Без рубрики

О внедрении новых технологий в строительстве и реконструкции районных тепловых станций

Постановление Правительства Москвы от 23.05.1995 N 471

В соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 23 декабря 1993 года N 2320-РП "О строительстве районных тепловых станций" департаментами энергетики и энергосбережения, строительства и АО "Москапстрой" совместно с немецкой фирмой "КЕГЛЕР" впервые в Российской Федерации в г. Москве осуществлен монтаж стальных дымовых труб РТС "Малино" по новым технологиям.
Проведенный эксперимент возведения принципиально новых конструкций дымовых труб позволил определить сроки строительства, возможность монтажа в условиях как нового строительства, так и на объектах, подлежащих реконструкции. Использование таких труб за рубежом показало надежность конструкций, их долгий срок службы и высокие эксплуатационные качества.
Правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением Департамента энергетики и энергосбережения о дальнейшем применении стальных дымовых труб по новым технологиям на строительстве и реконструкции районных тепловых станций.
Департаменту энергетики и энергосбережения по договору с АО "Москапстрой" и фирмой "КЕГЛЕР" организовать экспериментальное производство стальных дымовых труб по новой технологии, с началом их выпуска во II квартале 1996 года.
2. Департаменту энергетики и энергосбережения разработать в 1995 г. программу реконструкции районных тепловых станций, определив очередность и объем работ по замене дымовых труб.
3. Согласиться с предложением Департамента энергетики и энергосбережения, АО "Москапстрой" и префектуры Зеленоградского административного округа о размещении экспериментального производства по изготовлению стальных дымовых труб на территории складской базы в Алабушеве.
Разрешить АО "Москапстрой" разработать проектно — сметную документацию и осуществить перепрофилирование базы под организацию производства дымовых труб в срок до апреля 1996 года с отнесением затрат в сводный сметный расчет строительства РТС-3 и РТС-4, а также принять на свой баланс монтажные краны МКГС-100.1, приобретенные согласно распоряжению премьера правительства Москвы от 19 июля 1994 г. N 1288-РП.
4. Департаментам энергетики и энергосбережения, строительства осуществить в 1995-1996 гг. финансирование работ по созданию экспериментального производства стальных дымовых труб в части проектирования, производства работ по перепрофилированию базы в Алабушеве и оснащению современным технологическим оборудованием.
5. Учитывая экспериментальный характер ведения работ по устройству стальных дымовых труб РТС "Малино", в процесс производства которых были внесены конструктивные изменения, связанные с технологией монтажа и изменением способа транспортировки отправочных элементов труб (с целью приближения сроков поставок) с водного на автомобильный транспорт, разрешить АО "Москапстрой" произвести оплату по контракту с поставщиком и договорам с подрядными организациями согласно представленным ими расчетам, подтвержденным Департаментом энергетики и энергосбережения.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector