Без рубрики

О совершенствовании контроля за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда

Постановление Правительства Москвы от 23.05.1995 N 464

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Муниципальной жилищной инспекции Москвы по контролю за сохранностью, эксплуатацией и использованием жилищного фонда, расширения ее функций и полномочий и приведения Положения об инспекции в соответствие с Положением о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086, правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить изменения и дополнения к Положению о Муниципальной жилищной инспекции Москвы, вытекающие из Положения о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 (приложение).
2. Считать Мосжилинспекцию правопреемником Муниципальной жилищной инспекции Москвы по всем вопросам хозяйственно — финансовой деятельности.
3. Департаменту инженерного обеспечения с участием Мосжилинспекции подготовить и во II квартале 1995 года внести на рассмотрение правительства Москвы проект Закона города Москвы "О первоочередных мерах по техническому обслуживанию (ТО) и текущему ремонту (ТР) жилых помещений".
4. Мосжилинспекции в соответствии с пунктом 1.1 постановления правительства Москвы от 19.04.94 N 337 "Об укреплении материально — технической базы Муниципальной жилищной инспекции Москвы" завершить разработку и до 1 июля 1996 года обеспечить ввод в действие автоматизированной системы обработки данных о техническом состоянии жилищного фонда, обеспечивающей информационно — аналитическое обслуживание всех уровней городского управления, предусмотрев соответствующие расходы в смете расходов на содержание Мосжилинспекции.
5. Одобрить проект правового акта — Закона города Москвы "Об усилении ответственности за несоблюдение нормативных требований по сохранности, эксплуатации и использованию жилищного фонда" и проект постановления Московской городской Думы о порядке введения в действие указанного Закона города Москвы, подготовленные в соответствии с постановлением правительства Москвы от 04.10.94 N 882 "О ходе выполнения распоряжения мэра Москвы от 11.03.94 N 110-РМ "О мерах по пресечению противоправного использования жилых помещений, находящихся в собственности граждан и юридических лиц", и рекомендовать мэру Москвы внести их на рассмотрение Московской городской Думы.
6. Пресс — центру мэрии и правительства Москвы (Цой С.П.) опубликовать в печати Положение о Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) в части, представляющей интерес для жителей города.
7. Считать утратившим силу утвержденное решением Малого Совета Московского городского Совета народных депутатов от 16 июня 1993 года и введенное в действие постановлением правительства Москвы от 06.07.93 N 632 Положение о финансовых санкциях и административных штрафах за несоблюдение действующих нормативных технических требований по эксплуатации жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения, расположенных на территории г. Москвы, а также Перечень и размеры финансовых санкций за несоблюдение действующих нормативных технических требований по эксплуатации жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения, расположенных на территории г. Москвы, — с момента ввода в действие Закона города Москвы, предусмотренного в пункте 5 настоящего постановления.
8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 23 мая 1995 г. N 464

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ МОСКВЫ, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (постановление Правительства РФ от 26.09.94 N 1086)

