Без рубрики

О порядке закупок и поставок в Москву медикаментов и товаров медицинского назначения

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 30.05.1995 N 495-РЗП

Документ утратил силу
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20.04.93 N 468 "О неотложных мерах по обеспечению здоровья населения Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", а также в связи с Положением о Департаменте фармации г. Москвы (распоряжение мэра Москвы от 06.01.95 N 4-РМ):
1. Определить Департамент фармации в качестве головного заказчика при закупках и поставках в Москву медикаментов и товаров аптечного ассортимента, необходимых для реализации городской программы медицинского обеспечения населения.
2. Утвердить порядок закупок и поставок в Москву медикаментов и товаров медицинского назначения (приложение N 1).
3. Для рассмотрения заявок организаций для участия в реализации городского заказа на поставку лекарственных средств и товаров медицинского назначения, включая жизненно важные и входящие в обязательный ассортиментный перечень, образовать Городскую тендерную комиссию и утвердить ее состав (приложение N 2).

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.А. Коробченко

Приложение N 1 к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 30 мая 1995 г. N 495-РЗП

I. Порядок закупок и поставок в Москву медикаментов и товаров медицинского назначения
В соответствии с распоряжением мэра Москвы от 06.01.95 N 4-РМ Департамент фармации правительства Москвы составляет заявки при закупках лекарственных средств и товаров медицинского назначения, координирует организацию закупки и определяет порядок распределения жизненно важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медикаментов обязательного ассортимента, закупаемых по импорту и поставляемых отечественной промышленностью за счет различных источников финансирования, включая централизованные средства.
При выделении городу средств для закупки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения из различных источников, включая Фонд обязательного медицинского страхования, Департамент фармации совместно с заинтересованными организациями составляет заявку (спецификацию), определяющую перечень необходимых городу медикаментов, и утверждает ее. Данная информация доводится Департаментом фармации до сведения фирм и организаций, готовых участвовать в поставках лекарств на конкурсной основе, не позднее чем за 30 дней до проведения торгов.
Для участия в конкурсе организация — поставщик должна представить:
в Департамент фармации:
— нотариально заверенную копию лицензии на право ведения фармацевтической деятельности;
— краткую справку о закупках, произведенных организацией за последний год (перечень товаров, объем поставки, цены, способ реализации);
в Департамент внешних связей (если закупка производится по импорту):
— нотариально заверенные копии учредительных документов;
— банковские документы, подтверждающие платежеспособность фирмы (в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 12.08.94 N 392-РМ).
Для участия в тендере организация — поставщик должна подать заявку в Департамент фармации для представления в Городскую тендерную комиссию по закупке медикаментов и товаров медицинского назначения. В заявке должны быть указаны:
— перечень лекарственных средств и товаров медицинского назначения, которые организация готова поставить, с указанием фирм — производителей и местонахождения предприятий, на которых будет размещен городской заказ;
— обоснование выбора поставщика;
— цена поставляемого товара на условиях СИФ Москва;
— качественные характеристики поставляемого товара;
— финансовая схема сделки.
Городская тендерная комиссия по закупке медикаментов и товаров медицинского назначения рассматривает предложения организаций — поставщиков и на конкурсной основе определяет организацию (организации), которой поручают проведение закупки.
Решение Городской тендерной комиссии направляется организации (организациям) — поставщику. После решения тендерной комиссии организация — поставщик проводит окончательные переговоры с иностранными (отечественными) фирмами — поставщиками, подписывает контракт и осуществляет его реализацию.
В случае отказа победителя конкурса провести в обусловленный срок закупку Городская тендерная комиссия имеет право объявить победителем другую организацию, принявшую участие в торгах, или объявить новый тендер, аннулировав результаты предыдущего.
После подписания контракта организация — поставщик подтверждает Департаменту фармации выполнение всех условий, утвержденных по результатам тендера. В ходе поставки Департамент фармации осуществляет непрерывный контроль за ходом закупки и в случае необходимости корректирует спецификацию в процессе поставки товаров.

