Без рубрики

О сборе за выдачу и регистрацию свидетельств о праве собственности на имущественные паи реорганизованных совхозов и колхозов

Закон Московской области от 26.07.1995 N 24/95-ОЗ

Документ утратил силу
Настоящий Закон разработан в соответствии с п. 5 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2268 "О формировании бюджета РФ и взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ в 1994 году", ст. 16 п. 3 Закона "О Московской областной Думе", принятого решением Московской областной Думы от 01.06.94 N 4/19, и во исполнение распоряжения Главы Администрации Московской области от 17.10.94 N 937-р "О форме временного свидетельства о собственности на имущественные паи" и устанавливает порядок выдачи, регистрации и оформления документов о праве собственности на имущественные паи реорганизованных совхозов и колхозов и сбор на компенсацию затрат на эти цели.
Статья 1. Порядок выдачи и регистрации свидетельств о праве собственности на имущественные паи реорганизованных совхозов и колхозов
1. Свидетельство о праве собственности на имущественные паи выдается юридическим и физическим лицам бывших совхозов и колхозов, реорганизованных в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.12.91 N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" и от 04.09.92 N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса".
2. Выдачу указанных свидетельств осуществляют районные (городские) комитеты по управлению имуществом по предъявлении юридическим (физическим) лицом вторых экземпляров платежных поручений (квитанций) на перечисление сумм сбора за регистрацию этих свидетельств в областной бюджет и бюджеты районов (городов).
3. Регистрация и оформление документов о правах на имущественные паи осуществляются посредством внесения в регистрационную книгу (в обособленную и специальным образом обозначенную запись) содержащейся в представляемых документах информации об имущественных паях.
4. Лица, обратившиеся в районные (городские) комитеты по управлению имуществом с заявлением на выдачу и регистрацию свидетельства на имущественные паи, но не внесенные внутрихозяйственной комиссией в списки имеющих на них право, получают отказ.
Статья 2. Размер сбора за регистрацию свидетельств и нормативы распределения его между бюджетами
Установить следующий размер сбора за регистрацию свидетельств о праве собственности на имущественные паи: с физических лиц — 5 процентов, с юридических лиц — 340 процентов от величины минимальной месячной оплаты труда, определенной законодательством Российской Федерации на момент представления в администрацию района (города) соответствующих документов для проведения регистрационных действий.
33 процента от суммы сбора зачисляются в бюджеты районов (городов), 67 процентов — в областной бюджет.
Статья 3. Порядок уплаты сбора в бюджет
1. Юридические лица перечисляют средства сбора в областной бюджет и бюджеты районов (городов) отдельными платежными поручениями.
2. Сбор уплачивается юридическими лицами за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль, а физическими лицами — за счет собственных средств.
3. Сбор подлежит возврату плательщикам частично или полностью в следующих случаях:
а) внесение сбора в размерах больших, чем предусмотрено данным Законом;
б) возврат заявления на проведение регистрации или отказ в регистрации;
в) в иных случаях, определяемых законодательством Российской Федерации.
4. Возврат сбора плательщикам производится в следующие сроки со дня поступления суммы в соответствующий бюджет:
а) юридическим лицам — до истечения годичного срока;
б) физическим лицам — до истечения трехгодичного срока.
Статья 4. Срок введения Закона в действие
Настоящий Закон вводится в действие с 1 августа 1995 года.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов 26 июля 1995 года N 24/95-ОЗ
Принят решением
Московской областной Думы
от 12 июля 1995 года

Добавить комментарий

Adblock
detector