Без рубрики

Об организационных мерах по созданию единого городского телевизионного канала на базе городских сетей кабельного телевидения (ГСКТ) в г. Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 30.06.1995 N 632-РП

Документ утратил силу
В целях создания единого городского телевизионного канала на базе городских сетей кабельного телевидения (ГСКТ) в г. Москве, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 3 января 1995 года N 17 "О работе префектуры и муниципальных управлений Южного административного округа по информированию населения о деятельности мэрии, правительства Москвы, городской Думы, администрации округа", а также в развитие постановления правительства Москвы от 5 июля 1994 года N 558 "О состоянии и мерах по созданию системы организации и управления сетью кабельного телевидения в г. Москве в соответствии с современными социально — экономическими условиями":
1. Одобрить проект "Создание единого городского телевизионного канала и организация приемной эфирно — кабельной сети на базе городских сетей кабельного телевидения г. Москвы" (приложение N 1) и Программу его реализации (приложение N 2), представленные Департаментом по делам печати и информации.
2. Определить в рамках проекта городским заказчиком по созданию приемно — передающей эфирно — кабельной сети на базе ГСКТ г. Москвы государственное предприятие "Московское кабельное телевидение" (ГП МКТ).
3. Первому заместителю премьера правительства Москвы Бакирову Э.А. в месячный срок разработать схему финансирования для реализации Программы создания единого городского телевизионного канала.
4. В соответствии с одобренным проектом поручить Департаменту по делам печати и информации и префектам административных округов представить в месячный срок структуру организации вещания и распределения частотного времени в едином городском телевизионном канале в соответствии с трехуровневым принципом организации "город — префектура — муниципалитет" и с учетом опыта и мнения студий кабельного телевидения и телерадиокомпаний, имеющих необходимые лицензии и осуществляющих свою деятельность в законном порядке.
5. Поручить Москомимуществу рассмотреть возможность предоставления в аренду ГП МКТ нежилого помещения площадью до 500 кв. м в связи с организацией единого городского канала.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению премьера правительства Москвы от 30 июня 1995 г. N 632-РП

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Москва
 "Утверждаю" "Утверждаю" Заместитель министра Первый заместитель связи РФ премьера правительства Москвы П.п. М.А. Елизаров П.П. Э.А. Бакиров 10 мая 1995 г. 6 июня 1995 г.

ПРОЕКТ

"СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ГОРОДСКОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАНАЛА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМНОЙ ЭФИРНО — КАБЕЛЬНОЙ СЕТИ НА БАЗЕ ГОРОДСКИХ СЕТЕЙ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ Г. МОСКВЫ"

Март 1995 г.

A. Описание

A1. Название проекта
"Создание единого городского телевизионного канала и организация приемной эфирно — кабельной сети на базе городских сетей кабельного телевидения в г. Москве".

A2. Описание вида деятельности
Приобретение оборудования, проектные, строительно — монтажные и пусконаладочные работы, эксплуатация комплекса оборудования, предоставление жителям г. Москвы, подключенным к городским сетям кабельного телевидения, возможности принимать телевизионные передачи Центральной городской студии, префектурных, муниципальных и коммерческих студий по единому городскому телевизионному каналу.
Потенциальная емкость охвата — вся территория г. Москвы, 11 миллионов жителей или около 3,2 миллионов абонентов городских сетей кабельного телевидения.

A3. Общее описание проекта
Целью проекта является создание современной системы городского, префектурного и муниципального вещания по одному телевизионному каналу (единый городской телевизионный канал) с учетом возможности координированного развития существующих и вновь создаваемых коммерческих студий кабельного телевидения (местные студии кабельного телевидения).
Данный проект позволит городским административным и муниципальным округам решать социальные и хозяйственные задачи, значительно расширить информационные возможности кабельного телевидения, а также повысить качество передаваемых программ.
В настоящее время г. Москва территориально поделена на 10 административных округов, в каждом административном округе от 10 до 15 муниципальных округов.
Предлагаемая в проекте структура вещания состоит из 3-х уровней:
— городской (Центральная городская студия);
— префектурный (центральные окружные студии);
— муниципальный (местные студии кабельного телевидения).
В настоящее время в г. Москве действуют около 2000 систем коллективного приема телевидения, которые построены на разнотипном оборудовании. Около 55% систем в административных и муниципальных округах объединены в локальные сети кабельного телевидения, по которым уже сегодня идут телевизионные передачи местных студий кабельного телевидения. В основном эти студии работают в режиме кабельных видеотек и только 5% времени используют для информирования жителей о событиях в префектурах и муниципалитетах. Общегородская информация практически не дается, и руководство города вынуждено пользоваться лишь тем эфирным временем, которое выделяет телеканал МТК (3-й частотный канал).
Объединение локальных сетей в административных и муниципальных округах с помощью предлагаемых ниже технических и организационных решений позволит за небольшой период времени организовать в г. Москве единый городской телевизионный канал.

A4. Оценка стоимости и необходимости финансирования
Общая стоимость проекта оценивается в 6,9 миллионов долларов США в соответствии с Программой реализации данного проекта (приложение N 2 к распоряжению).
Продолжительность стадий строительства и освоения до выхода на проектную мощность (охват 3,2 млн. абонентов) составит один год с момента начала финансирования.

A5. Принципы организации и управления реализацией проекта
Заказчиками от правительства Москвы являются:
— государственное предприятие "Московское кабельное телевидение" (ГП МКТ);
— государственное унитарное предприятие "Московский информационно — технический центр" (ГУП МИТЦ).
Основными исполнителями проекта являются:
— акционерное общество "Московская телекоммуникационная корпорация" (АО "Комкор");
— ассоциация "Космос-10" (Министерство связи РФ);
— ГЦРТ Министерства связи РФ.
ГП МКТ и ГУП МИТЦ занимаются развитием и эксплуатацией единого телевизионного канала в г. Москве с учетом всего комплекса передающих и приемных средств, а также центральной и окружных студий кабельного телевидения, организуют единое информационное пространство.

B. Карты и планы

B1. Карта местонахождения проекта
"Карта г. Москвы с территориальным делением по округам" (схема N 1).
На карте указано расположение центральной и окружных студий кабельного телевидения.

B2. Карта расположения объектов первой очереди
реализации проекта (схема N 2)
Штриховкой на карте г. Москвы показан охват территории, позволяющий принимать единый городской телевизионный канал спустя 4 месяца с начала строительства.

B3. Планы этапов строительства
Планы этапов строительства осуществляется в соответствии с Программой реализации данного проекта (приложение N 2 к распоряжению).

C. Технические показатели

C1. Виды оборудования
Для центральной и окружных студий кабельного телевидения предлагается применять оборудование фирм "Сони" и "Панасоник", признанных лидеров на мировом рынке. Стационарная аппаратура указанных фирм выбрана в формате "Бетакам".
Передающая часть (передатчик) предназначена для распределения ТВ-сигнала с передающего центра до абонентов систем телевизионного приема.
Система состоит из передатчика и антенной системы, обеспечивающей круговую диаграмму распространения сигнала в диапазоне частот 2,5-2,7 ГГц в радиусе 50 км, с обеспечением качества передаваемого и принимаемого сигнала в системе MMDS.
Данный выбор указанной системы MMDS позволит с небольшими затратами и в короткие сроки осуществить при минимальных доработках ГСКТ охват 3,2 млн. абонентов, или всей территории г. Москвы.
Прием осуществляется на компактное приемное устройство, которое размещается в непосредственной близости от точки распределения ТВ-сигнала в системе телеприема, и доводится до абонента на 5-м телевизионном частотном канале.
Применение этой системы распределения позволит, учитывая компактность оборудования, дооборудовать существующие антенно — мачтовые сооружения.
Для связи окружных студий с центральной студией и обмена информацией применены дуплексные комплекты радиорелейной связи на частоте свыше 15 ГГц, позволяющие работать в двух направлениях.
Организация распределения и приема единого телевизионного канала показана на схеме N 3.
Все применяемое оборудование — производства ведущих компаний США.

C2. Общие принципы концепции формирования единого
ТВ-канала вещания
Концепция формирования ТВ-канала вещания строится на единой сетке вещания, принятой администрацией города для 5-го ТВ-канала:
1. Каждая местная студия кабельного телевидения вещает строго в отведенное ей время на охватываемую ею территорию. Формирует местные новости, художественные программы и рекламу.
2. Центральные окружные студии создаются вновь или на базе наиболее перспективной местной студии кабельного телевидения и вещают на всю территорию префектуры. Формируют новости префектуры, художественные программы и рекламу.
3. Центральная городская студия вещает на центральные окружные и местные студии кабельного телевидения и охватывает всю территорию Москвы.

Далее в приложении приводятся:

1. Карта г. Москвы с территориальным делением по округам (схема N 1), на которой указано расположение центральной и окружных студий кабельного телевидения.
2. Карта расположения объектов первой очереди реализации проекта (схема N 2).
3. Схема организации распределения и приема единого телевизионного канала (схема N 3).

Приложение N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 30 июня 1995 г. N 632-РП

ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ГОРОДСКОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАНАЛА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМНОЙ ЭФИРНО — КАБЕЛЬНОЙ СЕТИ НА БАЗЕ ГОРОДСКИХ СЕТЕЙ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ"

┌───────────────────────────┬───────────────┬─────────┬────────────┐│ Наименование работ │ Подрядчик │Стоимость│Сроки испол-││ │ │в млн. │нения работ ││ │ │долл. США│ ││ │ │ │ │├───────────────────────────┼───────────────┼─────────┼────────────┤│Раздел 1 │ │ │ ││Организация приемно - пере-│ │ │ ││дающей эфирно - кабельной │ │ │ ││сети на базе ГСКТ г. Москвы│ │ │ ││(городской заказчик - │ │ │ ││ГП МКТ) │ │ │ ││ │ │ │ ││Первый этап работ │ │ │ ││1.1. Проведение проектно - │АО "Московская │ 0,15 │ 03.06-10.07││изыскательских работ │телекоммуника- │ │ 1995 ││ │ционная корпо- │ │ ││ │рация" │ │ ││ │(АО "Комкор") │ │ ││1.2. Получение разрешений │Ассоциация │ 0,1 │ 03.06-10.07││на частоты, их аренда и │"Космос-10" │ │ 1995 ││оформление соответствующих │ │ │ ││лицензий │ │ │ ││1.3. Закупка и поставка │Ассоциация │ 0,6 │ 11.07-11.08││оборудования передающих и │"Космос-10" │ │ 1995 ││приемных средств системы │ГЦРТ │ │ ││MMDS на основании │ │ │ ││разработанного проекта │ │ │ ││1.4. Строительно - монтаж- │Ассоциация │ 0,6 │12.07-20.10 ││ные работы и ввод в экс- │"Космос-10" │ │ 1995 ││плуатацию по п. 1.3 │ГЦРТ │ │ ││ │ │ │ ││Всего по первому этапу: │ │ 1,45 │ ││ │ │ │ ││Второй этап работ │ │ │ ││1.5. Закупка и монтаж │Ассоциация │ 0,7 │ 20.07-20.12││комплекса оборудования │"Космос-10" │ │ 1995 ││радиорелейных линий (РРЛ) │ГРЦТ │ │ ││по объединению центральной │ │ │ ││студии с префектурными │ │ │ ││студиями │ │ │ ││1.6. Закупка и монтаж │ АО "Комкор" │ 1,5 │ 20.09.95- ││оборудования и кабельной │ │ │ 28.04.96 ││продукции по объединению │ │ │ ││головных станций ГСКТ и │ │ │ ││местных студий кабельного │ │ │ ││телевидения на основании │ │ │ ││проектных решений │ │ │ ││ │ │ │ ││ Всего по второму этапу: │ │ 2,2 │ ││ │ │ │ ││1.7. Координация и техни- │ГП МКТ │ 0,25 │В течение ││ческий надзор за произ- │ │ │всего срока ││водством работ │ │ │(средства ││ │ │ │выделяются ││ │ │ │авансовым ││ │ │ │платежом) ││ │ │ │ ││ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ 1: │ │ 3,9 │ ││ │ │ │ ││Раздел 2 │ │ │ ││Организация центральной │ │ │ ││городской и центральных │ │ │ ││окружных студий кабельного │ │ │ ││телевидения (городской за- │ │ │ ││казчик - ГУП МИТЦ) │ │ │ ││ │ │ │ ││Первый этап работ │ │ │ ││2.1. Проведение проектно - │Определяются │ 0,15 │03.06-10.07 ││изыскательских работ по │по согласованию│ │ 1995 ││организации центральной │с Департаментом│ │ ││городской и префектурных │по делам печати│ │ ││студий кабельного телеви- │и информации │ │ ││дения │на конкурсной │ │ ││ │основе │ │ ││2.2. Комплекс работ по за- │ │ │ ││купке техники и оборудова- │ -"- │ 0,75 │15.07-20.12 ││ния, монтажу и вводу в экс-│ │ │ 1995 ││плуатацию центральной го- │ │ │ ││родской студии │ │ │ ││ │ │ │ ││Всего по первому этапу: │ │ 0,9 │ ││ │ │ │ ││Второй этап │ │ │ ││2.3. Комплекс работ по │Определяются │ 1,9 │По мере ││закупке техники и обору- │по согласованию│ │выделения ││дования, монтажу и вводу в │с префектурами │ │помещений ││эксплуатацию центральных │на конкурсной │ │и закупки ││окружных студий │основе │ │оборудования││2.4. Координация и тех- │ГУП МИТЦ │ 0,2 │В течение ││нический надзор за произ- │ │ │всего срока ││водством работ и решение │ │ │(средства ││вопросов лицензирования │ │ │выделяются ││ │ │ │авансовым ││ │ │ │платежом) ││ │ │ │ ││Всего по второму этапу: │ │ 2,1 │ ││ │ │ │ ││ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ 2: │ │ 3,0 │ ││ИТОГО ПО РАЗДЕЛАМ 1, 2: │ │ 6,9 │ │└───────────────────────────┴───────────────┴─────────┴────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector