Без рубрики

О недостатках по составлению отчетности по ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках" за первый квартал т.г.

Письмо ГУ Банка России по г. Москве от 02.06.1995 N 06-2-32/1388

Главное управление ЦБ РФ по г. Москве рассмотрело отчетность по ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках", представленную коммерческими банками по состоянию на 1 апреля т.г., и сообщает следующее.
Ряд коммерческих банков нарушил действующее законодательство в части своевременного и качественного представления отчетности по ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках", что свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине и недостаточно глубоком знании специалистами банков нормативных актов Банка России.
Из-за имевших место ошибок не все представленные отчеты были включены в сводные данные по коммерческим банкам города.
Основными ошибками, выявленными при анализе поступившей отчетности, были следующие:
— результаты счета 980 "Прибыль или убыток" по ф. N 2 не соответствовали данным баланса;
— не заполнялись символы 100, 200 формы N 2;
— данные строки 2 Справки к ф. N 2 неверно заполнялись банками, имеющими в своем балансе дебетовые остатки по счету 980; числовые значения должны быть указаны со знаком минус, что означает наличие фактических убытков у банка;
— в строках 17 и 18 Справки к ф. N 2 не отражались отчисления, произведенные банками в резерв на возможные потери по ссудам и под обесценение ценных бумаг, отнесенные на расходы банка;
— допускались арифметические ошибки.
Учитывая изложенное, Главное управление ЦБ РФ по г. Москве обращает внимание на недопустимость представления отчетности по ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках", не соответствующей требованиям Банка России, и просит учесть указанные замечания при составлении отчетности по указанной форме за второй квартал т.г.

Заместитель начальника ГУ ЦБ РФ по г. Москве К.Б. Шор

Добавить комментарий

Adblock
detector