Без рубрики

О сокращении числа передвижных автозаправочных станций (ПАЗС) на территории г. Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.07.1995 N 695-РП

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств" в городе в течение трех лет планировалось построить 200 стационарных и 100 контейнерных автозаправочных станций.
На период строительства АЗС предполагалось использовать передвижные автозаправочные станции (ПАЗС), число которых сегодня составляет 250 единиц. При этом их количество должно уменьшиться по мере роста численности контейнерных станций, а выполнение программы по строительству стационарных АЗС предусматривает сокращение числа контейнерных станций и перевод части из них в стационарные.
К настоящему времени в городе введено в эксплуатацию дополнительно 103 АЗС, а во втором полугодии т.г. будет завершено строительство 150 станций. Все это в значительной степени позволяет решать проблемы очередей на бензоколонках и, следовательно, сокращать использование передвижных автозаправочных станций, которые небезопасны в противопожарном отношении и отрицательно влияют на окружающую среду.
В целях усиления противопожарной защищенности мест заправки автомобилей, устранения неблагоприятного влияния ПАЗС на окружающую среду:
1. Прекратить использование передвижных автозаправочных станций на территории г. Москвы, ограниченной Московской окружной железной дорогой, начиная с 20 июля 1995 года.
2. Департаменту транспорта и связи совместно с Транспортной инспекцией и АО "АЗС — сервис" в недельный срок изъять все ранее выданные лицензии на использование ПАЗС в зоне, указанной в п. 1.
3. ГАИ ГУВД г. Москвы (Юрьев В.А.) принимать исчерпывающие меры по пресечению деятельности ПАЗС на указанной территории.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector