Без рубрики

О порядке зачисления в бюджет лицензионных сборов за алкогольную продукцию

Письмо ГНИ по г. Москве от 24.07.1995 N 11-13/11459

Во изменение, соответственно, первого и второго абзацев телеграмм от 30.05.95 N 09-04-01/2, ВГ-6-04/304 (доведена письмом ГНИ по г. Москве от 08.06.95 N 11-13/8658) и от 19.06.95 N 09-04-01/2, 1/906, ВГ-6-04/334 (доведена письмом ГНИ по г. Москве от 29.06.95 N 11-13/9899) Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что лицензионные сборы за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции в федеральный бюджет зачисляются на раздел 24 "Лицензионный сбор за право производства и торговли спиртными напитками и пивом", параграф 1 "С юридических лиц", символ отчетности банка 47, в редакции бюджетной классификации приказа Минфина от 27 июля 1994 года N 97.
Ранее зачисленные в территориальные бюджеты лицензионные сборы за алкогольную продукцию, а также в федеральный бюджет на другие подразделения бюджетной классификации и символы отчетности банка подлежат перезачислению в федеральный бюджет на основании заключений налоговых органов на указанные в настоящем письме реквизиты.
Одновременно доводим следующие изменения, дополнения и пояснения к Порядку внесения в бюджет указанных лицензионных сборов от 30 марта 1995 года N 28, 1-10/372, ВГ-6-04/173.
В пунктах раздела III Порядка слова "другим организациям" не включают в себя понятие "производственные единицы в составе организации". В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалы (производственные единицы), расположенные вне места нахождения организации, не являются юридическими лицами, то есть организациями. Поэтому объемы алкогольного сырья, полуфабрикатов, направляемые на обработку и переработку внутри самой организации от одной производственной единицы к другой, автоматически не являются объектами уплаты лицензионных сборов за производство и розлив.
Юридические лица, не отнесенные к изготовителям алкогольной продукции и осуществляющие посредническую деятельность по оптовой продаже этой продукции, не освобождаются от обязанности получения лицензии на эту деятельность, а следовательно, и от уплаты лицензионного сбора. В случае, если алкогольная продукция приобретается организацией по лицензиям на розничную торговлю для розничной продажи через свои магазины, торговые точки, являющиеся филиалами, подразделениями юридического лица, лицензии на оптовую продажу не приобретаются и лицензионный сбор не начисляется.
Пункт 7 после слова "являются" дополнить словами "средневзвешенные по каждому месяцу", после слов "ее хранения" поставить точку и исключить все слова до конца пункта.
В пункте 9.1 исключить слова "оплата счетов за которые поступила к моменту перечисления в бюджет лицензионных сборов".
В пункте 10 исключить слово "выпускаемой".
В пункте 10.3 после слова "изготовителей" включить слова "и хранителей".
Пункт 13 в конце дополнить словами "по средней расчетной ставке с учетом сырья, поступившего без лицензионного сбора".
Первые два предложения пункта 20 излагаются в следующей редакции:
"В 1995 году лицензионные сборы за производство, розлив и хранение алкогольной продукции уже функционирующими в этих видах деятельности организациями включаются в отпускную цену продукции начиная с момента вступления в силу настоящего Порядка (опубликования в газете "Российские вести") и уплачиваются в соответствии со сроками, изложенными в пункте 17.1, в том числе и за весь период до получения лицензии.
Механизм бухгалтерского учета по лицензионному сбору в сырье до предприятий доводится отраслевыми ведомствами по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина Российской Федерации".
В пункте 25 после слова "пени" включить слова "в размере 0,05 процента".
В пункте 27 после слов "оплаты труда" включить слова "и в полном размере перечисляются в бюджет", после слова "вырабатывающие" поставить запятую и включить слова "хранящие", после слова "продукцию" поставить запятую и включить слова "продающие ее оптом".
Информируйте об изложенном плательщиков.
Основание: телеграмма Росминфина, Госалкогольинспекции и Росгосналогслужбы от 18 июля 1995 года N 09-04-01/2, АВ-10/1019, ВГ-6-04/395.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector