Без рубрики

О согласовании и предоставлении земельных участков из земель Минобороны и лесного фонда на территории Московской области

Распоряжение Администрации МО от 02.06.1995 N 360-р

Документ утратил силу

В связи с многочисленными обращениями граждан и организаций о предоставлении земельных участков под садоводство, дачное, индивидуальное жилищное строительство, иные общественные нужды из земель Минобороны и лесов первой группы в целях упорядочения учета, согласования предоставления и изменения целевого назначения земель Министерства обороны и лесного фонда установить следующую последовательность рассмотрения документов об изъятии и предоставлении земельных участков:
1. Решение об изменении целевого назначения земель Минобороны принимается Администрацией Московской области по ходатайству Министерства обороны, подписанному министром обороны или заместителем министра обороны Российской Федерации — начальником строительства и расквартирования войск.
2. При изменении целевого назначения земель Минобороны и лесного фонда в Администрацию Московской области гражданами и организациями представляются:
— ходатайство с обоснованием испрашиваемой площади (для земель Минобороны — со схемой размещения участка);
— акт технического обследования лесных площадей с выкопировкой (планом) из материалов лесоустройства;
— заключение Московского областного управления лесами;
— письмо исполнительного органа местного самоуправления, на территории которого предполагается выделение земель, с мнением (предложением) об использовании этого участка.
Организации, обратившиеся с заявлением о предоставлении земельного участка, представляют свидетельства о регистрации (подлинник) и справку налоговой инспекции или иной документ, удостоверяющий численность работников этой организации, а также обоснование исключительности обстоятельств для предоставления земель лесного фонда.
При положительном решении вопроса о возможности использования земельного участка для заявленных целей Администрацией Московской области материалы направляются в Федеральную службу лесного хозяйства России. При получении согласия Рослесхоза Администрация Московской области направляет документы в администрацию района, города для оформления выбора участка в установленном порядке.
(абзац введен распоряжением Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
3. Абзац 2 исключен. — Распоряжение Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
4. Исключен. — Распоряжение Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
5. Исключен. — Распоряжение Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
3. Из земель Минобороны, пригодных для использования под дачное и индивидуальное жилищное строительство:
— до 20 процентов остается в резерве фонда земель областного значения для удовлетворения нужд городов, промышленных центров и районов области;
— до 20 процентов передается в распоряжение исполнительного органа местного самоуправления, на территории которого размещается испрашиваемый участок.
Распределение земель Минобороны, пригодных для использования под садоводство, осуществляется в соответствии с п. 2 постановления Правительства Москвы и Главы Администрации Московской области от 04.01.94 N 28-1 "О выделении земельных участков под садоводство для военнослужащих и лиц льготных категорий, проживающих в г. Москве и Московской области".
(нумерация в ред. распоряжения Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
4. Из земель лесного фонда, пригодных для использования под садоводство, дачное и индивидуальное жилищное строительство, для удовлетворения нужд городов, промышленных центров и районов области может изыматься до 50% отводимой площади в резерв фонда земель областного значения.
(нумерация в ред. распоряжения Администрации МО от 22.02.99 N 100-р
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра администрации по землепользованию и экологии Ю.А. Мелкумова.
(нумерация в ред. распоряжения Администрации МО от 22.02.99 N 100-р

Заместитель Главы Администрации Московской области Н.В. Гаранькин

Добавить комментарий

Adblock
detector