Без рубрики

О плане организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы продовольственных оптовых рынков

Постановление Правительства Москвы от 27.06.1995 N 568

Документ утратил силу

В целях создания в Москве эффективной системы оптовых продовольственных рынков и в развитие постановления правительства Москвы от 07.02.95 N 106 "О создании Московского оптового продовольственного рынка" правительство Москвы постановляет:
1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
2. Возложить на Департамент продовольственных ресурсов координацию работ по плану организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы продовольственных оптовых рынков.
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
4. Согласиться с предложением Департамента продовольственных ресурсов и Москомархитектуры об определении в качестве первоочередных площадок для создания продовольственных оптовых рынков следующих объектов: промзона Курьяново (на базе имеющегося Красногвардейского плодоовощного объединения и строящегося хладокомбината N 18 и за счет использования земель прилегающих территорий), АОЗТ "Отрадное", АОЗТ "Новые Черемушки", АООТ "Перовское", АОЗТ "Гагаринское", АОЗТ "Москворецкое", АОЗТ "Кунцевское".
5. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
6. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
7. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы выделять средства для осуществления финансирования разработки концепции, предпроектных документов, технико — экономических обоснований, банковских документов на кредитование создания оптовых рынков, системы информационного и организационно — правового обеспечения работы оптовых рынков, а также проектных работ по созданию оптовых рынков за счет городского бюджета с последующим включением произведенных затрат в состав вклада города Москвы в уставные капиталы акционерных обществ, создаваемых по конкретным оптовым рынкам.
Абзац утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
8. Департаменту продовольственных ресурсов и Москомимуществу в целях координации работ по инвестированию создания системы продовольственных оптовых рынков организовать акционерное общество "Московская оптовая продовольственная система", с долей города Москвы не менее 51 процента. В срок до 20 июля 1995 года разработать учредительные документы акционерного общества и в срок до 15 августа 1995 года провести учредительное собрание.
Осуществлять через акционерное общество финансирование разработок, предусмотренных пунктом 7 настоящего постановления, а также инвестирование средств в создание конкретных оптовых продовольственных рынков.
9. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы передать в уставный капитал акционерного общества средства, предусмотренные пунктом 7 настоящего постановления, а также средства, эквивалентные 4 млн. долларов США, для их последующего инвестирования в оптовые рынки на базе АООТ "Перовское", АОЗТ "Новые Черемушки", в промзоне Курьяново.
10. Москомимуществу совместно с Москомземом передать в уставный капитал акционерного общества сумму капитализированных платежей за выкуп прав аренды на предоставляемые земельные участки для размещения оптовых продовольственных рынков в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления и определить сумму арендной платы за пользование земельными участками (в зависимости от сроков аренды, в течение которых арендная плата вносится в уставный капитал акционерного общества в качестве капитализированных платежей), руководствуясь пунктом 8 настоящего постановления.
11. Акционерному обществу "Московская оптовая продовольственная система" по завершении регистрации в месячный срок оформить в Москомземе права землепользования согласно пункту 8 настоящего постановления.
12. Согласиться с предложением Департамента продовольственных ресурсов и Департамента внешних связей о целесообразности продления на 1996-1997 гг. проекта технического содействия Европейского сообщества ТАСИС 91-ФД 034 "Оказание технической помощи московским плодоовощным базам" с его преобразованием в проект "Оказание технической помощи в создании московских оптовых продовольственных рынков и распределительных центров".
Департаменту внешних связей совместно с Департаментом продовольственных ресурсов провести в этих целях необходимые консультации с соответствующими органами Европейского сообщества и подготовить необходимые заявки и обращения.
13. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
14. Москомархитектуре, АО "Москапстрой" при разработке проектов продовольственных оптовых рынков максимально использовать технологию быстровозводимых металлических ангаров с помощью мобильного оборудования.
15. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
16. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.06.1996 N 542.
17. Контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на премьера правительства Москвы Ю.М. Лужкова.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 568

ПЛАН ОРГАНИЗАЦИОННО — ТЕХНИЧЕСКИХ И ФИНАНСОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ В МОСКВЕ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ОПТОВЫХ РЫНКОВ

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 25.06.1996 N 542

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 568

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ МОСКОВСКИХ ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 25.06.1996 N 542

Добавить комментарий

Adblock
detector