Без рубрики

О финансировании реконструкции и реставрации здания Гостиного двора на территории Китай-города

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 01.08.1995 N 756-РП

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 26.07.94 N 618 "Об осуществлении строительных работ по реконструкции и реставрации Китай-города" и от 08.11.94 N 1024 "О реконструкции здания Гостиного двора в квартале 14 мкр. 2 Китай-города" административно-территориальным управлением "Китай-город" начаты работы по реконструкции Гостиного двора.
В целях обеспечения непрерывности выполнения проектных и строительных работ до создания акционерного общества по реконструкции указанного объекта:
1. Департаменту экономической политики и развития Москвы включить в инвестиционную программу 1995 г. работы по реконструкции и реставрации здания Гостиного двора с финансированием за счет инвестора — АО "Гостиный двор".
2. Предоставить префектуре Центрального административного округа во временное пользование на беспроцентной основе 20 млрд. руб. для оплаты проектно-изыскательских и первоочередных подготовительных работ по реконструкции и реставрации здания на срок до 30.06.96.
3. Департаменту финансов заключить с префектурой Центрального административного округа договор с гарантией возврата средств префектурой за счет фонда и профинансировать расходы, указанные в п. 2 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджетных показателях г. Москвы на III квартал 1995 г.
4. Префектуре Центрального административного округа передать полученные средства административно-территориальному управлению "Китай-город" для использования их на цели, предусмотренные п. 2.
5. Москомимуществу при подготовке учредительных документов по созданию АО "Гостиный двор" предусмотреть механизм возмещения средств префектуре, выделенных в соответствии с п. 2, с учетом инфляции.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера В.И. Ресина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector