Без рубрики

О механизме предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания

Распоряжение Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 23.06.1995 N 72

1. Жилищным предприятиям и организациям принять к сведению утвержденное первым заместителем Премьера Правительства Москвы от 9 июня 1995 г. Положение о механизме предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющим на то право в соответствии с нормативными и законодательными актами и проживающим в домах, не находящихся в управлении или на техническом обслуживании муниципальных, городских жилищных предприятий (приложение).
2. Городскому центру жилищных субсидий (Ромакина Р.А.):
2.1. Принять к исполнению вышеназванное Положение.
2.2. Согласовать с экономическим управлением (Медведева Е.М.) форму отчетности о выплатах организациям и гражданам компенсаций в возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Кузнецову Л.В.

Руководитель Департамента инженерного обеспечения А.С. Матросов

Приложение к распоряжению Департамента инженерного обеспечения от 23 июня 1995 г. N 72

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕХАНИЗМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ НА ТО ПРАВО В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ И ПРОЖИВАЮЩИМ В ДОМАХ, НЕ НАХОДЯЩИХСЯ В УПРАВЛЕНИИ ИЛИ НА ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ, ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Настоящее Положение разработано во исполнение п. 7.1 постановления Правительства Москвы от 11 апреля 1995 года N 314 "О предоставлении льгот по оплате жилищно — коммунальных услуг инвалидам и участникам Великой Отечественной войны" и определяет механизм предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания:
— собственникам одного и единственного жилья или пайщикам в домах ЖСК и ЖК, не состоящих на техническом обслуживании муниципальных, городских жилищных предприятий;
— собственникам одного и единственного жилья в результате иных сделок (кроме приватизации), а также собственникам приватизированных квартир в домах Товариществ собственников жилых помещений, не заключающих с муниципальным, городским жилищным предприятием договор на финансирование жилищного фонда в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.08.93 N 813 "О порядке управления жилыми домами, находящимися в коллективной собственности, и передаче домов в управление Товариществам собственников помещений", или не состоящих на техническом обслуживании муниципальных, городских жилищных предприятий.

1. Общие положения

Льготы по коммунальным услугам: теплоснабжению (отоплению и горячему водоснабжению), газу, электроэнергии, водопроводу и канализации предоставляются гражданам, имеющим на то право, за счет средств соответствующих ресурсоснабжающих предприятий. Потери от льгот по оплате услуг по вывозу бытовых отходов ложатся на предприятие, оказывающее эту услугу.
Льготы по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющим на то право в соответствии с законодательными и нормативными актами и проживающим в домах, находящихся в управлении ведомственных предприятий, а также домах Товариществ собственников помещений, в которых имеется доля ведомственного предприятия, предоставляются за счет средств этих ведомств.
Льготы по оплате услуг по техническому обслуживанию дома в случаях, регулируемых настоящим Положением, возмещаются за счет бюджетных средств, выделяемых Городскому центру жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения.
Для компенсации затрат по предоставлению гражданам льгот орган, в управлении которого находится строение (правление, совет и т.п.), составляет списки категорий граждан, имеющих право на льготы, и представляет их предприятию (организации), компенсирующему потери от льгот. Такая же информация представляется и гражданами — собственниками домов. При этом граждане — собственники домов представляют также документ, подтверждающий размер общей площади дома.

2. Порядок компенсации затрат по льготам за техническое обслуживание в случаях, регулируемых настоящим Положением

Для компенсации убытков от предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания дома организация, в управлении которой находится дом, в двухнедельный срок после утверждения настоящего Положения представляет в отдел Городского центра жилищных субсидий, обслуживающий соответствующий дом, список граждан, пользующихся льготами по оплате услуг технического обслуживания, с месячным расчетом выпадающих доходов от их предоставления по форме, приведенной в приложении N 1 к Положению, за период с 1 февраля т.г. по дату утверждения Положения за каждый полный месяц. Городской центр жилищных субсидий производит проверку представленных расчетов и в течение 10 дней выплачивает организации соответствующую компенсацию. В дальнейшем указанный список с расчетом выпадающих доходов представляется организацией в соответствующий отдел Городского центра жилищных субсидий ежемесячно до 3 числа месяца, следующего за расчетным. Перечисление средств за прошедший месяц производится ГЦЖС до 10 числа текущего месяца. В случае непредставления списка с расчетами до 3 числа компенсация перечисляется при последующем расчете. К исполнению принимаются документы не более чем за 3 последних месяца.
Гражданам, проживающим в частных домах и имеющим право на льготы по оплате услуг технического обслуживания в соответствии с положениями действующего законодательства, льготы предоставляются в порядке, регулируемом настоящим Положением, на основании документов, подтверждающих право на льготы. Перечисление средств в компенсацию льгот производится с периодичностью, установленной сторонами по желанию граждан, но не реже 1 раза в полгода на основании предъявленных собственником расчетов. При этом авансовое перечисление средств не допускается.
Выплата компенсаций осуществляется Городским центром жилищных субсидий исходя из ставок технического обслуживания, не превышающих установленные Правительством Москвы.
Отношения сторон строятся на основании контракта, формы которого приведены в приложениях N 2 и 3 к настоящему Положению.
Городской центр жилищных субсидий и его отделы вправе проверить достоверность информации о праве граждан на льготы по оплате услуг технического обслуживания, запросив копии соответствующих документов.
Сводные отчеты о выплатах организациям и гражданам компенсаций в возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот предъявляются ГЦЖС в Департамент инженерного обеспечения ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за кварталом.
В отчете указывается: наименование округа (административного, муниципального), наименование организации — получателя компенсации (фамилия, имя, отчество частного лица), количество семей (человек), пользующихся льготами, сумма компенсации.

Приложение N 1 к Положению

СПИСОК ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
 ПО ДОМУ ____________________________, НАХОДЯЩЕМУСЯ В УПРАВЛЕНИИ АДРЕС _______________________________________________________________ ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ┌─────────┬──────────────────────┬───────────────┬────────┬─────────┬───────┬───────┬────────┬─────────┐│N │Фамилия, имя, отчество│Основание для │Состав │Фактичес.│Социал.│Действ.│Кол-во │Сумма ││квартиры │собственника жилья, │предоставления │семьи │занимаем.│норма │ставка │расчетн.│выпадающ.││ │имеющего право на │льгот │(кол-во │площадь │площади│оплаты │месяцев │доходов ││ │льготу │(удостоверение,│человек)│(кв. м) │жилья │услуг │ │ ││ │ │справка, кем и │ │ │(кв. м)│технич.│ │ ││ │ │когда выдана, │ │ │ │обслуж.│ │ ││ │ │номер) │ │ │ │для │ │ ││ │ │ │ │ │ │данной │ │ ││ │ │ │ │ │ │катег. │ │ ││ │ │ │ │ │ │дома, │ │ ││ │ │ │ │ │ │квартир│ │ │├─────────┼──────────────────────┼───────────────┼────────┼─────────┼───────┼───────┼────────┼─────────┤│1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │└─────────┴──────────────────────┴───────────────┴────────┴─────────┴───────┴───────┴────────┴─────────┘

Примечание.
1. В гр. 2 указывается Ф.И.О. гражданина, имеющего право на льготы.
2. В гр. 3 указывается документ, дающий право на льготу (например, удостоверение участника Великой Отечественной войны N ___ выдано райвоенкоматом "__" ________ 19__ г.).
3. В гр. 7 указывается полная ставка услуг технического обслуживания, утвержденная Правительством Москвы для соответствующей категории дома и места расположения квартиры в нем.
4. В гр. 8 указывается количество месяцев, на которые рассчитывается льгота для конкретного лица (лиц).
5. В гр. 9 указывается сумма выпадающих доходов, рассчитанная как произведение:
— площади жилья по социальной норме, если фактически занимаемая площадь больше социальной нормы, и фактической площади, если она меньше социальной нормы, установленной для семьи или одного гражданина — в зависимости от вида льготы;
— действующей ставки;
— процента снижения ставки;
— расчетного количества месяцев (полмесяца, месяц, два месяца, три месяца).

Приложение N 2 к Положению

КОНТРАКТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерногообеспечения в лице ______________________________________________, должность, Ф.И.О.действующего на основании Положения о механизме предоставленияльгот по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющимна то право в соответствии с нормативными и законодательнымиактами и проживающим в домах, не находящихся в управлении или натехническом обслуживании муниципальных, городских жилищныхпредприятий, утвержденного первым заместителем ПремьераПравительства Москвы ___________ 1995 года, и жилищная организация__________________________________________________________________ полное наименованиев лице __________________________________________________________, должность, Ф.И.О.действующего на основании Устава, заключили настоящий Контракт онижеследующем.

I. Предмет Контракта

Финансирование затрат, связанных с предоставлением льгот по оплате услуг технического обслуживания.

II. Права и обязанности сторон

1. Городской центр жилищных субсидий:
1.1. Перечисляет до 10 числа месяца, следующего за расчетным, жилищной организации средства в возмещение убытков от предоставления отдельным категориям граждан льгот по оплате услуг технического обслуживания исходя из положений действующих законодательных и нормативных актов на основании представленного списка граждан по утвержденной форме.
1.2. Имеет право проверять представляемую информацию, используемую при расчете льгот за жилищные услуги, а также прекратить финансирование в случае непредставления жилищной организацией названного в п. 1.1 списка и отчета по форме N 1ММ за предыдущий период.
2. Жилищная организация:
2.1. Представляет ежемесячно до 3 числа следующего за расчетным месяца в отдел Городского центра жилищных субсидий, обслуживающий соответствующий дом, список граждан, имеющих право на льготы, по утвержденной форме, а также отчет по форме N 1ММ об использовании бюджетных средств за предыдущий месяц.
2.2. Несет финансовую ответственность за искажение информации, используемой при расчете льгот.

III. Прочие условия

1. Расчет возмещаемых убытков от предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания производится на основе действующих нормативных и законодательных актов исходя из утверждаемых Правительством Москвы ставок оплаты услуг технического обслуживания.
2. Выявленные в результате проверок суммы завышения или занижения подлежащих перечислению средств соответственно удерживаются или доперечисляются при последующих расчетах.
3. Возмещение убытков от предоставления льгот производится не более чем за три последних месяца от даты обращения.
4. Настоящий Контракт заключается в двух экземплярах по одному для каждой из сторон на срок до ______________ 19__ года.
Юридические адреса и реквизиты сторон:

 _________________________ ______________________________ _________________________ ______________________________ _________________________ ______________________________

Приложение N 3 к Положению

КОНТРАКТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного
обеспечения в лице ______________________________________________, должность, Ф.И.О.
действующего на основании Положения о механизме предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющим на то право в соответствии с нормативными и законодательными актами и проживающим в домах, не находящихся в управлении или на техническом обслуживании муниципальных, городских жилищных предприятий, утвержденного первым заместителем Премьера Правительства Москвы ____________ 1995 года, и собственник строения, расположенного по адресу _____________________________, паспорт __________________________, заключили настоящий Контракт о нижеследующем.

I. Предмет Контракта

Финансирование затрат, связанных с предоставлением льгот по оплате услуг технического обслуживания.

II. Права и обязанности сторон

1. Городской центр жилищных субсидий:
1.1. Перечисляет собственнику _________________________________ до _________ числа месяца, следующего за расчетным, средства в возмещение льгот по оплате услуг технического обслуживания исходя из положений действующих законодательных и нормативных актов на основании расчетов по форме N 1 к Положению.
1.2. Имеет право проверить представленные данные, используемые при расчете льгот за жилищные услуги, а также прекратить финансирование в случае утери оснований для их предоставления.
2. Собственник:
2.1. Предъявляет документы, дающие право на льготы по оплате услуг технического обслуживания, и справку БТИ о размере общей площади дома.
2.2. Согласовывает сроки перечисления средств в возмещение льгот и информирует отдел Центра жилищных субсидий, обслуживающий дом, об изменении условий и оснований для получения льгот.
2.3. Несет финансовую ответственность за искажение информации, используемой при расчете льгот, не реже чем 2 раза в год предъявляет расчеты по возмещению средств.

III. Прочие условия

1. Расчет сумм по предоставлению льгот по оплате услуг технического обслуживания производится на основе действующих нормативных и законодательных актов исходя из утверждаемых Правительством Москвы ставок оплаты услуг технического обслуживания.
2. Выявленные в результате проверок суммы завышения или занижения подлежащих перечислению средств соответственно удерживаются или доперечисляются при последующих расчетах.
3. Настоящий Контракт заключается в двух экземплярах по одному для каждой из сторон на срок до ______________ 19__ года.
Юридические адреса и реквизиты сторон.

 _________________________ ______________________________ _________________________ ______________________________ _________________________ ______________________________

Добавить комментарий

Adblock
detector