II. Поставки в Москву медикаментов и товаров медицинского назначения в счет погашения задолженности иностранными государствами Российской Федерации
1. Первый этап конкурсного отбора организаций — поставщиков
для участия в закупках
Участники конкурсного отбора представляют в Департамент фармации и Департамент внешних связей правительства Москвы и копии в Департамент иностранных кредитов и внешних долгов Минфина Российской Федерации, Главное управление экспортно — импортных операций для государственных нужд МВЭС Российской Федерации предложения на закупку лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения с расчетом эффективности сделки на основе инструкции Минфина, МВЭС и Минэкономики Российской Федерации (по форме, предложенной Департаментом внешних связей, — форма N 1). Предложения на закупку представляются в соответствии со спецификацией жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, медикаментов, входящих в обязательный ассортиментный перечень, а также с учетом потребности города на данный момент. Указанный перечень распространяется Департаментом фармации среди участников торгов не позднее чем за 30 дней до объявления о проведении тендера.
Организация — поставщик должна представить:
в Департамент фармации:
— копию лицензии на право ведения фармацевтической деятельности;
— краткую справку о закупках, произведенных организацией за последний год;
— банковскую справку об отсутствии невыполненных обязательств по ранее произведенным закупкам в счет погашения долгов (если такие закупки производились);
в Департамент внешних связей:
— нотариально заверенные копии учредительных документов;
— банковские документы, подтверждающие платежеспособность фирмы.
Организация — поставщик должна также представить гарантийное письмо банка, которое гарантирует внесение в бюджет рублевого эквивалента сумме поручаемой сделки в долларах США в срок до 2 месяцев с даты открытия аккредитивов, а также обязательства по реализации данного товара через аптечную сеть города и другие медицинские учреждения.
Городская тендерная комиссия по закупке медикаментов и товаров медицинского назначения рассматривает предложения организаций — поставщиков и на конкурсной основе определяет организацию (организации), которой поручают осуществление закупки.
Решение Городской тендерной комиссии направляется организации (организациям) — поставщику.
2. Второй этап конкурсного определения
организаций — поставщиков
Организация — поставщик проводит маркетинговые исследования рынка страны — поставщика, определяет фирмы, представившие наилучшие условия на закупку и поставку медицинских препаратов и фармацевтических изделий. Обоснования по выбору поставщика, сравнительный анализ предложений иностранных фирм представляется для рассмотрения Городской тендерной комиссией, и после решения тендерной комиссии организация — поставщик проводит окончательные переговоры с иностранными и отечественными фирмами — поставщиками, подписывает контракт и осуществляет реализацию.
Организация — поставщик после завершения переговоров направляет информацию о подписании контракта и его условиях (цены, сроки, поставки, характеристика качества товаров и др.) в Департамент фармации, который осуществляет непрерывный контроль за ходом закупки и поставки, в случае необходимости корректирует спецификацию в процессе поставки товаров. Организация — поставщик постоянно информирует Департамент фармации о ходе поставок и взаиморасчетах по установленной форме.
График и объемы поставок доводятся Департаментом фармации до сведения государственных предприятий, осуществляющих хранение и реализацию в аптечную сеть и лечебно — профилактические учреждения лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения.

Приложение N 2 к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 30 мая 1995 г. N 495-РЗП

О СОСТАВЕ ГОРОДСКОЙ ТЕНДЕРНОЙ КОМИССИИ ПО ЗАКУПКЕ МЕДИКАМЕНТОВ И ТОВАРОВ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Утвердить следующий состав Городской тендерной комиссии:

 Тельнова - руководитель Департамента фармации Елена Алексеевна г. Москвы (председатель) Борисенко - начальник отдела лекарственного Татьяна Владимировна обеспечения Департамента фармации (секретарь) Полухин - начальник сектора здравоохранения Александр Николаевич комплекса социальной защиты Плавунов - начальник управления Департамента Николай Филиппович здравоохранения Козырьков - начальник отдела по координации Сергей Юрьевич*) внешнеэкономической деятельности Департамента внешних связей Зайнутдинова - директор государственного Наталья Газымовна предприятия "Фармакоптево" Ланис - директор государственного Александр Борисович предприятия "Аптечный склад N 1"

———————————
<*> При объявлении тендера на поставку импортных медикаментов и товаров медицинского назначения.

Добавить комментарий

Adblock
detector