Без рубрики

О сборе за государственную регистрацию вновь создаваемых коммерческих и некоммерческих организаций в Московской области

Закон Московской области от 29.05.1995 N 13/95-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 17 мая 1995 года N 9/52

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СБОРЕ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ВНОВЬ СОЗДАВАЕМЫХ КОММЕРЧЕСКИХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящим Законом Московской области в соответствии с частью первой Гражданского кодекса, 34-й и 35-й статьями Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Указами Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" и от 08.07.94 N 1482 "Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации", Законом РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" от 04.07.91 N 1545-1 вводится сбор за государственную регистрацию вновь создаваемых коммерческих и некоммерческих организаций.
Статья 1. Понятие сбора
1. Под сбором за государственную регистрацию вновь создаваемых коммерческих и некоммерческих организаций (далее — сбор) понимается обязательный взнос, носящий разовый характер, подлежащий уплате учредителем (учредителями или одним из учредителей) вновь создаваемых коммерческих или некоммерческих организаций в местный, областной бюджеты при осуществлении государственной регистрации уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.
2. Запрещается взимать иные дополнительные средства за государственную регистрацию вновь создаваемых организаций.
Статья 2. Плательщики сбора
1. Плательщиками сбора по настоящему Закону являются учредитель, учредители или один из учредителей вновь создаваемой коммерческой или некоммерческой организации (далее — организации), подлежащей государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.
2. Под действие данного Закона подпадают также вновь создаваемые предприятия с иностранными инвестициями, регистрируемые в соответствии с действующим законодательством.
3. Предусмотренный настоящим Законом сбор не уплачивается при государственной регистрации:
— общественных и религиозных объединений, регистрируемых в соответствии с действующим законодательством;
— товариществ домовладельцев (кондоминиумов), регистрируемых в соответствии с действующим законодательством;
— вновь возникающих юридических лиц в процессе реорганизации при слиянии, присоединении, преобразовании;
— других юридических лиц, сбор за государственную регистрацию которых устанавливается отдельными законодательными актами.

Статья 3. О сборе и государственной пошлине за регистрацию
предприятий

При уплате сбора плательщиками по настоящему Закону государственная пошлина за регистрацию предприятий не взимается.
Статья 4. Ставка сбора
Установить ставку сбора за государственную регистрацию организаций независимо от организационно — правовой формы и формы собственности:
— для некоммерческих организаций — в сумме, равной десятикратному размеру минимальной оплаты труда в месяц, установленному законодательством Российской Федерации на дату представления учредительных документов в соответствующий орган, осуществляющий регистрацию, или дату почтового отправления учредительных документов;
— для коммерческих организаций, предприятий с иностранными инвестициями — в сумме, равной двадцатикратному размеру минимальной оплаты труда в месяц, установленному законодательством Российской Федерации на дату представления документов в соответствующий орган, осуществляющий регистрацию, или дату почтового отправления необходимых документов.
Статья 5. Порядок и сроки уплаты сбора
1. Плательщик сбора до представления документов в орган, осуществляющий регистрацию, самостоятельно уплачивает сбор в установленном порядке.
2. Документ, подтверждающий уплату сбора, представляется плательщиком в орган, осуществляющий регистрацию, одновременно с другими предусмотренными законодательством документами.
Статья 6. Порядок зачисления платежей по сбору
1. Сбор (кроме сбора за государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями) зачисляется в местный бюджет по месту нахождения организации, указанному в ее учредительных документах.
2. Сбор за государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями зачисляется в областной бюджет.
3. Платежи по сбору относятся на соответствующий раздел и параграф классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.
Статья 7. Льготы по уплате сбора
Льготные категории плательщиков и размер льгот устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.
Статья 8. Источники уплаты сбора
Сбор уплачивается за счет собственных, привлеченных или заемных средств учредителей (участников) вновь создаваемых организаций, предприятий с иностранными инвестициями.
Статья 9. Учет и отчетность
1. Бухгалтерский учет уплаты сбора осуществляется в установленном законодательством порядке.
2. Органы, осуществляющие государственную регистрацию, ежеквартально представляют сведения об организациях, прошедших государственную регистрацию, по форме, утверждаемой Главой Администрации Московской области.
Указанные сведения представляются Главе Администрации Московской области до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Статья 10. О возврате сбора
Сбор за государственную регистрацию подлежит возврату плательщику из соответствующего бюджета в случаях необоснованного отказа в государственной регистрации либо уклонения от государственной регистрации в установленный срок.
Статья 11. О введении в действие настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу 1 июня 1995 года.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов
29 мая 1995 года
N 13/95-ОЗ

Добавить комментарий

Adblock
detector