Без рубрики

О предоставлении в пользование акционерному обществу "Мосэнка" земельного участка по 1-му Зацепскому проезду под строительство делового центра (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 25.07.1995 N 632

В соответствии с решением конкурсной комиссии Москомзема (протокол от 20.06.95 N 46) Правительство Москвы постановляет:
1. Предоставить акционерному обществу "Мосэнка" (АО "Мосэнка") в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью 0,24 га по 1-му Зацепскому проезду в границах согласно представленному плану (территориально — экономическая оценочная зона N 5) для строительства в 1996-1998 гг. делового центра и последующей его эксплуатации.
2. Обязать АО "Мосэнка":
2.1. Оплатить в десятидневный срок право на заключение договора долгосрочной аренды земли по рыночной стоимости в размере, эквивалентном 1,44 млн. долларов США (по курсу ММВБ на день, предшествующий платежу).
2.2. Оформить в Москомземе в двухнедельный срок договор аренды земли (п. 1) с соответствующими земельными платежами.
2.3. Представить согласованный Москомприродой, Московским городским центром госсанэпиднадзора, Московским лесопарковым территориальным производственным объединением проект (п. 2.3) в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
2.4. В недельный срок после утверждения проекта представить в Москомзем чертеж генерального плана и раздел проекта организации строительства (ПОС) для внесения необходимых изменений в договор аренды земли (п. 2.2).
3. Генеральной проектной организации — Управлению "Моспроект-2" разработать в течение шести месяцев проект на строительство делового центра повышенной этажности с учетом авторского проекта на застройку данного земельного участка (победитель конкурса — Уборевич — Боровский) по градостроительному заключению Москомархитектуры.
4. Префектуре Центрального административного округа в двухнедельный срок обеспечить освобождение предоставляемого земельного участка от всех сооружений и открытой автостоянки.
5. Москомархитектуре совместно с префектурой Центрального административного округа подобрать земельные участки для вывода автостоянки с территории застройки (п. 1) до начала строительства.
6. Поручить Москомзему:
6.1. В случае уклонения землепользователя от заключения договора аренды в установленные сроки, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договором аренды земельного участка, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
6.2. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные (нормативные) сроки или использования его не по назначению без надлежащего юридического переоформления договора аренды представить в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.
6.3. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector