Без рубрики

Об установлении ставок земельного налога в Клинском районе на 1995 год на земли городов и поселков

Постановление главы администрации Клинского района МО от 14.08.1995 N 1434

В соответствии с Законом РФ "О плате за землю", Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон "О плате за землю" N 22-ФЗ от 9 августа 1994 г., постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1204 "Об определении нормативной цены земли", постановлением Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562 "Об индексации ставок земельного налога" постановляю:
1. г. Клин. Установить ставки земельного налога в соответствии с методикой расчета, предложенной ГКН и ПИ градостроительства (приложение 1 (по зонам)).
2. г. Высоковск. Установить ставки земельного налога в соответствии с методикой расчета, предложенной ГКН и ПИ градостроительства (приложение 2).
3. п. Решетниково. Установить ставки земельного налога в соответствии с методикой расчета, предложенной ГКН и ПИ градостроительства (приложение 2).
4. п. Покровка. Установить ставки земельного налога с физических и юридических лиц (приложение 2).
5. Земельный налог взимать в расчете на год с облагаемой налогом земельной площади. В облагаемую налогом площадь включать земельные участки, подтвержденные землеотводными документами — свидетельствами, договорами аренды, актами резервирования и т.п., если они не предоставлены в пользование другим юридическим лицам и гражданам.
6. За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в раздельном пользовании нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начислять отдельно каждому на земельные участки, находящиеся в их раздельном пользовании.
За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начислять каждому из этих собственников соразмерно их доли на эти строения.
7. Налог на землю сельскохозяйственного использования ( в т.ч. на земли под производственными постройками, сооружениями и с/х предприятиями) в пределах черты населенных пунктов (сельских, городских) устанавливается в двукратном размере ставок налога на с/х угодья.
— с/х "Победа" — 9220 руб. га
7.1. При передаче с/х предприятиями земель с/х назначения в аренду (пользование) для несельскохозяйственных целей земельный налог взимать с площади, переданной в аренду (пользование), по полной ставке налога, установленной для данного населенного пункта.
8. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:
8.1. Заповедники, национальные и дендрологические парки, ботанические сады.
8.2. Учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов либо за счет средств профсоюзов (за исключением курортных учреждений), детские оздоровительные учреждения независимо от источников финансирования, государственные органы охраны природы и памятников истории и культуры, а также религиозные объединения, на земле которых находятся используемые ими здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры.
8.3. Участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны; участники гражданской и Великой Отечественной войн, боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан.
Основанием для предоставления льготы является Удостоверение участника войны.
8.4. Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно — Морского Флота, органов внутренних дел СССР и государственной безопасности СССР, занимающие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии.
Основанием для предоставления льготы является Удостоверение о праве на льготы.
8.5. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (Указ Президента Российской Федерации от 15.10.92 N 1235).
Основанием для предоставлением льготы является соответствующее удостоверение о праве на указанную льготу, выданное территориальным органом социальной защиты населения.
8.6. Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком Ленинградского городского Совета народных депутатов "Жителю блокадного Ленинграда" (Указ Президента Российской Федерации от 18.01.94 N 163).
Основанием для предоставления льготы является соответствующее удостоверение о праве на указанную льготу, выданное территориальным органом социальной защиты населения.
8.7. Инвалиды войны I и II групп.
Льгота предоставляется на основании Удостоверения инвалида Отечественной войны.
8.8. Граждане, подвергавшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных авариях, на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
Основанием для предоставления перечисленных в настоящем подпункте льгот являются специальные удостоверения.
8.9. Государственные предприятия связи, акционерные общества связи, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, обеспечивающие распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющие деятельность в интересах обороны Российской Федерации, государственные предприятия водных путей и гидросооружений Министерства транспорта Российской Федерации, предприятия, государственные учреждения и организации морского и речного транспорта, в том числе на земли, покрытые водой и искусственно созданные территории при строительстве гидротехнических сооружений, на земли, занятые федеральными автомобильными дорогами общего пользования, аэродромами, аэропортами и ремонтными заводами гражданской авиации, сооружениями и объектами аэронавигации, отнесенными к федеральной собственности.
8.10. Предприятия, научные организации и научно — исследовательские учреждения на земельные участки, непосредственно используемые для хранения материальных ценностей, заложенных в мобилизационный резерв Российской Федерации.
8.11. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно — штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.
Основанием для предоставления льгот служат удостоверения воинских частей, справки рай(гор)военкоматов, пенсионные удостоверения.
8.12. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".
Льготы предоставляются на основании соответствующих книжек названных Героев и орденских книжек.
8.13. Граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, освобождаются от уплаты в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков.
9. Налог на землю, расположенную в полосе отвода железных дорог, взимать с предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта в размере до 25% от ставки земельного налога, установленной за сельскохозяйственные угодья согласно приложению 1 Закона РФ "О плате за землю" 62500 руб. га.
10. При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установить базовые размеры арендной платы в размере:
10.1. Для приватизированных предприятий и организаций, учреждений — равно ставке земельного налога.
10.2. Для торговых палаток, торговых точек, автостоянок, автозаправок и др. — десятикратной ставке земельного налога согласно приложению 4.
11. Основанием для установления налога и арендной платы на землю считать документ, удостоверяющий право собственности, владение, пользование, аренды земельного участка.
12. Сумму земельного налога уплачивать плательщикам не позднее 1 октября и 15 ноября. В случае неуплаты налога в установленный срок начислять пени в размере 0,7% от суммы недоимки за каждый день просрочки. Установить сроки представления расчетов в ГНИ по г. Клину до 1 сентября.
13. Земельный налог и арендная плата уплачиваются в доходах и расходах соответствующих бюджетов отдельной строкой и используются исключительно на следующие цели:
— финансирование мероприятий по землеустройству, ведению земельного кадастра, мониторинга, охране земель и повышению их плодородия, освоению новых земель, на компенсацию собственных затрат землепользователя на эти цели и погашение ссуд, выданных под указанные мероприятия, и процентов за их использование. Средства на эти цели расходуются по соответствующим нормативам;
— инженерное и социальное обустройство территории.
Средства, поступившие от взимания налога и арендной платы на сельскохозяйственные угодья, расходуются на указанные в статье цели только для нужд собственников, владельцев и пользователей сельскохозяйственных земель.
Не используемые в течение года остатки средств не изымаются по целевому назначению в следующем году.
14. Плательщикам, своевременно не привлеченным к уплате земельного налога, уплачивать этот налог не более чем за три предшествующих года. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается также не более чем за три предшествующих года.
15. Поручить налоговым инспекторам после окончания проверки расчетов по земельному налогу составлять акт, в котором указывать нарушения при проверке. Копия акта вручается юридическому лицу, а расчет дополнительно начисленных или сложенных сумм передать для производства соответствующей отметки в лицевом счете плательщика.
16. За нарушение Закона Российской Федерации "О плате за землю" предусмотреть ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
17. Платежи за землю зачислять на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления:
— сельских органов местного самоуправления — за землю в пределах черты сельских населенных пунктов, садоводческих товариществ и других земель, переданных в их ведение;
— поселковых, городских органов местного самоуправления — за земли в пределах поселковой, городской черты и другие земли, переданные в их ведение, и районных органов местного самоуправления — за земли в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских, поселковых и городских органов местного самоуправления, зачислять платежи за землю в местный бюджет в Клинском филиале банка "Эскадо" на счет 610130001 раздел 37 N 1 и 2.
18. Установить нормативную цену земли в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка.
Администрация района, города может повышать или понижать установленную в указанном порядке нормативную цену земли, но не более чем на 25 процентов.

Глава администрации Клинского района Московской области А.Н. Постригань

Приложение 1 к постановлению главы администрации Клинского района Московской области от 14 августа 1995 г. N 1434

СТАВКА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И НОРМАТИВНАЯ ЦЕНА ЗЕМЛИ ПО ЗОНАМ ГОРОДА КЛИНА

(в руб. за кв. м)
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────┬───────────────────┐│N Предприятия и организации Жилой фонд (государ- Земли садоводства,│ Индивидуальные и кооперативные гаражи │Минимальный размер ││зон независимо от форм ственный, общественный, огородничества ├──────────────────────────────────────────┤нормативной цены ││ собственности кооперативный и ЛПХ), │ 3% от ставки 15% от ставки Ставка свыше│земли, м. кв. га ││ 3% от ставки │ при норме в пределах двойной │ К=200 ││ │ отвода двойной нормы нормы │ │├──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────────┴───────────────────┤│ 1 2 3 4 5 6 7 8 │├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ 1 544 20 20 20 82 544 108800/1088000000 ││ 2 549 20 20 20 97 649 129600/2980000000 ││ 3 544 20 20 20 82 544 108800/1088000000 ││ 4 551 20 20 20 83 551 110200/1020000000 ││ 5 804 24 20 24 120 804 160800/1608000000 │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Приложение 2 к постановлению главы администрации Клинского района Московской области от 14 августа 1995 г. N 1434

СТАВКА ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И НОРМАТИВНАЯ ЦЕНА ЗЕМЕЛЬ ПО ГОРОДУ ВЫСОКОВСКУ, ПОСЕЛКАМ РЕШЕТНИКОВО И ПОКРОВКА

(в руб. за кв. м)
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┬───────────────────┐│ Предприятия и организации Жилой фонд (государ- Земли садоводства, │ Индивидуальные и кооперативные гаражи │Минимальный размер ││ независимо от форм ственный, общественный, огородничества ├─────────────────────────────────────────┤нормативной цены ││ собственности кооперативный и ЛПХ) │3% от ставки 15% от ставки Ставка свыше│земли, м. кв. га ││ 3% от ставки │при норме в пределах двойной │ К=100 ││ │отвода двойной нормы нормы │ │├──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────────────────────────────┴───────────────────┤│ 1 2 3 4 5 6 7 8 │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ г. Высоковск 400 20,0 20,0 20 60 600 80000/800000000 ││ пос. Решетниково 325 20,0 20,0 20 48,8 650 65000/650000000 ││ пос. Покровка 400 20,0 20,0 20 60 800 80000/800000000 ││ │└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector