Без рубрики

О социальной поддержке семей участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий

Распоряжение Главы Администрации МО от 26.07.1995 N 504-РГ

Документ утратил силу
В целях оказания социальной поддержки семьям участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий:
1. Утвердить Положение о порядке компенсации затрат, связанных с погребением умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, согласно приложению.
2. Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области (Дьяконова Л.А.) выделить из областного бюджета 14 млрд. рублей на компенсацию затрат, связанных с погребением умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, за счет резерва средств на корректировку расходов бюджета на индекс изменения цен.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Московской области — министра администрации по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Савинова А.С. и первого заместителя Главы Администрации Московской области — председателя Комитета по финансам и налоговой политике Дьяконову Л.А.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к распоряжению Главы Администрации Московской области от 26 июля 1995 г. N 504-РГ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ УЧАСТНИКОВ, ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения затрат, связанных с погребением умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
2. Ритуальные услуги по погребению умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий осуществляет ТОО "Производственное объединение специализированного бытового обслуживания" (ТОО "ПОСБОН") Московской области по договору с Администрацией Московской области на основании подтверждения военного комиссариата города или района Московской области о принадлежности умершего к участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.
3. Затраты, связанные с погребением умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, возмещаются ТОО "ПОСБОН" из областного бюджета исходя из минимальных цен и тарифов на услуги по погребению.
4. Комитет по финансам и налоговой политике Администрации Московской области в течение 10-ти дней возмещает затраты по погребению умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий ТОО "ПОСБОН" по представлении следующих документов:
— подтверждение военного комиссариата города или района Московской области о принадлежности умершего к участникам, инвалидам Великой Отечественной войны или ветеранам боевых действий;
— счет — заказ, чек на оказание ритуально — похоронных услуг.
5. Военные комиссариаты в городах и районах Московской области выдают документ (справку), подтверждающий принадлежность умершего к участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.
6. Возмещение затрат на погребение участника, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий в случае осуществления ритуально — похоронных услуг родственниками умершего или организациями производится ТОО "ПОСБОН" в течение месяца с момента предоставления ему документов, указанных в пункте 4.
7. Указанные в пункте 3 денежные средства расходуются на осуществление следующих ритуальных услуг:
— оформление документов на производство похорон;
— приобретение гроба (урны), венка;
— доставка гроба к дому или моргу;
— доставка умершего в морг, хранение в морге;
— перевозка тела к месту захоронения (кремации) в пределах г. Москвы и Московской области;
— захоронение (кремирование) в пределах г. Москвы и Московской области.
8. Дополнительные виды ритуальных услуг по погребению умерших участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий оплачиваются гражданами, организациями, взявшими на себя организацию похорон.
9. ТОО "ПОСБОН" ежемесячно представляет отчет о расходах на погребение участников, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в Комитет по финансам и налоговой политике Администрации Московской области.
10. Управление цен Комитета по экономике Администрации Московской области производит ежеквартально согласование цен и тарифов на услуги по погребению, предоставляемые ТОО "ПОСБОН".

Добавить комментарий

Adblock
detector