Без рубрики

О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 21 по Пресненскому Валу научно-производственному объединению "Кросна" под строительство научно-технического центра (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 23.05.1995 N 437

Правительство Москвы постановляет:
1. Предоставить научно-производственному объединению (НПО) "Кросна" в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью около 0,15 га во вл. 21 по Пресненскому Валу (территориально-экономическая оценочная зона N 9) в границах согласно представленному плану под строительство до 31 декабря 2011 г. научно-технического центра.
2. Разрешить выполнение работ по строительству научно-технического центра по отдельным рабочим чертежам и сметам до утверждения проектно-сметной документации.
3. Обязать НПО "Кросна":
3.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п. 1) с соответствующими платежами.
3.2. Разработать в течение года проект на строительство научно-технического центра в соответствии с актом разрешенного использования земельного участка Москомархитектуры.
3.3. Заказать в Москомархитектуре в договорные сроки разработку акта разрешенного использования земельного участка в соответствии с действующей градостроительной документацией.
3.4. В недельный срок после утверждения проекта представить в Москомзем чертеж генерального плата и раздел проекта организации строительства (ПОС) (п. 3.2) для внесения необходимых изменений в договор аренды земли (п. 3.1).
4. Зачесть Москомзему сумму, эквивалентную 495 тыс. долларов США, в счет выполнения программы Правительства Москвы по привлечению финансовых ресурсов в бюджет и внебюджетные фонды города на 1995 г.
5. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 06.10.92 N 831 "О предоставлении в пользование земельного участка по Пресненскому Валу во вл. 21 научно-производственному объединению "Кросна" для размещения научно-технического центра" в связи с настоящим постановлением.
6. Поручить Москомзему:
6.1. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 1).
6.2. В случае несоблюдения арендатором утвержденных (нормативных) сроков строительств, а также обязательств по целевому использованию и условий предоставления земельного участка налагать на арендатора штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
6.3. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные (нормативные) сроки или использования его не по целевому назначению без соответствующего юридического оформления подать в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Александрова А.О.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector