Без рубрики

О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в муниципальную собственность

Распоряжение Мособлкомимущества от 21.06.1995 N 129

В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235 "О порядке передачи объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" и оформления прав муниципальной собственности районов и городов Московской области:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения в муниципальную собственность.
2. Заместителям председателя Мособлкомимущества Борехову Н.П., Крестиничеву В.С., начальникам отраслевых управлений Лупову В.И., Буданову Е.А., Марковой А.Е., Соловьеву В.В., Ожерельеву А.В.:
2.1. При утверждении планов приватизации обеспечить контроль наличия в них перечня передаваемых в муниципальную собственность объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения, а также указания о том, что данные объекты не входят в состав приватизируемого имущества предприятия.
2.2. Обеспечить утверждение актов приема — передачи объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения с балансов предприятий федеральной собственности и государственной собственности Московской области на баланс муниципальных предприятий и организаций по представлению глав администраций городов и районов Московской области.
3. Управлению по формированию собственности и распоряжению имуществом (Исакову А.С.):
3.1. Обеспечить подготовку постановлений Главы Администрации Московской области при обращении районов и городов по оформлению прав муниципальной собственности на принятые по актам объекты.
3.2. По объектам, принимаемым в муниципальную собственность от предприятий федеральной собственности, не подлежащим приватизации, направлять материалы в Госкомимущество России в соответствии с порядком, установленным распоряжением Президента Российской Федерации от 18.03.92 N 114-рп.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Попова В.Н.

Председатель Комитета по управлению имуществом Московской области В.О. Власов

Приложение к распоряжению Мособлкомимущества от 21 июня 1995 г. N 129

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО — КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО — БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок передачи объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения федеральной и государственной собственности Московской области в муниципальную собственность районов и городов Московской области и распространяется на приватизированные, находящиеся в стадии приватизации и неприватизированные предприятия и учреждения.
2. Передача в муниципальную собственность объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения производится в соответствии с процедурой и по формам, утвержденным решением Малого Совета Мособлсовета от 28.07.93 N 10/54.
В перечнях объектов, передаваемых от предприятий и учреждений федеральной собственности, официальное наименование предприятия указывается с наименованием министерства (ведомства), в ведении которого оно находится.
3. Акты приема — передачи объектов социально — культурного и коммунально — бытового назначения и необходимая техническая документация оформляются органами местного самоуправления, в муниципальную собственность территорий которых они передаются, совместно с администрацией предприятия в сроки, установленные Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий.
4. Форма акта приема — передачи должна соответствовать форме, утвержденной распоряжением Мособлкомимущества от 16.12.93 N 419 до утверждения новой формы Минстроем и Минфином России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235.

Добавить комментарий

Adblock
detector