01-07/361, кроме средств санитарии для животных (шампуни инсектицидные, мыла, щетки, ножницы). Лицензию на реализацию данной группы товаров необходимо получить в Центре лицензирования "Мосветлицензия".
Дополнительно сообщаем, что парафармацевтическая продукция, подлежащая обязательной сертификации, должна поступать в аптечные предприятия с сертификатами соответствия Госстандарта, а не подлежащая обязательной сертификации — с гигиеническими сертификатами.
В соответствии с решением Постоянного комитета по контролю наркотиков всем аптечными предприятиям независимо от форм собственности разрешается получение и реализация небольших количеств калия перманганата для медицинских и бытовых нужд населения.

Руководитель Департамента фармации Е.А. Тельнова

Добавить комментарий

Adblock
detector