Без рубрики

О создании галереи искусств Церетели

Распоряжение Мэра Москвы от 31.07.1995 N 366-РМ

В целях реализации городских программ сохранения и развития культуры, строительства в г. Москве Детского парка чудес, обеспечения государственной поддержки профессионального искусства в г. Москве и реализации государственной финансовой и инвестиционной политики в сфере искусства:
1. Поддержать предложение вице-президента Российской академии художеств академика З.К. Церетели о создании в г. Москве негосударственного учреждения культуры и искусства Галерея искусств Церетели (в дальнейшем — Галерея) как многопрофильной некоммерческой организации, осуществляющей все виды культурной деятельности, предусмотренные законодательством о культуре, на базе имеющегося у З.К. Церетели музейно-галерейного комплекса по ул. Б. Грузинская, 17 (стр. 1 и 2), ул. Б. Грузинская, 15 (стр. 1) и скульптурных мастерских по ул. Зорге, 7, Ленинскому просп., 69а.
2. Департаменту общественных и межрегиональных связей обеспечить государственную регистрацию Галереи в недельный срок с даты представления документов, необходимых для регистрации.
3. Передать в бессрочное (постоянное) пользование З.К. Церетели как собственнику зданий земельные участки в габаритах зданий, указанных в п. 1 распоряжения.
З.К. Церетели в месячный срок оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на указанных условиях в установленном порядке.
4. Муниципальному предприятию "Главснаб" Правительства Москвы обеспечить снабжение Галереи материалами, инструментами, техникой и оборудованием, необходимыми для осуществления уставной деятельности Галереи, на условиях поставок продукции и товаров для государственных нужд.
Департаменту строительства обеспечить по заявкам Галереи поставку материалов и оборудования из производства подведомственных предприятий Департамента на условиях поставок продукции для муниципального заказа.
Департаменту промышленности оказывать содействие в обеспечении Галереи материалами, инструментами, техникой и оборудованием, необходимыми для осуществления уставной деятельности Галереи, на условиях поставок продукции и товаров для государственных нужд.
5. Комитету по культуре внести в Правительство Москвы предложения об освобождении Галереи от налогов в соответствии с действующим законодательством.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector