Без рубрики

О распределении платы за пользование средствами Фонда продовольственных ресурсов

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 30.05.1995 N 491-РП

Документ утратил силу
Для обеспечения бесперебойного снабжения населения г. Москвы продовольствием в 1994 году был создан Фонд финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства г. Москвы, который в 1995 году действует как Фонд продовольственных ресурсов.
Общая сумма средств указанного Фонда, находящихся в распоряжении Департамента продовольственных ресурсов, предприятий и организаций в настоящее время составляет 674,1 млрд. руб., из них 56,0 млрд. руб. поступило в Фонд за счет взимаемой с предприятий и организаций платы в размере 3-5 процентов за пользование средствами Фонда.
Большая работа по контролю за использованием средств Фонда, возвратом ссуд и уплатой процентов за пользование ими проводится Департаментом финансов и Департаментом продовольственных ресурсов. Однако предприятиями и организациями допускаются случаи несвоевременного возврата ссуд, неполного и несвоевременного взноса платы за пользование средствами указанного Фонда, что приводит к необходимости выделения дополнительных ресурсов для закупки продовольствия из бюджета города.
Работа по контролю за поступлением средств требует повышенного внимания, затрат времени на взаимодействие с более чем 80 предприятиями и организациями и кредитующими их банками.
В целях стимулирования контроля за своевременным и полным поступлением от предприятий и организаций средств Фонда продовольственных ресурсов, платы за пользование ими и штрафных санкций на 1995-1996 гг.:
1. Перечислять с 1 января 1995 года 90 процентов от суммы платы за пользование средствами Фонда продовольственных ресурсов и штрафных санкций за нарушение условий договора в доход городского бюджета, а 10 процентов от указанной суммы распределять в равных долях между Департаментом финансов и Департаментом продовольственных ресурсов для использования их на производственные и социальные нужды коллектива.
2. Поручить Департаменту продовольственных ресурсов (В.Г. Морозов) и Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев) утвердить Соглашение о порядке использования средств, оставляемых в их распоряжении в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения.
3. Департаменту продовольственных ресурсов при заключении договоров с предприятиями и организациями на предоставление во временное использование средств Фонда продовольственных ресурсов учитывать пункт 1 настоящего распоряжения.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов В.Г. Морозова и министра правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Ю.В. Коростелева.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector