Без рубрики

Об итогах конкурса на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко — градостроительной среды Москвы, завершенную в 1994 году

Распоряжение Мэра Москвы от 24.05.1995 N 255-РМ

В связи с завершением конкурса на лучшую реставрацию, реконструкцию памятников архитектуры и других объектов историко — градостроительной среды г. Москвы, завершенную в 1994 году, в развитие п. 4 распоряжения мэра Москвы от 12 октября 1994 г. N 513-РМ:
1. Дополнить действующее Положение о конкурсе предоставлением юридическим лицам — победителям указанного конкурса при их участии в дальнейшем в реконструкции, реставрации, использовании существующих и строительстве новых объектов в пределах зон охраны памятников истории и культуры, а также других историко — культурных территорий города — следующих льгот:
— преимущественное право долгосрочной аренды зданий — памятников истории и культуры и других объектов историко — градостроительной среды Москвы;
— получение контрактов правительства Москвы на проведение реконструкции, реставрации, строительства новых объектов города в отдельных случаях на бесконкурсной основе;
— предоставление инвесторам не менее 60% получаемых в результате проведенных работ площадей (в особо сложных случаях — до 70%) в аренду.
2. Отметить хорошую работу по подготовке к проведению конкурса за 1994 год префектуры Центрального административного округа, Департамента строительства, Москомархитектуры, Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы.
3. Руководителям указанных (п. 2) подразделений премировать сотрудников, принимавших активное участие в подготовке и проведении конкурса.
4. Конкурсной комиссии (Ресин В.И., Музыкантский А.И.) продолжить организационную работу по подготовке и проведению конкурсов за 1995 г. и последующие годы с учетом опыта проведенных в 1993-1994 гг. конкурсов и при необходимости в течение 1-го полугодия текущего года представить в мэрию Москвы предложения по корректировке действующего порядка организации и подведения итогов конкурсов.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector