Без рубрики

О порядке представления коммерческими банками публикуемой отчетности за 1994 год

Письмо ГРКЦ ГУ Банка России по г. Москве от 23.06.1995 N 06-2-32/1566

Главное управление Центрального Банка РФ по г. Москве сообщает, что в целях совершенствования работы по сбору и обработке публикуемой отчетности коммерческих банков, обслуживаемых в ГУ ЦБ РФ по г. Москве (далее по тексту "БАНКИ"), вводится следующий порядок ее представления и обработки.
1. Отчетность, представляемая в ГУ ЦБ РФ по г. Москве, сдается БАНКОМ с описью прилагаемых документов по установленной форме (приложение 1) в расчетно — кассовый центр по месту обслуживания БАНКА в соответствии со сроками, утвержденными Банком России, — до 1 июля 1995 года.
2. В соответствии с описью сдаваемый комплект отчетности должен содержать:
— аудиторское заключение по результатам аудиторской проверки деятельности БАНКА за 1994 год в соответствии с требованиями письма ГУ ЦБ РФ по г. Москве от 29.12.94 N 06-2-065/3767 "О годовом бухгалтерском отчете по коммерческим банкам за 1994 год" — в двух экземплярах;
— оригинал отчетности на бумажных носителях, подготовленный в соответствии с письмом ЦБ РФ N 132 от 22.12.94 и с телеграммами ЦБ РФ N 144 от 17.02.95 и N 29-95 от 13.03.95 — в одном экземпляре;
— копию опубликованной в прессе отчетности;
— электронную копию отчетности на дискете или подтверждение передачи электронной копии по электронной почте ГУ ЦБ РФ по г. Москве (сеть ИНФОТЕЛ);
— протокол контроля электронной копии отчетности.
3. Бумажный оригинал отчетности должен содержать регистрационный номер БАНКА (номер лицензии), название БАНКА, период отчетности (за 1994 год), телефон исполнителя, дату формирования отчетности БАНКОМ, должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером, а также заверен печатью БАНКА.
4. При отсутствии данных по отчету о прибылях и убытках отчет должен быть представлен с нулевыми данными.
5. Правила представления БАНКОМ отчетности в виде электронной копии на машинных носителях определяются приложением 2 к данному письму.
6. Руководители БАНКА несут ответственность за идентичность информации на магнитных и бумажных носителях.
7. В случае отсутствия какого-либо документа из описи отчетность возвращается БАНКУ и считается непредставленной.
8. После первичного контроля, включающего проверку комплектности отчетности, правильности ее оформления, РКЦ осуществляет регистрацию отчетности БАНКА и перезапись электронной копии отчетности на ЭВМ РКЦ.
9. При успешном прохождении проверки и перезаписи электронной копии отчетности РКЦ возвращает БАНКУ один экземпляр описи с отметкой о дате поступления отчетности и магнитный носитель (дискету).
10. При обнаружении ошибок в представленной отчетности БАНК представляет в расчетно — кассовый центр полный комплект новой отчетности на бумажных и магнитных носителях (с обязательной надписью "Замена") вместе с объяснительной запиской и с указанием исправлений и новой даты формирования отчетности.
11. К БАНКАМ, допустившим нарушение порядка представления отчетности, ГУ ЦБ РФ по г. Москве будет применять штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
12. Обращаем внимание руководителей БАНКОВ, что отчетность составляется в целых миллионах рублей, без знаков после запятой.
13. БАНКАМ, представившим публикуемую отчетность ранее, необходимо представить в расчетно — кассовый центр электронную копию публикуемой отчетности согласно приложению 2 к данному письму.
Для сведения сообщаем, что комплект представленной ранее отчетности находится в расчетно — кассовом центре по месту обслуживания БАНКА.

Начальник Главного управления Центрального банка РФ по г. Москве К.Б. Шор

Приложение N 1 к письму ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве от 23 июня 1995 г. N 06-2-32/1566

ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ

КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА _____________________, НАПРАВЛЯЕМЫХ В ГУ ЦБ РФ ПО Г. МОСКВЕ В СОСТАВЕ ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1994 Г. НА "___"______________1995 ГОД

┌────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐│ N │ Наименование │ Кол-во ││ п/п│ документа │экземпл.│├────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤│ 1. │Оригинал отчетности на бумажных носителях: │ ││ │ │ ││ │- аудиторское заключение │ 2 ││ │- баланс коммерческого банка на 01.01.95 │ 1 ││ │- отчет о прибылях и убытках коммерческого │ ││ │ банка за 1994 год │ 1 ││ │ │ ││ 2. │Копия опубликованной в прессе отчетности │ 1 ││ │ │ ││ 3. │Электронная копия отчетности на магнитном │ ││ │носителе или подтверждение передачи электронной │ ││ │копии по электронной почте ГУ ЦБ РФ │ ││ │по г. Москве (сеть Инфотел) │ 1 ││ │ │ ││ 4. │Протокол контроля электронной копии отчетности │ 1 │└────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘ Председатель правления Главный бухгалтер МП Отчет поступил "__" _____________ 1995 года "__" ____________ 1995 года Штамп РКЦ

Приложение N 2 к письму ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве от 23 июня 1995 г. N 06-2-32/1566

ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ ЭЛЕКТРОННОЙ КОПИИ ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ

1. Для ввода, корректировки, контроля, печати и представления в ГУ ЦБ РФ по г. Москве на магнитных носителях или с использованием средств электронной почты (АС ЭП ГУ ЦБ РФ по г. Москве) публикуемой отчетности коммерческих банков (письмо Банка России от 22 декабря 1994 г. N 132) коммерческим банкам предоставляется комплекс программ PUBLIC.
2. Комплекс программ PUBLIC формирования и контроля электронной копии публикуемой отчетности БАНКА разработан Главным центром информатизации Банка России и информационными подразделениями Экономического управления ГУ ЦБ РФ по г. Москве.
3. Комплекс PUBLIC распространяется ГУ ЦБ РФ по г. Москве и расчетно — кассовыми центрами на некоммерческой основе на магнитных носителях, предоставляемых коммерческими банками или по электронной почте АС ЭП ГУ ЦБ РФ по г. Москве (сеть ИНФОТЕЛ).
4. Электронная копия публикуемой отчетности представляется в ГУ ЦБ РФ по г. Москве вместе с оригиналом отчетности на бумажном носителе. Ответственность за идентичность данных на бумажном носителе и электронной копии несет руководство коммерческого банка.
Состав передаваемых электронных данных, их структура, правила работы с комплексом PUBLIC и правила формирования передаваемых данных описаны в файлах _PUBLIC.ME и 17GU.DOC, находящихся на дистрибутивном диске.
5. Перед передачей электронной копии в ГУ ЦБ РФ по г. Москве она должна быть проверена на отсутствие компьютерных "вирусов" и обработана комплексом программ PUBLIC, разработанным Главным центром информатизации Банка России и информационными подразделениями Экономического управления ГУ ЦБ РФ по г. Москве, который:
— проверяет формат представления данных и осуществляет арифметический и межформенный контроль;
— формирует и печатает протокол контроля и выходные формы публикуемой отчетности КБ (бумажные носители);
— формирует код, идентифицирующий БАНК, а также версию передаваемых данных для защиты от искажений данных в процессе транспортировки и хранения.
6. Протокол контроля, формируемый комплексом программ PUBLIC, подписывается руководителями БАНКА, заверяется печатью и представляется вместе с оригиналом отчетности на бумажных носителях. Он должен обязательно содержать дату формирования отчетности.
7. На дискете с электронной копией отчетности должны быть написаны: название, регистрационный номер БАНКА и период отчетности (за 1994 год), дата формирования отчетности.
8. Электронная копия отчетности, проверенная на отсутствие компьютерных "вирусов", передается на дискете вместе с оригиналом отчетности на бумажном носителе в расчетно — кассовый центр по месту обслуживания БАНКА или по электронной почте ГУ ЦБ РФ по г. Москве по адресу PUBLKB@PB. Для автоматической обработки отчетности, поступающей по электронной почте, необходимо установить режим "Уведомление о вручении" в заголовке сообщения и в поле ПРЕДМЕТ ввести PUBL латинскими буквами.
9. В случае передачи отчетности по электронной почте ГУ ЦБ РФ вместо дискеты с электронной копией документа в РКЦ представляется подтверждение о получении Главком переданной электронной копии.
10. Контроль соответствия информации на магнитных и бумажных носителях осуществляется в ГУ ЦБ РФ по г. Москве путем запуска специальной программы, предоставленной в РКЦ информационными подразделениями Экономического управления ГУ ЦБ РФ по г. Москве, которая сравнивает код, идентифицирующий БАНК, а также версию передаваемых данных с электронными данными, представленными БАНКОМ.

Добавить комментарий

Adblock
detector