Без рубрики

О дополнительных мерах по улучшению финансирования, строительства и активизации продажи коммерческого жилья

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 20.07.1995 N 647-РЗП

На заседании заместителей руководителя Департамента строительства 5 июля с.г. рассмотрен вопрос строительства и сдачи под заселение жилых домов, предусмотренных для реализации их на коммерческой основе.
Отмечено, что АО ХК "Главмосстрой", АО "Моспромстрой" и заказчик — АО "Москапстрой" недостаточное внимание уделяют первоочередному финансированию, строительству и сдаче под заселение коммерческого жилья.
Не отработан четкий механизм передачи ключей строительными организациями эксплуатирующим организациям, затягиваются сроки устранения недоделок и сдачи домов — новостроек под фактическое заселение, что приводит к недовольству покупателей и справедливым жалобам.
Так, длительное время не были переданы под заселение жилые дома, сданные в III-IV кварталах 1994 г.:
— Жулебино, мкр. 4б, корп. 17;
— Митино, мкр. 7, корп. В-2;
— Бутырский хутор, кв. 110, мкр. 28;
— 3-я Рыбинская;
— Мичуринский пр., кв. 39, корп. 105.
В целях улучшения финансирования строительства и сдачи под заселение жилых домов, предусмотренных для продажи, активизации рынка муниципального жилья и мобилизации денежных средств от продажи:
1. АО "Москапстрой" (Гурецкий Ю.А.) обеспечить первоочередное финансирование строительства коммерческого жилья и ежемесячное представление в Департамент строительства до 15 числа следующего за отчетным месяца информации об объемах освоенных капитальных вложений и расчетах с подрядными организациями за выполненные работы по каждому жилому дому.
2. Считать необходимым еженедельно заслушивать на селекторных совещаниях ход строительства и сдачи под заселение домов, предусмотренных для продажи.
3. АО ХК "Главмосстрой" (Рождественский В.Л.), АО "Моспромстрой" (Мороз В.В.):
3.1. Провести разъяснительную работу среди подрядных организаций о первоочередном строительстве коммерческого жилья и назначить ответственных по контролю за ходом строительства этих домов и сдачи ключей эксплуатирующим организациям.
3.2. Принять неотложные меры по опережающему строительству коммерческого жилья, сдаче домов в эксплуатацию и передаче ключей от квартир эксплуатирующим организациям.
4. В целях повышения ответственности за соблюдением сроков ввода и сдачи под заселение коммерческого жилья установить порядок, при котором договоры — поручения с риэлторами от правительства Москвы подписывают департаменты муниципального жилья и строительства.
5. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) в целях уточнения порядка оформления квартир в собственность внести предложение о продлении срока действия распоряжения Департамента муниципального жилья "О передаче жилой площади" с 1 до 3-х месяцев, а взимание платы за оформление и выдачу распоряжений осуществлять на основании договоров — поручений между Департаментом муниципального жилья и риэлторами.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Сухоцкого В.В.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector