Без рубрики

О создании рыночной основы развития предпринимательства в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 26.07.1995 N 352-РМ

За последние годы малое предпринимательство приобрело характер действенного и поступательного развития, стало существенным элементом Москвы.
Утверждена и реализуется "Комплексная программа развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 1994-1995 гг.".
Комиссией правительства Москвы по финансовой поддержке малого предпринимательства в 1994 году выделены льготные кредиты за счет средств бюджета города на сумму более 14 млрд. рублей для финансирования 42 проектов и программ развития малого предпринимательства, в т.ч. на развитие инфраструктуры малого предпринимательства — около 3 млрд. рублей.
Правительством Москвы одобрен проект Закона города Москвы "Об основах малого предпринимательства в г. Москве", действует Московская лизинговая компания, Фонд подготовки кадров, Международная трастовая корпорация по инвестициям и гарантиям, реализуется программа по созданию малых предприятий, производящих товары и оказывающих услуги населению.
Совершенствуется стратегия и тактика развития предпринимательства на основе рыночной экономики как на уровне правительства Российской Федерации, так и на уровне правительства Москвы. Так, Указом Президента Российской Федерации образован Госкомитет РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства, в числе основных задач которого — разработка и реализация совместно с министерствами, ведомствами и органами исполнительной власти субъектов РФ федеральной программы поддержки и развития малого бизнеса, а также принят Федеральный закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".
Кроме того, завершается работа по подготовке проекта федерального закона "Об упрощенной системе налогообложения и учета для субъектов малого предпринимательства" и созданию системы муниципальной статистики в Российской Федерации. В рамках выполнения этой работы, в частности, решаются вопросы предоставления возможности местным органам власти осуществлять статистическое наблюдение за развитием конкретной территории, вопросы взаимосвязи федеральных органов статистики на местах с точки зрения выполнения работ по сбору и обработке информации, необходимой для местных органов власти.
Однако до настоящего времени не достигнуто улучшение в координации деятельности подразделений отраслевых и территориальных органов управления по вопросам развития малого предпринимательства в Москве. Недостаточно организована совместная работа Совета предпринимателей при мэре с правительством Москвы. Не обеспечено широкое обсуждение и совместная разработка постановлений и распоряжений по предпринимательской деятельности с предпринимательскими структурами.
В связи с изложенным:
1. Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства и Совету предпринимателей при мэре и правительстве Москвы с учетом Закона г. Москвы "Об основах малого предпринимательства в г. Москве" обеспечить разработку концепции развития предпринимательства в г. Москве до 2000 года с подробным анализом социально-экономических процессов в г. Москве, рекомендациями по осуществлению целостной политики в сфере развития предпринимательства, формам и методам государственной поддержки малого предпринимательства, вопросам взаимодействия органов государственной власти и предпринимательских структур и представить ее на утверждение в установленном порядке в декабре 1995 г.
2. Согласиться с предложением Департамента развития и поддержки малого предпринимательства и Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы о создании до конца 1995 года Советов предпринимателей в каждом административном и муниципальном округе, основными задачами деятельности которых являются:
— содействие развитию эффективной предпринимательской деятельности на территории административных округов;
— вовлечение предпринимательских структур в решение экономических и социальных проблем округов;
— разработка рекомендаций по совершенствованию государственного регулирования предпринимательской деятельности;
— участие в инициировании, разработке и принятии решений администрациями округов по вопросам развития предпринимательства.
3. Московской лицензионной палате в двухмесячный срок привести действующие в Москве нормативные акты, касающиеся лицензирования отдельных видов деятельности на территории Москвы, в соответствие с постановлением правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности".
4. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 17.08.2011 N 500-РМ.
5. Департаменту по делам печати и информации совместно с Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства регулярно издавать методические и информационно-правовые материалы по вопросам лицензирования, регистрации, налогообложения с целью информационного обеспечения субъектов малого предпринимательства на территории г. Москвы. Издать разработанные Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства на базе действующих нормативно-правовых документов методические материалы по вопросам приобретения прав аренды нежилых помещений, земельных участков и объектов незавершенного строительства субъектами малого предпринимательства через конкурсы и аукционы. Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства обеспечить финансирование этой работы.
6. Управлению делами не принимать от департаментов и комитетов проекты распорядительных или нормативных документов мэрии и правительства Москвы по вопросам малого предпринимательства для дальнейшего оформления без согласования их с Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства и Советом предпринимателей при мэре и правительстве Москвы.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента развития и поддержки малого предпринимательства Егорова Е.В.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector