Без рубрики

Об ответственности префектов административных округов г. Москвы за своевременное освобождение от строений зоны работ для реконструкции МКАД

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 19.07.1995 N 700-РП

В целях обеспечения беспрепятственного хода работ по реконструкции МКАД:
1. Под личную ответственность префектов административных округов запретить всякое строительство вдоль МКАД (100 м от оси автодорожного полотна со стороны Москвы и 45 м со стороны области) без согласования с заказчиком — Департаментом инженерного обеспечения, проекты ранее согласованных и незаконченных строек представить в 10-дневный срок заказчику для согласования.
2. Префектам административных округов (кроме Музыкантского А.И. и Ищука А.А.) в месячный срок представить заказчику инвентаризационные данные о наличии строений (гаражей, пунктов питания, магазинов и др.), попадающих в зону реконструкции МКАД (45 м от оси МКАД по обе стороны) и подлежащих выводу.
3. Определить, что владельцам гаражей, построенных в соответствии с выданными разрешениями, будут предоставляться готовые гаражи, построенные за счет города, а самовольно возведенные гаражи будут переноситься на вновь выделенные участки за счет их владельцев. Автозаправочные станции, попадающие в зону реконструкции, на период работ переносятся на временные участки вне зоны реконструкции с последующим их возвращением.
4. Департаменту муниципального жилья предусмотреть выделение жилой площади по заявке Департамента инженерного обеспечения для отселения домов, попадающих в зону реконструкции МКАД.
5. Институту "Союздорпроект" при составлении смет на реконструкцию МКАД учесть затраты на выплату компенсаций за сносимые строения, выделение жилья и др.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector