Без рубрики

О порядке предоставления и использования дополнительных бюджетных средств на закупку зерна в 1995 году

Распоряжение Главы Администрации МО от 27.06.1995 N 423-РГ

Во исполнение постановления Правительства Московской области "О формировании областного продовольственного фонда Московской области на 1995 год" от 09.02.95 N 6/4 и в связи с необходимостью осуществления дополнительных закупок продовольственного зерна для удовлетворения потребности населения в хлебопродуктах:
1. Выделить Государственному заказчику по закупкам и поставкам сельхозпродукции, сырья и продовольствия для региональных нужд (Набережнев Ф.С.) бюджетные средства на закупку продовольственного зерна в региональный продовольственный фонд в размере 30 млрд. руб. на возвратной основе за счет средств, полученных из федерального бюджета на формирование регионального продовольственного фонда в 1995 году, на период до 20 октября 1995 года с взиманием платы за пользование этими средствами в размере третьей части действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.
2. Государственному заказчику по закупкам и поставкам сельхозпродукции, сырья и продовольствия для региональных нужд (Набережнев Ф.С.) организовать закупки продовольственного зерна, определить предприятия АО "Корпорация Мособлхлебопродукт" для осуществления указанных закупок и заключить договоры с указанными предприятиями на передачу им части своих функций по формированию и размещению заказов на закупку и поставку продовольственного зерна в региональный продовольственный фонд.
3. Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области (Дьяконова Л.А.):
3.1. Произвести перечисление указанных средств предприятиям при условии предъявления договоров на поставку зерна, согласованных с Государственным заказчиком (Набережнев Ф.С.), оформления соответствующих договоров на получение бюджетных средств и наличия гарантий предприятий о возвратности этих средств (договоров залога материальных ценностей и др.).
3.2. Считать целесообразным произвести перечисление указанных средств предприятиям в два этапа:
— для предоплаты в соответствии с заключенными договорами между предприятием и поставщиком зерна в размере 50% от суммы договора;
— остальную часть — после подтверждения предприятиями факта поступления зерна в региональный фонд.
4. Установить, что:
4.1. Бюджетные средства, выделенные на упомянутые цели, используются только на оплату стоимости зерна.
4.2. Получатели бюджетных средств ежемесячно представляют Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области и Государственному заказчику отчет по прилагаемой форме (приложение — не приводится), а также акты сверки состояния расчетов предприятий с поставщиками зерна на отчетную дату.
4.3. В случае установления фактов использования предприятиями бюджетных средств не по назначению с них взыскивается в областной бюджет штраф в размере действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации от суммы средств, использованных не по назначению за весь период нецелевого использования средств, а также сумма бюджетных средств, использованных не по назначению.
4.4. Проценты за пользование бюджетной ссудой начисляются и вносятся в областной бюджет ежемесячно начиная с даты зачисления средств на счета предприятий — получателей бюджетных средств.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области — председателя Комитета по финансам и налоговой политике Дьяконову Л.А. и заместителя Главы Администрации Московской области — министра Администрации по торговле и услугам населению Набережнева Ф.С.

Глава Администрации А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector