Без рубрики

О Комиссии Московской городской Думы и администрации города Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений

Постановление Московской городской Думы от 31.05.1995 N 34

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Московской городской Думы от 16 ноября 1994 года N 90 "О подготовке нормативных документов по вопросам правового регулирования в области земельных и имущественных правоотношений в Москве" и принимая во внимание соответствующие обращения руководителей департаментов и комитетов правительства Москвы, а также иных заинтересованных ведомств Московская городская Дума постановляет:
1. Внести следующие изменения в постановление Московской городской Думы от 16 ноября 1994 года N 90 "О подготовке нормативных документов по вопросам правового регулирования в области земельных и имущественных правоотношений в Москве":
1.1. Изложить часть первую п. 2 в следующей редакции:
"Образовать комиссию (далее Комиссия) Московской городской Думы и администрации города Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений (приложение N 2)".
1.2. Изложить текст приложения N 2 к постановлению Московской городской Думы от 16 ноября 1994 года N 90 "О подготовке нормативных документов по вопросам правового регулирования в области земельных и имущественных правоотношений в Москве" в редакции приложения N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Положение о комиссии Московской городской Думы и администрации города Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений (приложение N 2).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на координатора по направлению деятельности Московской городской Думы "Земельные и имущественные правоотношения (нормативная база)" Новицкого И.Ю.

Председатель Московской городской Думы В.М. Платонов

Приложение N 1 к постановлению Московской городской Думы от 31 мая 1995 г. N 34

СОСТАВ КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО НОРМАТИВНОЙ БАЗЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

 1. Кругляк А.М. - заместитель председателя Москомзема, заместитель председателя комиссии 2. Дарский В.Б. - начальник Управления ГлавАПУ Москомархитектуры, заместитель председателя комиссии 3. Климов М.А. - заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы 4. Лямин В.М. - начальник отдела Департамента экономической политики и развития города Москвы 5. Сахаров А.С. - начальник управления Москомзема 6. Максимов В.А. - заместитель начальника управления Москомзема 7. Савельев Ю.Д. - начальник управления ГлавАПУ Москомархитектуры 8. Люсин В.Г. - заместитель начальника управления Москомимущества 9. Терехина Г.В. - начальник отдела управления Мосжилкомитета 10. Мельниченко С.П. - первый заместитель председателя Московской городской земельной палаты 11. Шустов И.Н. - руководитель Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью 12. Болдырев В.С. - главный специалист Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью 13. Федоров А.Е. - главный специалист Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства и управления недвижимостью 14. Бенедиктов С.Б. - заместитель генерального директора ТОО "Вектор" 15. Заславский И.И. - советник председателя Российского фонда федерального имущества 16. Добров П.В. - помощник депутата Новицкого И.Ю. 17. Бабкова П.Б. - ведущий специалист орготдела аппарата Московской городской Думы, ответственный секретарь комиссии 18. Войков А.И. - депутат Московской городской Думы 19. Двуреченских В.А.- депутат Московской городской Думы 20. Никитина А.А. - депутат Московской городской Думы 21. Новицкогий И.Ю. - депутат Московской городской Думы 22. Плотников В.К. - депутат Московской городской Думы 23. Рукина И.М. - депутат Московской городской Думы 24. Стебенкова Л.В. - депутат Московской городской Думы 25. Хованская Г.П. - депутат Московской городской Думы

Приложение N 2 к постановлению Московской городской Думы от 31 мая 1995 г. N 34

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО НОРМАТИВНОЙ БАЗЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