Настоящие изменения и дополнения к Положению о Муниципальной жилищной инспекции г. Москвы утверждены правительством Москвы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 "О Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации" и другими действующими нормативными актами.
1. Название документа заменить на: "Положение о Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции)". Соответственно по всему тексту заменить наименование организации.
2. Основной задачей Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) является обеспечение на территории города контроля за соблюдением в жилищном фонде и на связанных с ним объектах коммунального назначения (подконтрольные объекты) нормативных требований по использованию, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту помещений, конструкций, инженерных систем и оборудования, а также режимов их функционирования.
Для реализации этой задачи Мосжилинспекция:
— осуществляет регулярное обследование (освидетельствование) жилищного фонда независимо от принадлежности для установления соответствия его технического состояния и уровня организации эксплуатации действующим в Москве нормативным требованиям;
— проверяет соблюдение установленных требований собственниками, владельцами (управляющими), нанимателями и арендаторами жилых/нежилых помещений в жилых домах, подрядными организациями по обслуживанию и ремонту подконтрольных объектов;
— оказывает информационно — методическую, организационно — техническую и практическую помощь собственникам, владельцам (управляющим), нанимателям, арендаторам, подрядным организациям;
— применяет предусмотренные законодательством меры воздействия к нарушителям установленных требований по эксплуатации жилых зданий и инженерных систем, не принимающим своевременных мер для устранения причин и последствий этих нарушений.
3. Деятельность Мосжилинспекции координируется Департаментом инженерного обеспечения правительства Москвы. Взаимодействие Мосжилинспекции с другими структурами правительства Москвы осуществляется в установленном порядке.
4. Предписания — распоряжения, выдаваемые Мосжилинспекцией собственникам, владельцам (управляющим), нанимателям, арендаторам жилых/нежилых помещений в жилых домах, подрядными организациям по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения, являются обязательными для исполнения.
5. Ввести в состав функций Мосжилинспекции следующие дополнительные функции, вытекающие из поставленных перед нею задач:
5.1. Систематическое, не реже одного раза в пять лет, обследование (освидетельствование) жилых зданий на соответствие нормативным требованиям по техническому состоянию конструкций и инженерных систем, уровню организации и качеству жилищно — коммунального обслуживания и ремонта.
5.2. Выявление и пресечение совместно с административными, правоохранительными и судебными органами фактов противоправного использования (изменения назначения и/или переоборудования) жилых/нежилых помещений в жилых домах, находящихся в собственности, владении (управлении) или пользовании организаций и граждан.
6. Предоставить Мосжилинспекции право:
6.1. Привлекать к участию в инспекционных обследованиях полномочных представителей собственников, владельцев (управляющих), нанимателей и арендаторов жилых/нежилых помещений в жилых домах, подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального и иного назначения, а также представителей других организаций, содействие которых необходимо при проверках фактов противоправного использования (переоборудования) жилых/нежилых помещений в жилых домах.
Представители собственников, владельцев (управляющих), нанимателей и арендаторов жилых/нежилых помещений в жилых домах, подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального и иного назначения обязаны обеспечить доступ в обследуемые помещения и создать безопасные условия инспектирования.
6.2. Направлять при необходимости в межведомственные комиссии города и административных округов рекомендации по результатам обследования помещений в жилых домах для дальнейшего рассмотрения вопросов о признании их непригодными для проживания.
7. Полномочия должностных лиц Мосжилинспекции:
7.1. Должностные лица Мосжилинспекции при исполнении ими служебных обязанностей являются представителями государственной власти Москвы и находятся под ее защитой.
7.2. Должностные лица Мосжилинспекции при исполнении служебных обязанностей имеют право:
7.2.1. По предъявлении служебного удостоверения входить в жилые помещения (квартиры, дома, нежилые помещения) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и города Москвы.
7.2.2. Требовать от собственников, владельцев (управляющих), нанимателей и арендаторов жилых/нежилых помещений в жилых домах, представителей организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда, а также представителей других организаций, привлекаемых к участию в обследованиях (освидетельствованиях) жилых зданий:
— обеспечения доступа в жилые/нежилые помещения;
— содействия и создания условий безопасности для всех участников обследования (освидетельствования) подконтрольных объектов;
— представления необходимой для обследования (освидетельствования) подконтрольных объектов и юридического оформления документации и информации.
7.3. Требования должностных лиц Мосжилинспекции, связанные с исполнением ими служебных обязанностей и не выходящие за рамки их полномочий, обязательны для органов государственной власти и действующих в жилищном секторе города организаций, должностных и физических лиц независимо от их подчиненности и форм собственности.
8. Обеспечение деятельности Мосжилинспекции:
8.1. Мосжилинспекция для выполнения возложенных на нее задач и функций обеспечивается органами исполнительной власти Москвы производственными помещениями, средствами связи, транспортом, техническими средствами контроля и другими материально — техническими ресурсами.
8.2. Мосжилинспекция содержится за счет части средств, полученных от применения финансовых санкций за нарушения установленных требований и непринятие мер к их устранению, а также средств от хозяйственной деятельности, включающей оказание на договорных началах услуг заинтересованным организациям и физическим лицам в области эксплуатации зданий.
Указанные средства расходуются на содержание Мосжилинспекции, а также на диагностику технического состояния жилых зданий (в первую очередь, ветхих и аварийных) и разработку рекомендаций, оказание более действенной организационно — технической помощи предприятиям и организациям жилищного хозяйства в части обучения кадров, консультационно — методического, информационного обслуживания и т.д. в соответствии со сметой, утверждаемой Департаментом инженерного обеспечения.
8.3. Сотрудники Мосжилинспекции имеют право бесплатного проезда на всех видах городского общественного транспорта, включая метро.
9. Финансовые санкции Мосжилинспекции:
9.1. Плательщиками финансовых санкций за несоблюдение установленных требований и неисполнение предписаний — распоряжений Мосжилинспекции являются организации — собственники, владельцы (управляющие), наниматели и арендаторы жилых/нежилых помещений в жилых домах, подрядные организации по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального и иного назначения.
9.2. Финансовые санкции устанавливаются в зависимости от степени воздействия нарушений на условия проживания населения и причиняемого зданиям ущерба в виде коэффициентов к размеру минимальной заработной платы (МЗП), действующему на момент их применения.
9.3. Исчисление финансовых санкций по отдельным объектам производится Мосжилинспекцией:
— в предписаниях — распоряжениях — исходя из объемов работ по инспектированию объектов. Финансовые санкции не применяются, если установлено, что состояние и эксплуатация этих объектов соответствуют установленным требованиям;
— в актах проверки исполнения предписаний — распоряжений — исходя из величины задержки исполнения конкретного назначенного мероприятия после установленного срока, но не более чем за 30 суток.
Исчисленные пообъектно коэффициенты (МЗП) финансовых санкций суммируются по зданию в целом и умножением на действующий размер минимальной заработной платы переводятся в стоимостное выражение.
Расчетные пообъектные коэффициенты (МЗП) могут в отдельных случаях снижаться в порядке, установленном Мосжилинспекцией.
9.4. При задержке исполнения предписанных мероприятий свыше 30 суток взимание финансовых санкций прекращается, после чего Мосжилинспекция переходит к административным и иным предусмотренным законодательством мерам воздействия на должностных лиц, ответственных за непринятие мер по устранению последствий и причин нарушения установленных требований.
9.5. Зачисление платежей по финансовым санкциям производится на расчетный счет Мосжилинспекции.
9.6. Средства от финансовых санкций, за исключением из них расходов на содержание Мосжилинспекции, перечисляются в городской бюджет — 50%, в фонд жилищного хозяйства — 30% и 20% — в фонд финансовых ресурсов соответствующего административно — территориального образования.
Основанием для определения сумм, подлежащих перечислению, является квартальный отчет о фактически поступивших средствах от финансовых санкций, представляемый в налоговую инспекцию по месту нахождения Мосжилинспекции не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Перечисление средств, причитающихся в бюджет, осуществляется в 5-дневный срок со дня представления указанного отчета.
9.8. Возврат излишних или неправильно уплаченных финансовых санкций производится Мосжилинспекцией самостоятельно.
9.9. Мосжилинспекция несет ответственность за правильность исчисления и своевременность перечисления сумм, причитающихся городскому бюджету.
10. Предписания — распоряжения Мосжилинспекции по видам установленных фактов нарушений, составу и срокам исполнения назначенных мероприятий могут быть обжалованы у руководства Мосжилинспекции в 10-дневный срок.
Претензии организаций, должностных и физических лиц на действия и решения Мосжилинспекции рассматриваются Департаментом инженерного обеспечения правительства Москвы, Главной государственной жилищной инспекцией Российской Федерации или в судебном порядке.
11. Мосжилинспекцию возглавляет начальник (главный государственный жилищный инспектор Москвы), который назначается и освобождается от должности правительством Москвы с оформлением контракта руководителем Департамента инженерного обеспечения.
12. Начальник Мосжилинспекции имеет право:
— вносить в административные, правоохранительные и судебные органы Москвы представления и иски в отношении организаций, должностных и физических лиц, ответственных за несоблюдение установленных требований, а также неуплату финансовых санкций;
— представлять Мосжилинспекцию в органах государственной власти и контрольных органах Российской Федерации;
— принимать участие на заседаниях правительства Москвы при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Мосжилинспекции;
— заключать договоры с фирмами и специалистами (экспертами), привлекаемыми к реализации задач, возложенных на Мосжилинспекцию.
13. Экспертно — технический совет Мосжилинспекции:
13.1. При Мосжилинспекции создается экспертно — технический совет, возглавляемый начальником Мосжилинспекции.
13.2. Экспертно — технический совет Мосжилинспекции:
— формируется из ведущих специалистов департаментов инженерного обеспечения, муниципального жилья и структур правительства Москвы, руководителей и других специалистов Мосжилинспекции, а также привлеченных экспертов по отдельным вопросам;
— анализирует и осуществляет оценку результатов реализации текущих и долгосрочных планов инспекционной деятельности;
— разрабатывает рекомендации по приоритетным направлениям технической политики в жилищном секторе города, составу и очередности мероприятий, способствующих улучшению сохранности и эксплуатации жилья и связанных с ним объектов коммунального и иного назначения;
— подготавливает для представления в Департамент инженерного обеспечения ежегодные доклады правительству Москвы об итогах обследования (освидетельствования) жилищного фонда.
14. Реорганизация и ликвидация Мосжилинспекции производится правительством Москвы по согласованию с Главной государственной жилищной инспекцией Российской Федерации.

Добавить комментарий

Adblock
detector