Без рубрики

О льготе по налогу на имущество предприятий

Письмо ГНИ по Московской области от 22.05.1995 N 02-16/683

Государственная налоговая инспекция по Московской области доводит до вашего сведения следующие разъяснения Государственной налоговой службы РФ по вопросу налогообложения имущества приобретенных предприятием отдельных квартир.
Согласно пункту 2 письма Министерства финансов РФ от 29.10.93 N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно — коммунальном хозяйстве" при приобретении отдельных квартир в объектах жилого фонда, которые продолжают числиться на балансе в составе отдельного объекта жилищного фонда предприятия — продавца, предприятие — покупатель отражает стоимость их по дебету счета 04 "Нематериальные активы".
С учетом изложенного, имущество жилого дома, находящееся на балансе предприятия — продавца, согласно пункту "а" статьи 5 Закона РФ от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налогом не облагается.
Что касается отдельных квартир, приобретенных предприятием — покупателем, то стоимость их имущества подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
Основание: письмо Госналогслужбы РФ от 06.05.95 N 04-1-09/109.

Заместитель начальника ГНИ по Московской области государственный советник налоговой службы III ранга Н.Н. Шелемех

Добавить комментарий

Adblock
detector