Статья 1. Общие положения
1.1. Комиссия Московской городской Думы и администрации города Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений (далее Комиссия) образована постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 1994 года N 90 "О подготовке нормативных документов по вопросам правового регулирования в области земельных и имущественных правоотношений в Москве" для разработки правовых актов города Москвы, необходимых для обеспечения прав граждан и юридических лиц, создания цивилизованной правовой среды в области земельных и имущественных правоотношений в Москве.
1.2. Комиссия работает на основе действующего законодательства, постановлений Московской городской Думы, законов города Москвы, распоряжений мэра Москвы и других нормативных правовых актов городской администрации, принятых ими в пределах своей компетенции, а также настоящего Положения.
1.3. Комиссия может быть переформирована и упразднена постановлением Московской городской Думы.
Статья 2. Состав и структура Комиссии
2.1. Комиссия состоит из депутатов Московской городской Думы, сотрудников аппарата Московской городской Думы, представителей Москомзема, Москомимущества и других представителей администрации города Москвы.
2.2. Структура и персональный состав Комиссии утверждаются Московской городской Думой.
2.3. В работе Комиссии могут участвовать депутаты Московской городской Думы, сотрудники аппарата Московской городской Думы, руководители и специалисты администрации города Москвы, представители организаций всех форм собственности, научных и иных некоммерческих организаций, представители общественности.
2.4. Комиссия состоит из председателя, заместителей председателя, ответственного секретаря и членов комиссии.
2.5. Председатель Комиссии и его заместители утверждаются Московской городской Думой.
2.6. Комиссия может образовывать рабочие группы для разработки правовых нормативных актов, проработки вопросов, выносимых на обсуждение Комиссии, а также в иных целях в соответствии с задачами Комиссии.
2.7. Комиссия может привлекать к работе экспертов — специалистов. Кандидатуры экспертов Комиссии и Положение об экспертах Комиссии утверждаются Комиссией по представлению председателя Комиссии.
Статья 3. Компетенция Комиссии
3.1. Предметом ведения Комиссии является разработка и подготовка к внесению в Московскую городскую Думу проектов правовых актов города Москвы в области земельных и имущественных правоотношений.
3.2. В соответствии с предметом ее ведения Комиссия:
3.2.1. Разрабатывает и вносит в Московскую городскую Думу и администрацию города Москвы предложения по разработке правовых нормативных актов по проблемам, относящимся к компетенции Комиссии и выделению средств на финансирование этих работ.
3.2.2. Осуществляет самостоятельно инициативную разработку проектов правовых нормативных актов и предложений по проблемам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.2.3. Осуществляет в пределах своих полномочий координацию работ по подготовке проектов правовых нормативных актов, относящихся к компетенции Комиссии, к внесению на рассмотрение Московской городской Думы.
3.2.4. Выступает в пределах своей компетенции заказчиком разработки правовых нормативных актов города Москвы.
3.2.5. Осуществляет предварительное обсуждение проектов правовых нормативных актов, относящихся к компетенции Комиссии, вносимых на рассмотрение Московской городской Думы, подготовку заключений по ним.
3.2.6. Осуществляет подготовку обсуждения на заседаниях Московской городской Думы рассмотренных Комиссией вопросов, в том числе путем делегирования докладчиков, содокладчиков, экспертов, внесения согласованных Комиссией поправок, распространения подготовленных заключений и других материалов, делегирования своих представителей в редакционные комиссии.
3.2.7. Вносит в Московскую городскую Думу и администрацию города Москвы предложения по доработке проектов нормативных правовых актов города Москвы, представляет заключения и другие материалы, направляет содокладчиков и экспертов на организуемые обсуждения правовых нормативных актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.2.8. Осуществляет в пределах своей компетенции сбор и анализ информации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.3. Для осуществления указанных функций в соответствии с настоящим Положением Комиссия имеет право:
3.3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных, городских и местных органов власти и управления, предприятий и организаций официальные, справочные, аналитические, статистические и иные данные, необходимые для работы Комиссии.
3.3.2. Непосредственно обращаться к органам власти и управления, их подразделениям по вопросам своей деятельности в качестве Комиссии, образованной Московской городской Думой.
3.3.3. Приглашать на свои заседания и привлекать к работе Комиссии представителей городской администрации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии. По предварительному уведомлению представители указанных органов, предприятий и учреждений должны присутствовать на заседании Комиссии и давать разъяснения по рассматриваемым вопросам.
3.3.4. Вносить в Думу предложения о передаче проектов постановлений Думы, законов города Москвы по наиболее важным вопросам жизни города для обсуждения общественностью города.
Статья 4. Права и обязанности членов Комиссии
4.1. Член Комиссии имеет право:
4.1.1. Решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией.
4.1.2. Вносить любые вопросы и предложения для их рассмотрения Комиссией, участвовать в подготовке к их рассмотрению, в их обсуждении и принятии по ним решений, а также в организации проведения в жизнь решений и контроля за их выполнением.
4.1.3. Представлять Московской городской Думе и администрации города Москвы свое особое мнение в случае несогласия с принятым Комиссией решением.
4.1.4. По решению Комиссии представлять ее интересы в рабочих органах Московской городской Думы, администрации города Москвы, совместных комиссиях и рабочих группах, образуемых Думой и администрацией города Москвы, во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами.
4.1.5. По особому решению Комиссии вести переписку от имени Комиссии.
4.2. Член Комиссии обязан:
4.2.1. Участвовать в деятельности Комиссии, не допускать пропусков ее заседаний без уважительной причины.
