Без рубрики

О повышении звукоизоляционных характеристик конструкции полов в жилых комнатах домов массового строительства

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 27.07.1995 N 693-РЗП

Министерство строительства РФ продлило до 1 января 1996 г. разрешение по применению в московском массовом строительстве упрощенной конструкции полов из ПХВлинолеума на вспененной подоснове без тепло- и звукоизолирующего слоя.
С целью подготовки к устройству полов, в полной мере отвечающих санитарным требованиям, и повышения качества московского строительства:
1. Установить, что в проектах, разрабатываемых начиная с III квартала 1995 г., должны предусматриваться следующие конструкции полов по Территориальному каталогу ТК1-10, том 1 (раздел "Полы") согласно разработанным в типовой проектной документации вариантам:
— в жилых домах повышенного комфорта, предназначенных для продажи, жилищных кооперативов, экспериментального строительства и новых серий — из паркетной доски ПДП (преимущественно) производства ДОК-13 Моспромстройматериалов или штучного паркета по заданию заказчика;
— в жилых домах муниципального строительства — из линолеума на вспененной подоснове производства объединения "Мосстройпластмасс" нового типа, обеспечивающего нормативную звукоизоляцию при непосредственной настилке на железобетонные покрытия, или линолеумов других типов по звукоизоляционному слою, позволяющему достичь нормативных показателей. В первых жилых этажах и по перекрытиям над нежилыми первыми этажами применять полы из паркетной доски ПДП;
— в школах в актовом зале применять паркетную доску ПДП согласно ВСН, разработанным НИИМосстроем.
2. АО "Москапстрой" при подготовке заданий на проектирование обеспечить выполнение п. 1 настоящего распоряжения, а также заказать АО "Моспроект" и МНИИТЭПу корректировку ранее выданной проектно — сметной документации по п. 1 исходя из степени строительной готовности объектов, их откомплектованности и сроков ввода в эксплуатацию со сроком выполнения этой работы в III кв. 1995 г.
3. АО ХК "Главмосстрой" и АО "Моспромстрой" начиная с III квартала перейти на устройство полов в массовом строительстве, отвечающих требованиям норм и повышения качества московского строительства (согласно п. 1). Обеспечить соответствующую подготовку строительного производства к реализации настоящего распоряжения.
4. МНИИТЭПу совместно с АО "Моспромстройматериалы" и НИИМосстроем по заданию АО "Моспромстрой" и по заказу Департамента строительства дополнить Альбом типовых конструкций полов (ТК1-10, том 1) новыми типами конструкций полов для общественных зданий с целью исключения насыпных звукоизолирующих материалов, горячих битумных мастик и мокрых процессов при устройстве полов.
5. АО "Моспромстройматериалы" обеспечить по заявкам подрядных организаций комплектацию строек необходимыми материалами, в том числе паркетной доской ПДП, звукоизолирующими материалами из ДВП, и обеспечить в 1995 г. выпуск линолеума на вспененной основе на комбинате "Мосстройпластмасс" с новыми звукоизоляционными характеристиками, отвечающими требованиям СНиП.
6. Обязать АО "Москапстрой", других заказчиков, а также Инспекцию государственного архитектурно — строительного надзора с 1 января 1996 г. не допускать отклонений от проектных решений, принятых согласно п. 1 настоящего распоряжения и разработанных начиная с III квартала 1995 г.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей руководителя Департамента строительства Н.Н. Никонова и В.И. Ризеля по распределению обязанностей.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector