Без рубрики

Об утверждении базовых размеров арендной платы за землю

Постановление главы администрации Лотошинского района МО от 29.06.1995 N 237

В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" постановляю:
1. Установить базовые размеры арендной платы за земли, предоставленные в аренду, расположенные в границах п. Лотошино:
1.1. Гражданам, постоянно проживающим в п. Лотошино и в Лотошинском районе, — в размере двукратной ставки земельного налога; гражданам, не проживающим в Лотошинском районе, — в размере пятикратной ставки земельного налога за земли, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства и огородничества.
1.2. Гражданам за предоставленные земли для иных целей — в размере десятикратной ставки земельного налога.
1.3. Юридическим лицам за земельные участки, предоставленные для государственных и общественных нужд, — в размере однократной ставки земельного налога; за земельные участки, предоставленные для предпринимательской деятельности, — в размере двадцатикратной ставки земельного налога.
2. Утвердить базовые размеры арендной платы за земли, предоставленные в аренду, расположенные вне населенных пунктов:
2.1. Гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, сенокошения и выпаса скота — в размере двукратной ставки земельного налога; за земельные участки, предоставленные для иных целей, — в размере пятикратной ставки земельного налога.
2.2. Юридическим лицам за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, — в размере двукратной ставки земельного налога; за земельные участки, предоставленные для общественных и государственных нужд, — в размере двукратной ставки земельного налога; для предпринимательской деятельности — в размере пятикратной ставки земельного налога.
3. Утвердить базовые размеры арендной платы за земли, предоставленные в аренду в границах сельских населенных пунктов:
3.1. Гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, сенокошения и выпаса скота — в размере двукратной ставки земельного налога.
3.2. Гражданам и юридическим лицам для иных целей (за исключением указанных в п. 3.1) в размере двукратной ставки земельного налога.
4. При аренде нежилых строений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, арендная плата за землю взимается с арендатора в размере, равном ставке земельного налога, в зависимости от местоположения.

Глава администрации Лотошинского района Московской области И.И. Добряков

Добавить комментарий

Adblock
detector