Без рубрики

О Порядке присвоения звания "Ветеран труда"

Распоряжение Мэра Москвы от 26.07.1995 N 356-РМ

Документ утратил силу
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 1995 года N 471 "Об утверждении порядка и условий присвоения звания "Ветеран труда":
1. Утвердить Порядок присвоения звания "Ветеран труда" в городе Москве (приложение).
2. Комитету социальной защиты населения совместно с префектурами административных округов организовать работу по приему граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда".
3. Префектурам административных округов:
3.1. В недельный срок создать при префектурах административных округов комиссии по присвоению звания "Ветеран труда".
3.2. Совместно с Комитетом социальной защиты населения определить количество и схему размещения пунктов приема документов в каждом муниципальном округе и графики работы с населением по вопросу присвоения звания "Ветеран труда".
3.3. В двухнедельный срок обеспечить выделение по заявке органов социальной защиты населения необходимого количества приспособленных для приема населения помещений в муниципальных округах на период массовых обращений граждан по указанному вопросу.
4. Комитету социальной защиты населения (Сырников И.К.):
4.1. Обеспечить изготовление книг учета удостоверений "Ветеран труда", штампов и другой вспомогательной документации.
4.2. Совместно с департаментами общественных и межрегиональных связей, по делам печати и информации провести разъяснительную работу среди населения о порядке присвоения звания "Ветеран труда" с привлечением общественных организаций и средств массовой информации.
5. Департаменту труда и занятости (Сидоров В.А.) заключить договор с Комитетом социальной защиты населения о проведении оплачиваемых общественных работ, связанных с проведением приема населения по вопросу присвоения звания "Ветеран труда".
6. Мосгорархиву (Киселев А.С.) в месячный срок определить порядок хранения документации о присвоении звания "Ветеран труда".
7. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) выделить Комитету социальной защиты населения 500 млн. руб. для оплаты расходов на изготовление штампов, учетной и другой вспомогательной документации и техническое оснащение рабочих мест за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджетных показателях г. Москвы на III квартал 1995 года.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 26 июля 1995 г. N 356-РМ

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ГОРОДЕ МОСКВЕ

1. Звание "Ветеран труда" присваивается префектурой административного округа.
2. Комиссию по присвоению звания "Ветеран труда" возглавляет префект административного округа либо его заместитель. В состав комиссии на правах заместителей председателя входят начальники муниципальных управлений социальной защиты населения. Состав комиссии утверждается распоряжением префекта административного округа.
3. Основанием для присвоения звания "Ветеран труда" служат документы о трудовом стаже, дающие право на пенсию по старости или за выслугу лет, а также документы о награждении орденами и медалями либо о присвоении почетных званий СССР или Российской Федерации.
4. Лицо, претендующее на присвоение звания "Ветеран труда", подает заявление по прилагаемой форме (см. ниже) и документы, указанные в п. 3, в органы социальной защиты по месту жительства.
5. Сотрудником муниципального управления социальной защиты в заявление претендента вносятся сведения о его трудовом стаже и государственных наградах. Достоверность указанных данных заверяется подписью руководителя МУСЗН и печатью.
6. Заявление, оформленное в соответствии с пп. 3 и 5 настоящего Положения, в 3-недельный срок с момента обращения претендента направляется муниципальным управлением социальной защиты в комиссию при префектуре административного округа для принятия решения о присвоении звания "Ветеран труда".
7. Решение о присвоении звания " Ветеран труда" принимается комиссиями при префектурах административных округов в месячный срок.
В случае отказа в присвоении звания комиссия сообщает ходатайствующим причины и основания отказа.
Решение Комиссии оформляется протоколом.
8. На основании решения комиссии о присвоении звания "Ветеран труда" органами социальной защиты населения в установленном законодательством порядке вручается удостоверение "Ветеран труда" либо до его выдачи в пенсионном удостоверении ветерана проставляется отметка "Присвоено звание "Ветеран труда", заверенная подписью руководителя муниципального управления социальной защиты и печатью.

 ЗАЯВЛЕНИЕ Я,____________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество, год рождения)проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________________________________________________________________паспорт N _________серия_______выдан______________________________ (когда, кем)прошу присвоить мне звание "Ветеран труда". Общий трудовой стаж _________________лет. Правительственная награда СССР, РФ или почетное звание СССР, РФ__________________________________________________________________ (наименование медали, ордена, почетного звания)__________________________________________________________________ Удостоверение о награждении (присвоении почетного звания)серия ________ N______. " "______________ 19 г. Подпись__________ Паспортные данные, а также достоверность сведений о наличиинаграды (почетного звания), трудовом стаже сверены. Подпись руководителя МУСЗН_______________ " "__________199 г. Печать РЕШЕНИЕ КОМИССИИ Комиссия______________________________ административного округапостановляет присвоить, отказать в присвоении звание(я) (ненужное зачеркнуть)"Ветеран труда"__________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, год рождения)Протокол N___________ от " " ___________199 г.Председатель комиссии______________ /подпись/ М.П.

Добавить комментарий

Adblock
detector