4.2.2. Выполнять решения Комиссии, поручения Комиссии и ее председателя.
4.2.3. По решению Комиссии информировать о своей деятельности в ее составе.
4.2.4. Содействовать реализации решений Комиссии.
Статья 5. Председатель Комиссии
5.1. Председатель Комиссии утверждается и освобождается от исполнения обязанностей постановлением Московской городской Думы.
Председатель Комиссии может быть освобожден от исполнения обязанностей по его личному заявлению.
5.2. Председатель Комиссии имеет следующие полномочия:
5.2.1. Осуществляет координацию деятельности членов Комиссии и экспертов Комиссии по выполнению возложенных на Комиссию задач.
5.2.2. Определяет даты и созывает заседания Комиссии.
5.2.3. Формирует повестку дня и ведет заседания Комиссии.
5.2.4. Осуществляет руководство и контроль за работой ответственного секретаря и секретаря Комиссии.
5.2.5. Представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти и управления, общественными организациями, другими юридическими лицами и гражданами.
5.2.6. Представляет для утверждения персональный состав экспертов Комиссии.
5.2.7. Координирует работу Комиссии с деятельностью других структурных подразделений Московской городской Думы и администрации города Москвы.
5.2.8. Обеспечивает информирование членов Комиссии, депутатов Думы, аппарата полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской Думе о проведении заседаний Комиссии и принятых ею решениях.
5.2.9. Дает поручения членам Комиссии в пределах своих полномочий с учетом решений Комиссии, желания, компетенции и занятости членов Комиссии.
5.2.10. Координирует работу экспертов Комиссии. Дает поручения экспертам Комиссии в соответствии с решениями Комиссии и возложенными на Комиссию задачами.
5.2.11. Обладает правом подписи от имени Комиссии, ведет служебную переписку Комиссии.
5.2.12. Организует ведение документации Комиссии.
5.2.13. Осуществляет контроль за выполнением плана работы Комиссии и принятых ею решений.
5.2.14. Выполняет иные функции по поручению Комиссии.
5.3. В случае отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет по его поручению один из заместителей председателя Комиссии.
Статья 6. Процедура и регламент работы Комиссии
6.1. Заседания комиссии проводятся, как правило, один раз в две недели.
6.2. Заседания Комиссии являются открытыми. По решению Комиссии заседание может быть закрытым. Депутаты Думы, мэр Москвы и его полномочный представитель вправе присутствовать на любых заседаниях Комиссии.
6.3. На заседаниях Комиссии ведется протокол.
Решения Комиссии отражаются в протоколе.
Протокол подписывается председательствующим на заседании Комиссии.
Выписки из протокола заседания Комиссии, заверенные ответственным секретарем Комиссии, рассылаются заинтересованным организациям и лицам.
6.4. Член Комиссии может письменно высказать свое мнение по вопросам, которые вынесены на обсуждение Комиссии. Мнение члена Комиссии, отсутствующего на заседании, но высказанное письменно в обращении на имя председателя Комиссии, учитывается при принятии Комиссией решений.
6.5. На заседаниях Комиссии проводится регистрация. Комиссия правомочна принимать решения голосованием на заседании, если на нем зарегистрировано более половины членов Комиссии. Голосование членов Комиссии, отсутствовавших на ее заседании при принятии решения, может быть проведено путем их письменного опроса.
6.6. Решение Комиссии по существу вопросов, относящихся к ее компетенции, считается принятым, если за него было отдано более половины голосов членов Комиссии. Решения по процедурным вопросам принимаются большинством голосов членов Комиссии, зарегистрированных на заседании. В случае равенства голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии является определяющим.
6.8. Член Комиссии, на которого возложен контроль за выполнением решения, принятого Комиссией, в установленные сроки информирует Комиссию о ходе выполнения решения и вносит свои предложения по контролю на утверждение Комиссии.
Статья 7. Планирование и основа работы Комиссии
7.1. Комиссия самостоятельно осуществляет планирование своей работы. Комиссия работает на основе перспективных планов.
Абзац 2 исключен. — Постановление Московской городской Думы от 07.05.1997 N 30.
Предложения по изменению и уточнению планов работы Комиссии вносятся членами Комиссии, депутатами Московской городской Думы, ответственными представителями администрации города Москвы.
7.2. Основой для планирования работы Комиссии является Примерный перечень правовых актов города Москвы (далее — Примерный перечень), требующих неотложной разработки для обеспечения прав граждан и юридических лиц, создания цивилизованной правовой среды в области земельных и имущественных правоотношений, утвержденный постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 1994 года N 90 "О подготовке нормативных документов по вопросам правового регулирования в области земельных и имущественных правоотношений в Москве".
7.3. Комиссия исходя из имеющихся возможностей и правовой ситуации:
7.3.1. Уточняет и пополняет в соответствии с предложениями депутатов, администрации города Москвы, экспертов, представителей научных и иных заинтересованных организаций, юридических и физических лиц список нормативных правовых актов города Москвы, внесенных в Примерный перечень.
7.3.2. Определяет порядок разработки нормативных правовых актов города Москвы, внесенных в Примерный перечень.
7.3.3. Вносит в Московскую городскую Думу и администрацию города Москвы предложения о необходимости и размерах финансирования разработки правовых актов города Москвы.
7.3.4. Рассматривает предложения научных и иных заинтересованных организаций, юридических и физических лиц по разработке правовых нормативных актов города Москвы и участию в финансировании этих работ вышеуказанных структур.
Статья 8. Отчетность Комиссии
8.1. Комиссия представляет Мэру Москвы и Председателю Московской городской Думы письменный отчет о своей работе в январе следующего за отчетным календарного года.
8.2. Отчет Комиссии заслушивается на заседании Думы по решению Думы.
8.3. Дума может в любое время заслушать отчет о текущей деятельности Комиссии. Сроки рассмотрения такого отчета определяются решением Думы.
8.4. Комиссия регулярно информирует мэра Москвы о своей деятельности.

Добавить комментарий

Adblock
detector