Без рубрики

О расчетах за тепловую энергию, отпускаемую для отопления и горячего водоснабжения жилых домов

Постановление Правительства Москвы от 27.06.1995 N 575

Документ утратил силу
(palivv2

Анализ обращений и заявлений правлений жилищно — строительных и жилищных кооперативов, дирекций единого заказчика муниципальных округов показывает, что отсутствие у потребителей приборов учета и контроля тепловой энергии приводит к недостаткам в расчетах за отпущенное тепло, а неравномерный расход тепловой энергии по кварталам при равномерных платежах потребителей способствует образованию недоборов в первые месяцы года.
В целях упорядочения расчетов за тепловую энергию правительство Москвы постановляет:
1. Предприятиям и организациям, в хозяйственном ведении или управлении которых находятся жилые и нежилые строения, инженерные сооружения, а также теплоснабжающим предприятиям при капитальном ремонте и реконструкции названных объектов предусматривать в пределах имеющихся средств установку приборов учета расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение.
При этом установка приборов учета расхода тепловой энергии производится:
— в жилых домах — за счет средств капитального ремонта жилищного фонда соответствующих предприятий и организаций;
— в тепловых пунктах — за счет средств МГП "Мосгортепло" или МГП "Мостеплоэнерго", иного предприятия в зависимости от принадлежности теплового пункта.
2. Принять к сведению, что:
2.1. В договорах на отпуск тепловой энергии при отсутствии приборов учета ориентировочный годовой расход тепловой энергии определяется расчетным путем исходя из предусмотренных в проекте на дом максимальных тепловых нагрузок на отопление, максимальных тепловых нагрузок на горячее водоснабжение, скорректированных на коэффициент часовой неравномерности, тепловых нагрузок на вентиляцию и нормативного времени работы систем (отопление — 213 дней, горячее водоснабжение — 344 дня из расчета 24 часа в сутки с учетом температуры холодной водопроводной воды в летний период +15 градусов Цельсия, в зимний период +5 градусов Цельсия, вентиляция — по фактическому количеству часов работы).
2.2. Установленный настоящим постановлением порядок расчетов между теплоснабжающими предприятиями и предприятиями (организациями), имеющими в хозяйственном ведении, оперативном или ином (по договору) управлении жилищный фонд, распространяется на взаимоотношения АО "Мосэнерго" и оптового потребителя — перепродавца МГП "Мосгортепло".
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 30.03.99 N 247.
4. Расчеты за услуги теплоснабжения между предприятиями (организациями), в хозяйственном ведении, оперативном или ином (по договору) управлении которых находится жилищный фонд, и нанимателями, арендаторами, собственниками, владельцами жилых и нежилых помещений (строений) производятся в следующем порядке:
4.1. Ежемесячные расчеты за отопление и горячее водоснабжение жилых помещений с населением — физическими лицами (независимо от вида занимаемого жилья) производятся по ставкам, утвержденным правительством Москвы на соответствующий период времени.
4.2. Ежемесячные расчеты за отопление, горячее водоснабжение, вентиляцию нежилых помещений с физическими и юридическими лицами независимо от их хозяйственно — правового статуса производятся по ставкам оплаты услуг, рассчитанным исходя из действующих для данной группы потребителей тарифов на тепловую энергию, количества тепла, определенного для отопления, — 1/7 части расчетных (на 213 дней) тепловых нагрузок на отопление в течение отопительного сезона (с 1 октября по 1 мая), а для горячего водоснабжения и вентиляции — 1/12 части годовых (344 дня) тепловых нагрузок на горячее водоснабжение и вентиляцию в течение года.
4.3. Ежемесячные расчеты за теплоснабжение с юридическими лицами, в хозяйственном ведении, оперативном управлении или собственности которых находятся жилые помещения, производятся по ставкам оплаты услуг, рассчитанным исходя из установленных для данной категории потребителей тарифов на тепловую энергию и утвержденных правительством Москвы нормативов расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений и подогрев воды, общей площади помещений и количества проживающих.
4.4. Ежегодно по состоянию на 1 июля населению и прочим потребителям производится единовременный перерасчет платежей за услуги теплоснабжения исходя из фактических затрат по их поставке.
При этом за тепловую энергию, потребленную сверх установленных правительством Москвы нормативов (пункты 4.1 и 4.3) и рассчитанную в порядке, изложенном в п. 4.2 настоящего постановления, производится единовременное взыскание средств, а при меньших затратах — единовременный возврат путем зачета в счет текущих платежей.
4.5. Перерасчеты потребителям за тепловую энергию в течение расчетного года (с июня по июль) производятся лишь при изменении тарифов.
5. Предприятиям и организациям, в хозяйственном ведении, оперативном или ином (по договору) управлении которых находится жилищный фонд:
5.1. В случае необходимости для уточнения проектных тепловых нагрузок привлекать организации, имеющие лицензии на осуществление теплотехнических обследований (энергоаудита) жилых зданий.
5.2. Ежегодно предоставлять ресурсоснабжающим предприятиям информацию об общей площади жилых помещений и численности проживающих граждан.
6. Теплоснабжающим предприятиям принимать к исполнению определенные в соответствии с п. 5.1 настоящего постановления тепловые нагрузки на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение.
7. Утратил силу. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.12.95 N 1260-РП.
8. Признать утратившим силу с 1 июля т.г. распоряжение премьера правительства Москвы от 15.05.92 N 1196-РП "О расчетах за услуги теплоснабжения".
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 27 июня 1995 г. N 575

СПИСОК граждан, пользующихся льготами по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения

 Адрес дома ___________________________, номер абонента _______________________ Реквизиты потребителя: _______________________________________________________ Расчет произведен по ставкам: отопление ___________ руб. за 1 кв. м в месяц горячее водоснабжение ______________ руб./чел. в месяц┌──┬──────────────────┬─────┬──────────────┬──────┬──────────┬─────────┬───────────────────┬─────┐│ │Ф.И.О. гражданина,│Квар-│Основание для │Кол-во│Фактически│Социальн.│Стоимость услуг без│Сумма││NN│имеющего льготы │тира │предоставления│прожи-│занимаемая│норма │учета льгот (руб.) │льгот││ │ │ │льгот (кем и │вающих│общая пло-│площади ├─────┬───────┬─────┤ ││ │ │ │когда выдано, │(чел.)│щадь │жилья │отоп-│горячая│всего│ ││ │ │ │номер) │ │ (кв. м) │ (кв. м) │ление│вода │ │ │├──┼──────────────────┼─────┼──────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────┼───────┼─────┼─────┤│ 1│ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │├──┴──────────────────┴─────┴──────────────┴──────┴──────────┴─────────┴─────┴───────┴─────┴─────┤

Примечания:
1. В гр. 2 указывается ФИО гражданина, имеющего право на льготы, независимо от того, является ли он нанимателем или собственником жилья.
2. В гр. 4 указывается категория льготника, например, инвалид Великой Отечественной войны, многодетная семья. Если в одной квартире несколько человек имеют право на льготы, которые не распространяются на совместно с ними проживающих членов семьи, то расчет льгот ведется второй строчкой.
3. В гр. 8 и 9 указывается полная стоимость услуг без учета льгот. Если в период до представления настоящего списка были введены новые льготы или отдельные категории плательщиков потеряли право на льготы, жилищное предприятие (организация) представляет соответствующее уточнение.

Добавить комментарий

Adblock
detector